Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГОРШОК!

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

:dance2:
мы сеня первый раз на горшок пописали  :tend:

0

2

маминому счастью нет предела  :g_crazy:
нам вчера горшок предлагали с наворотами, прям как машинка. но цена....  :swoon:
за два таких горшка можно новый унитаз купить  :crazy:

0

3

Какие вы молодцы!!!
Я все никак не соберусь,боюсь сидеть не будет,а как подгодать когда писать захочет-не знаю :blush:

0

4

я пока сажаю только сразу же после сна
говорят ещё надо то ли до, то ли после еды  :crazy: буду читать умные статьи

0

5

Я несу на горшок, как только проснется - это 100% срабатывает, после еды тоже по идее надо носить -но у нас засыпает и я ее не кантую. Еще когда хныкать начинает и на мостик вставать -тоже значит на горшок пора.

0

6

а вы зачем на горшок сейчас сажаете???? Они еще толком не сидят и вообще не ходят, пойдут уже холодно будет, приучать к горшку без толку, так как в холодное время на улицу без пампера не выйдут. А если до 1,5 лет, то в памперс, то в горшок, мне кажется в итоге они не поймут, что нудно писать и какать тока в горшок

0

7

Поймут, поймут..........
Я вот в форуме читала девочки, которые к 6-ти месяцам учить стали к году уже без проблем заменили памперсы на горшок. Мелкие мимкой показывали, что надо в туалет. Да и на улице не такая проблема сходить -можно также рассчитывать прогулку.

0

8

Ой.... погодите, девчонки..... как на горшок? Не сидят ведь у некоторых исчо дети-то?!  :O

0

9

Машунь, некоторые с двух месяцев приучают ;) только не сажают и поддерживают к примеру над тазиком. я по своему малому уже почти всегда определяю когда писять будет, а какаем мы как часы (сразу после ночного сна). и мой сидит уже.
и я своего пока не сильно кантую, только после сна :) а он любитель без памперса быть: пописали и гуляем ;)

0

10

ну да, я тоже сажу на горшок и под подмышки держу...

0

11

мы решили тоже горшок покупать!
Сидит уже хорошо. Да и в раковину хорошо писаем  :boast:  Проснется, я ее подержу - пописаем, потом можно и трусняк надеть и играть!!!
Тем более нам в садик рано идти, а там требуют умения ходить на горшок!

0

12

у меня пока через раз получается поймать, но я не огорчаюсь - мы токо начали :) сеня утром покакали на горшок :) ващще событие  :dance2:

0

13

Кнопочка написал(а):

Тем более нам в садик рано идти

Кнопа, а ты чего на работу выходишь?

Анута написал(а):

ващще событие

ну с событием вас

0

14

Elel написал(а):

Кнопа, а ты чего на работу выходишь?

Я не смогу долго сидеть - надо кредит выплачивать за машину, а потом еще о своей квартире думать. Поэтому надо будет в 1.5 год выходить, а то я и пособие уже не буду получать :blush:

0

15

Кнопочка написал(а):

я и пособие уже не буду получать

а чего? разве у вас не до 3-х лет?

0

16

Анута написал(а):

а чего? разве у вас не до 3-х лет?

нет, здесь до 1,5 лет

Я тоже была уверенна, что буду сидеть до 2,5 лет, но сейчас понимаю, что врядли, наверное тоже прийдется в 1,5 года выходить на работу, к тому же я зарабатывала больше чем муж

0

17

я тоже много (по меркам нашего города) зарабатывала, причем белыми. но всеравно выходить не собираюсь  :beee:
З.Ы. не подумайте, что я кого-то осуждаю!!! я не к тому это говорю, а то, млин, обидется кто  :pardon:
да, кстати, мне счас так сложно на иждивении, что жуть... хоть муж мой, солнышко, меня ни в чем не ограничивает, но само то, что надо у него деньги брать....

