Планируете ли вы готовить пюре и прочую еду до года сами или покупать баночное?
Раньше говорили делай те сами,сейчас-покупате баночное...ваше мнение?
Сами готовим или нет
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12007-06-18 10:28:14
Поделиться22007-06-18 13:14:23
Ксюш, я посмотрю по состоянию ребенка, сначала все таки рекомендуют прикорм вводить и несколько месяцев продержаться на баночном, а уж потом можно и самим готовить
Поделиться32007-06-18 13:47:17
Смотрела передачу "Наше всё" кажется. Там говорили про маму, которая всё готовит своему малышу сама(причём покупает продукты на рынке, выбирая самые -самые :/ )
Так вот, говорили, что те овощи и фрукты из которых делают дет. питание выращивают на отдельных спец. полях и они проходят жёсткий контроль качества. А то что на рынке или в магазине может быть было выращено около дороги и т.п. Ещё говорили, что при варке самим половина витаминов разрушается, что ни есть хорошо. Вот и думай теперь, если бы быть увереной, что эти баночти не подделка, ведь даже в дорогом магазе может такое быть!
Поделиться42007-06-18 15:11:44
пока не знаю, но больше бы хотела сама малышу готовить. фиг его знает чего они туда подмешивают... у нас вообще говорят что в смесе детской (НАН) наркотик нашли, маленькую дозу, но у деток это вызывает привыкание и нежелание кушать никакую другую смесь, что производителям ОЧ.выгодно....
Поделиться52007-06-18 15:39:03
Я буду сама готовить из экололгических продуктов. Но на самом деле -все это сходит на нет..если вы даже суперэкологическое поле засеете суперэкологическоими семенами- не факт, что они будут соответствовать...воздух, грунтовые воды, дождики -за их состоянием сложно проследить...
А консервы -они и есть консервы...
Поделиться62007-06-18 15:50:29
Получается что меняем шило на мыло и по сути бессмыслено что-то думать и тем и тем не самое лучшее?
Мы на дачке посеяли овощи для Илюшки и думаю оченью будем кушать с грядки
Поделиться72007-06-18 16:13:38
Ну если это в парнике, например -то ничего.
Эх, я бы сейчас помидорчиков с огурчиками с грядочки и со сметанкой -мисочку наярила!
Поделиться82007-06-18 16:15:48
Ксюш, свое на даче всетаки лучше ИМХО
с любовью растить, своими руками ухаживать...
помницца мне какие у нас урожаи на даче были, когда мы этим занимались: несколько ведер клубники, земляника до поздней осени, под 100 кило помидоров, яблоки, фасоль, картошка...
Поделиться92007-06-18 16:17:06
ой, меня Болтушкой обозвали
Поделиться102007-08-06 16:32:41
Кто-то готовит сам кабачок,картошку? Как вы это делаете? Соль,масло добавляете?
Поделиться112007-08-06 20:10:15
Я все готовлю сама в пароварке, это ОЧЕНЬ удобно, не надо смотреть чтобы не выкипело и т.д. Соль не добавляю, добавляю пару капелек растительного масла, после этого хорошо какаем
Поделиться122007-08-06 20:24:45
И я все готовлю сама в пароварке без соли, сахара и прочих вкусовых добавок. масло не добавляю - с каками (ТТТ) проблем нет. единственное что добавляю это свое молоко. ну кто не на ГВ - думаю это не беда я так, для вкуса
Отредактировано Анута (2007-08-06 20:25:15)
Поделиться132007-08-06 21:08:31
Теперь и я могу похвастаться, что готовлю в пароварке
Поделиться142007-08-06 21:52:31
Теперь и я могу похвастаться, что готовлю в пароварке
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :dance2:
Поделиться152007-08-16 02:47:47
Господи, начиталась Комаровского -я что, неправильно делаю?
...Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни....
Рецепт: ОВОЩНОЕ ПЮРЕ
Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. Овощей — 100 г (картофель — не менее 20 г); молоко — 25 г; растительное масло — 3 г.
А я просто варю и толкУ....
Отредактировано Fluora (2007-08-16 02:48:27)
Поделиться162007-08-16 13:57:13
аааа, Флюрка расслабся, Комаровский конечно офигенный чувак, но насчет прикорма....., слабоват. Я его начиталась яще када беременнна была. На курсы када ходила, педиатр посоветовала почитать, но вот говорит с чем не согласна, что прикорм нада начинать с кефира..... Я со многими мамами обсуждала его подход к прикорму, все говорят, что он нагоняет.
А вообще где подевалась его зашибезная логика. Значит его напрвление: не кутать, не качать, закалять и т.д. А свареное и протертое пюре !!!!кипятить еще раз!!!!!, это бред, бред, бред и еще раз бред!!!!!! Хотя моя знакомая так делала, да и воду сырую почти до года не давала.
