Сколько раз в день кушает ваш малыш?
Сообщений 31 страница 60 из 81
Опрос
Поделиться342007-08-02 16:23:07
мамАнь, пюрешку можно в кружке с горячей водой подогреть , т.к. дозировка еще мала я все время так делала, а потом уже когда баночка полностью пойдет, я в микроволновку на 15 секунд ставила и после разогрева перемешивала
пюрешки из фруктов я делала только яблоко и грушу, все остальное не стала, т.к. долго и муторно, легче оказалось купить, а сейчас сын и так трескает живые яблоко и грушу делала в духовке (запекала), можно в пароварке делать, но легче всего купить и не мучиться, фруктовые яблоко и грушу покупала Топ-Топ - Нутриции - они самые подходящие, по весу - 110гр и по составу, там нет рисовой муки и одно только пюре + витамин С, остальные не понравились по составу, уж слишком во многих сахар и на вкус бррррррр- гадость неимоверная, так что если будете пользоваться готовыми ( с чего и советуют педиатры) все пробуйте, чтобы вам нравилось, а потом детю давайте, но за реакцией наблюдайте, у многих моих знакомых на некоторые фирмы вылезла аллергия (Бабушкино лукошко, Нестле, Хипп) в первом-сахар, остальные даже не поняла
Поделиться352007-08-02 16:32:19
Спасибо! ПАРОВАРКА ПРИШЛА!!!!!!!!!!!!!!
Я чуть яичницу не спалила, разглядывая ее.... Буду теперь осваиваться, надеюсь не сложно все это.
Поделиться362007-08-02 17:18:32
совсем не сложно, быстро освоишься
Поделиться372007-08-02 19:32:21
я овощи перетираю через мелкое ситечко и пока перетираю ставлю в железную кружку с водой на газ.
а фруктовое пюре нас не прет, уж больно там много кислоты, она таааак кривится и у нее передергивается все тело
Поделиться382007-08-19 22:21:26
девочки, не знала в какую тему запостить :pardon:
ну раз уж тут о еде, то :dance2:
короче ролик как правильно прикладывать к груди (для тех, кто на ГВ)
Поделиться392007-08-20 12:37:03
ой...так смешно....такие масенькие, тыкаются еще:)))))))
А у нас тема про ГВ есть, там есть и позы для кормлания, так что можно было туда запостить...
Поделиться402007-08-20 23:57:14
так что можно было туда запостить
заблудилась я :pardon:
Поделиться412007-08-22 02:20:51
Девочки, слушайте -а вы овощи смешиваете или нет? Я тут у одной мамшки вычитала, что нельзя кабачек с яблоком давать, например -нагрузка большая...
А я даю :black_eye:
Я вообще в обед 3 даю -морковь, кабачек и яблоко, в пароварку все зафигачу и пюре делаю.
Кто на прикорме уже - 100-150 мл -это где-то 6 столовых ложок получается, прально? И чего, ребенок ест? Моя ну 2 ст.л. кабачка осилит, и то в конце уже надо уловками запихивать....
Поделиться422007-08-22 22:36:57
Анют, у меня от прикорма уже голова пухнет
я начиталась многого, а счас иду по интуиции.
в большинстве случаев у меня двухкомпонентные пюрешки. всего пару дней назад пошли 3-компонентные и то 2 раза только было.
пока не проверю все продукты, чтоб реакиции не было, то не расширю ассортимент.
Кабачек с яблоком я мешала - так вкусней. и морковь-яблоко тоже. тыкву-яблоко. короче, что бы мы не ели, а яблоко - святое (оно должно быть).
видимо сказывается, что мама всю беременность на яблоках жила
уже 2 дня даю два прикрма: одну пюрешку фруктовую (яблоко-груша-вчера дала персик) и одну овощную (супчк картошка-морковь-корень укропа блендером и своего молока).
а сеня молока сцедилось (оно само течет когда цедить начинаю) многовато и пюрешка получилась жидковатой.
посмотрела я на это дело и решили мы из кружки пить, а не ложкой маяться. был как маленький хрюшка, но выпил. (овощное все, фруктовое половину).
Кто на прикорме уже - 100-150 мл -это где-то 6 столовых ложок получается, прально?
Ань, я все делаю в кружке. готовится больше, но малому отмеряю и мешаю с молочком пол кружки (т.е. 100-130 мл). а съедает - сколько съедает. я не силую. иногда пару ложек, иногда все. может это даже зависит от степени голодности. не могу объяснить. ну и святое - это запить все из груди
Моя ну 2 ст.л. кабачка осилит
сам кабачек у нас тоже туго был, а если делаю на своем молоке то идет
иногда, если фрукты кисленькие, сначала размакиваю в молоке кусочек детского печенька (есть специальные) и тогда уже смешиваю с фруктами. получется чуть слаще. а вообще не даю ни сахар, ни соль. лучше молока добавить - оно сладкое и вкус знакомый
Поделиться432007-08-23 00:07:52
Анута, ты монстр! В плане объяснения :thank_you:
Надо распечатать и следовать, а то у меня тоже голова квадратная от всех статей...