0

18

Анута написал(а):

З.Ы. не подумайте, что я кого-то осуждаю!!! я не к тому это говорю, а то, млин, обидется кто   
да, кстати, мне счас так сложно на иждивении, что жуть... хоть муж мой, солнышко, меня ни в чем не ограничивает, но само то, что надо у него деньги брать....

Анют, а тебе от работы не выплачивают ничего?

0

19

Маш, у нас счас поменяли законы и платят не с работы, а собез. а там сумма - почти 20 баксов в месяц. разгонись  :lol:
ну и выплата при рождении - это полторы штуки баксов.
интересно можно ли выжить с грудничком на 20 баксов???  :sorry:

0

20

Жесть....
У нас платят год 300 евро -до 18 лет 154 евро....ежемесячно...
Ну да, буржуи мы  :thank_you:

0

21

у вас можно жить, а у нас столько стоит большая упаковка памперсов....

0

22

Нда....  :dry:

0

23

А я хорошо себя чувствую на иждевении...я не беру деньги,просто муж все зарплаты просто отдает...и все деньги у меня...хочу-взяла-потратила,но он знает,что я экономный чел и золото,брильяты и на салоны денги не разгоню,но по опыту знаю,лучше сразу приучить мужа отдавать деньги,а то как у родителей,мама всю з/п тратит, а потом стоит и клянчит,нафиг такая радость! :angry2:  :D

0

24

Neona написал(а):

стоит и клянчит

я не клянчу :)
просто и у него должны быть какие-то деньги на расходы
а вдруг он захочет мне подарок сделать, а все деньги мне сдал? будет просить - глупо как-то.
у нас есть семейный бюджет, есть семейные расходы и есть карманные личные деньги каждого  :dance2:
просто я счас без ЗП и потому мои карманные - это его деньги, а я так не привыкла, я всегда на свои "забаганки" сама зарабатывала - воспитали так :)

0

25

Анута написал(а):

у нас есть семейный бюджет, есть семейные расходы и есть карманные личные деньги каждого

Ой, девочки -а по-моем залог семейного счастья - это отдельная касса. Вот сколько живу с молодыми людьми -старалась всегда со своим кошельком жить. И сейчас разделились -я плачу за квартиру -муж за пропитание.  Я даже не в курсе, сколько у него денег ежемесячено выходит  :blush:
Но мне легче, я пособие получаю...Если муж будет получать больше 2000 меня с пособия скинут...Тогда не знаю...Буду крутиться.

0

26

по поводу приучения к горшку вот

0

27

Анут, тороплюсь писать, ссылку еще не смотрела, попозже

Девочки, я борюсь с сомнениями, вы во мне вызвали борьбу. Сжать или не сажать????? вот в чем вопрос. (эт я про горшок). Если сажать, какой горшок выбрать???? Понятно что без песенок и без трынделок, но вот с высокой спинкой или нет, стульчиком или нет?

У вас какие?

0

28

Юль, у нас самый простой, но со спинкой. Хотя малый и сам сидит хорошо, но я подстраховалась. если будешь покупать, лучше бери с собой маляву. мы в магазине на кучу пересажали, пока нужный "размер" нашли, чтоб не вываливался оттуда и удобно было. мы брали не стульчиком, хотя думаю такой будет удобно ;) у нас просто нужного "размера" стульчиком не было ;)

0

29

А мы купили музыкальный. Мне удобно, что я не держу ее долго - сразу слышу, что пописала, а не дергаю ее без конца. Пока писать получается. Сидит хорошо на нем. Могу посовветовать быть внимательными при выборе: смотрите производителя (лучше Польша), т.к. часто слышала, что у детей аллергия на красители, которые в пластмассу добавляют  :/

А вот так мы сидим в нем

Отредактировано Кнопочка (2007-08-23 15:33:58)

0

30

Кнопочка написал(а):

сразу слышу, что пописала

Анют, я и на таком слышу, что пописял. да и по нему видно, сразу расслабленый становится. просто многие детки музыкальных горшков боятся и может быть не приучение, а боязнь  :fie:

0