Овощи почему полезнее варить в пароварке, чтобы полезные вещества сохранялись и нитраты больше выходят, чем при варке, а если его дважы варить, какой смысл в этом прикорме? создать запор и все
Поделиться172007-08-16 15:20:13
Ну ладно...успокоилась...а про кефир скажите мне, плиз...Это есть специальный кефир или чего?
Поделиться182007-08-16 17:57:32
мамАнь, про кефир, не могу заметить, что он тоже в чем-то прав, в том плане, что у кого проблемы с молоком, т.е. ГВ практически сошло на нет, чтобы ребенку не нагружать организм - только смесь и вода, надо еще и кисломолочную смесь - т.е. кефир, который нам дают на молочке, он помогает пищеварению и у ребенка не такая уже сильная нагрузка на пищеварительный тракт и какает нормально, т.к. при смеси и воде , может быть колосальный запор
я сама так начинала, когда начались первые проблемы с ГВ, когда пришлось срочно ребенка на 5 дней от груди, чтобы не испортить ей желудок и налаженное какание, ввела кисломолочку, потом в дальнейшем она меня очень выручала, т.к. к вечеру у меня молока становилось совсем мало, заменяла одно кормление кисломолочкой, деть была просто счастлива
обычный кефир - на всех упаковках написано только с 8-ми месяцев, но мой сын даже после 8-ми месяцев не стал есть, ну не нравится ему он, этот кефир скорее на любителя, мы даже детские йогурты пробовали, тоже не пошли, мы только начинаем их пить, больше всего ему нравилось таскать мой йогурт, я даже нервничала по-началу, юоялась оченб испортить детенку желудок (у нас индивидуальное питание и до 3-ех лет к взрослому столу не подходим, хотя есть часть вещей которые ест вместе с нами, но реакция у ребенка на эти продукты - ТТТ - отличная)
так что, если хороший педиатр, лучше слушать его советы, чем читать всяких тетек и дядек, у которых своих детей нет, а на наших они эксперементируют, они же сами не пробовали есть то, что они предлагают нашим детям
Поделиться192007-08-16 19:08:16
Вот за что ты мне нравишься, юю, за подробные ответы!
Ты почаще заходи! :friends:
Поделиться202007-08-16 23:55:55
Вот за что ты мне нравишься, юю, за подробные ответы!
Ты почаще заходи!
угу, милости просим :yes:
читать всяких тетек и дядек, у которых своих детей нет, а на наших они эксперементируют, они же сами не пробовали есть то, что они предлагают нашим детям
а за эту фразу :g_r: прям как мои мысли читала
Господи, начиталась Комаровского
хотела ответить, но тут уже все сказали
аааа, Флюрка расслабся
:yes:
Поделиться212007-08-17 10:08:13
у нас тут типа есть детская кисломолочка Агуша называется, многие на киде дают, но я пока против. Помоему у Катеньки сынуля из-за кисломолочки от ГВ отказался
Поделиться222007-08-17 11:12:50
Если ребенок на ГВ то, ИМХО, лучше не экспериментировать, а то потом можно локти кусать.
я вчера была свидетельницей как одна "умная" мамочка учила вторую "несмышленую" как надо ребенка кормить грудью. Я этот бред слушать не смогла, ушла. Может сегодня ту, вторую, встречу во дворе - сама поговорю (не хотелось спорить). Так вот основной прикол в том, что у первой ребенок Искуственник! Так и хотелось её стукнуть :threaten: Хуже чем по Споку... даже описывать не буду
Поделиться232007-08-17 12:40:06
Ой, у меня мелкая увидела Анутин аватар, как разоржалась -не остановить! Сама сижу гогочу с ней!