Поделиться442007-08-23 00:13:02
Анута, ты монстр!
хи хи :g_crazy:
я сама люблю чтоб мне понятно объясняли, а не туманно.
потому когда объясняю стараюсь, чтоб и человеку понятно было.
правда иногда могу слова "глотать". потом когда перечитываю пост - исправляю :ang:
Поделиться452007-08-23 12:38:20
мы сейчас едим 3 компонентное. Кабачок, морковь и картошка, немного оливкового масла. Раньше через сито перетерила, а сейчас купила измельчитель, не успеваю нажать, как пюре готова, блин как же экономит время.
Из фруктов мы едим только яблоко и в живом, неизменном виде. Сгрызаю вверх и даю, она с таким удовольствием грызет и заодно десенки чешет. А в кашку пробовала добавлять черносливовое и персиковое пюре. Персик не понравился, как то воняет жуткоооо
Поделиться462007-08-23 15:58:59
Блин, а мы фрукты игнорируем!!!
Единственно, чем можно заманить - дать целое яблоко, чищеное. Тогда его погрызет, персик может подавить руками и деснами одновременно, а вот пюре - ни в какую :/
Овощи еще не пробовала давать. Боюсь, как бы их не постигла участь фруктов :fie:
Поделиться472007-08-23 17:47:06
А я не даю яблоко грызть -папа недавно не уследил, так она кусок и проглотила -не успели вытащить изо рта.
Сначала икала, а потом хныкала.
Слава богу, что все обошлось и на следующий день этот кусок и прокакался...
Поделиться482007-08-24 11:55:49
Ой а мы так любим все фрукты точчить и в виде пюре и целиком. Вчерасть ели картошку с морковкой и огурцом молосольным. Еле отняла потом. ТОлоько каши мы игнорим тока впуть, они почему то все на мне оказываются.
Поделиться492007-08-24 21:32:44
Девочки, может я не оригинал -но я открыла для себя чеснокодавилку! Так классно в ней пюре давить!
Поделиться502007-08-24 22:37:25
Чесночное пюре! Оригинально.
Поделиться512007-08-25 19:03:56
Девочки, может я не оригинал -но я открыла для себя чеснокодавилку! Так классно в ней пюре давить!
Ань! Это ж идея! Я тоже так буду. Где ты раньше была? Я с ситечком мучалась:)
Поделиться522007-08-25 19:12:49
О, блин, одна голова хорошо, а две... Короче это идея, буим пробовать.
Поделиться532007-08-26 16:39:45
Где ты раньше была?
Ситечко насиловала
Поделиться542007-09-25 22:51:36
Я хотела спросить -вы к ложке уже приучате? Детки как на ложку реагируют?
Поделиться552007-09-26 10:24:47
МЫ в целом едим либо грудь либо супчики ложками!
Отлично реагируем уже стали сами рот открывать!
И соки из стаканчиков.
Мы почемуто бутылочски игнорируем совсем.
Поделиться562007-09-26 18:39:37
Не, я не про то. Моя рот открывает, чмокает с удовольствием. Я про то, что дети САМИ ложкой едят.
Поделиться572007-09-26 19:34:26
А мы сами ложку тока просто так в рот запихивает. Если в ложке чего-то есть, обязательно по стулу все размажет. И руками в тарелку залезет...
Я черех чеснокодавилку мясо измельчала. А пюре фруктовые:
1) не варю (едим сырое)
2) просто тру на терке (сначала терла на мелкой, а ща уже на крупной). Или просто вилкою раздавлю и все...
Поделиться582007-09-26 20:25:31
Яблочко сложно раздавить, поэтому я его в пароварке...
Поделиться592007-09-26 23:17:14
Яблочко сложно раздавить, поэтому я его в пароварке...
у меня теречка спецом для детского питания - пластмассовая. ей так прикольно яблочко тереть получается кашица
А мы сами ложку тока просто так в рот запихивает. Если в ложке чего-то есть, обязательно по стулу все размажет. И руками в тарелку залезет...
тоже самое. лучшая игрушка - ложка если уж совсем ребенка занять нечем даю ложку погрызть
Поделиться602007-09-27 12:05:03
Ох, мы све привередничаем! Едим через пень колоду :fie:
Наверно, в детском саду есть научат :/