Поделиться242007-08-17 14:34:28
ой, девчонки, ну прям засмущали
Анута, ГВ э то хорошо, но когда оно есть, а когда его становится мало, то приходится идти на такие шаги, о чем я даже не жалею, стало намного и мне и Дашке, ей - перестала мучиться с животом , в том плане,ч то на ГВ она плохо какала, даже понять не могли отчего, еда и питье было один в один как и у сына, но все же что-то не давало ей эффекта, а держать ребенка из-за такого ГВ постоянно на лекарствах - не хотелось и не сожалею это мое мнение
а на счет мамочки - плюнь ты на них, знаешь сколько таких мамашек и тех кто говорит такие вещи и тех кто слушает - на них на всех нервов не напасешься, у каждой мамы должно быть свое мнение и мозги, а слушать кого-либо в этом плане - глупо, особенно любят на эту тему рассуждать те мамашки , кто от ГВ отказался сам или не смог его наладить еще в роддоме или наслушавшись других мамашек, просто напросто у таких людей один диагноз - не имеют своего мнения и мозни - им надо искать позитив , а они весь негатив выплескивают на несчастных мамочек, которые к ним за советом обращаются
а еще меня прикалывают такие мамашки из-за того, что у них у самих первый ребенок и он немного постарше тех деток , чьих мамашек они "поучают" я понимаю мамы со стажем или те кто уже перевалил за год, тогда да - информация будет нужна, но опять же - информация позитивная, а не поучение - не кормите грудью, кормите смесью - так и хочется присоединиться к Ануте и стукнуть такую мамашку чем-нить тяжелым, глядишь моз\г на место встанет - правда если он там присутствовал
у нас тут типа есть детская кисломолочка Агуша называется, многие на киде дают, но я пока против. Помоему у Катеньки сынуля из-за кисломолочки от ГВ отказался
про эту самую Агушку я и писала вещь хорошая, но она тоже не всем подходит, кто-то будет лопать так, что за ушами трещит, а у кого-то на эту кисломолочку окажется аллергия , но совет один, если чувствуете что молока совсем стало мало и ваше ГВ в самом деле подходит к концу (заметно станет сразу, грудь перестает вырабатывать нужное количество молока и ребенок постоянно капризит, т..к не наедается) - только в этом случае можно вводить кисломолочку, да и то если вы даете смесь после того как покормили грудью и у вас ребенок не отказался от смеси, только в этом случае, чтобы у ребьенка пищеварение работало нормально
мамАнь, моя тоже торчала от Ануткиного аватара, да и я сама когда захожу не могу не улыбнуться, уж больно хорошо ногами дрыгает
Поделиться252007-08-17 20:47:06
уж больно хорошо ногами дрыгает
:boast:
Поделиться262007-08-19 12:04:32
Если ребенок на ГВ то, ИМХО, лучше не экспериментировать, а то потом можно локти кусать.
во-во! полностью солидарна!!! Я лично начала Кирочку прикармливать только недельку назад где-то.. А так полностью на ГВ. Даже воду не давала!
когда его становится мало, то приходится идти на такие шаги
Надо просто хотеть сохранить молоко. У меня оно дважды пыталось пропасть, но я его восстановила без вреда для ребенка! Дочка все время прибавляла, как положено!
Бывают, конечно, исключения.. Но их на много меньше, чем кажется. многие просто бросают кормить и начинают давать смесь. И молоко, естественно, пропадает. А некоторы раньше времени прикорм вводят. Что тоже ведет к уменьшению молока.
И, кстати, если прикармливать по Комаровскому, то скажите молоку пока-пока!!! его система не для тех, кто на ГВ. Однозначно.
Мне он вообще не нравится. Имхо
Поделиться272007-08-19 12:10:00
Бывают, конечно, исключения.. Но их на много меньше, чем кажется. многие просто бросают кормить и начинают давать смесь
очень многие к сожалению не умеют правильно наладить ГВ и кормить, даже если молоко есть.
у нас тут много таких: все 2 (3) месяца откормила. хватит! надоело! и переходят на смесь..... (не коментирую :ang: )
Поделиться282007-08-19 15:46:54
Во...тут статейка
И про Комаровского тоже написано ГВ
Поделиться292007-09-06 22:37:43
А я сама готовлю. Благо вышел в огород сорвал что те надо и пошла варить(так сказать собирательством занимаюсь, то ка что шкуру не надеваю как в учебниках по истории)
Оч удобно все свеженькое и не парюсь что и где вырасло
Правда када к мужу перееду незнаю что буду делать. :g_crazy:
Поделиться302007-09-07 17:40:19
Во...тут статейка
И про Комаровского тоже написано
Девочки все это правильно и лучше ГВ ничего нет, но когда молоко уходит (лактационные кризисы)и ребенок орет не первую неделю, начинаешь задумываться, а стоит ли его голод таких жертв, как я боялась вечеров, кто бы знал.Я к примеру будучи беременной собиралась кормить грудью до года, как минимум, а в жизни получилось совсем не так, и слава богу что до 5 месяцев докормила. Потом мы просто обленились и пристрастились к бутылке там льется легко и всегда полно еды, как мама не старалась впихнуть на закуску 10-20 грамм из сиси все тщетно.Поэтому мы предполагаем одно, а ребенок выбирает другое. Я по доброму завидую тем у кого детки сосут сисю, в обед кушают овощные пюрешки с ложки и запивают молочком из сиси, конечно это идеальный вариант и к нему можно только стремиться.
Отредактировано katen*ka (2007-09-07 17:40:49)