Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Здоровье » Депресняк :(

Депресняк :(

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

А я вчера (называется, проследите логику  :g_haha: ) пыталась впервые уложить ребёнку спать без меня! Хренушки! Ничего у меня не вышло! :(

Девчонки, научите меня укладывать дитё! Я согласна на укачивания, на песнопения... о она у меня засыпает только если я рядом! И если я именно сплю! Чего делать-то?

0

32

DewDrop написал(а):

Девчонки, научите меня укладывать дитё! Я согласна на укачивания, на песнопения... о она у меня засыпает только если я рядом! И если я именно сплю! Чего делать-то?

Дю, мой наоборот. если рядом сплю - поспать не даст  :ang: лежит, разглядывает, улыбается и гулит  :D

у нас последнее время засыпания идут под танцы (пошло с периода когда животики болели). прижимаю к себе, голову на плечо и пошли легонько танцевать-вальсовать под очень тихую спокойную музыку. его состояние проверяю либо в зеркале, либо по посапыванию. а вообще найди мелодию-песню, которая тебе очень нравится и нравилась во время берененности (много слушала) и попробуй её Викусе включить - посмотри реакцию. у нас есть одна такая песенка - я уже её "тяжелой артилерией" называю - если уж совсем ничего дитя не успокаивает ;)

0

33

Анута написал(а):

я уже её "тяжелой артилерией" называю

она у меня на мобиле записана и настроена на включение одним нажатием ;)

0

34

У меня вчерась вроде получилось..... В слинге укачивала! И тоже типа вальсировала по квартире! ))))
У Викуси прокатывают только песни, мурлыкаемые мамой...  :pardon:

Кстати, спасибо, Анутик!  :g_h:

Отредактировано DewDrop (2007-06-22 12:16:39)

0

35

А моя ни в какую не хочет животом ко мне поворачиваться...Папа ее успокаивает, прыгая на мяче резиновом.
И положение, когда кормишь (обычное) - тоже не любит, начинает дрыгаться.
А вообще в этом возрасте уже могут капризы быть?

0

36

Fluora написал(а):

А моя ни в какую не хочет животом ко мне поворачиваться...Папа ее успокаивает, прыгая на мяче резиновом.

У нас тоже так было. А потом этот период прошел. Теперь опять любит прижиматься... А то выкручивалась, как гусеница...

0

37

Fluora написал(а):

Ань, я где-то читала - это периодами. Они познауют мир. вот это я уже знаю, а как будет если вот так.... мой один период вообще: даю сиську, а он на неё "Хе!" и отвернулся рассматривая все вокруг. всем своим видом выражая "мое от меня никуда не убежит" ;) а потом так типа нехотя взялся кушать. если б забрала сиську чалался бы ор :)

0

38

все, девченки. п..ц
я ушла в тотальный депресняк  :cray2:
всё из рук валится, тело ломит (кажется простыла), с мужем поцапались, дите плачет... горе-мамашка, короче....

0

39

Анута написал(а):

все, девченки. п..ц
я ушла в тотальный депресняк   
всё из рук валится, тело ломит (кажется простыла), с мужем поцапались, дите плачет... горе-мамашка, короче....

Ну, ты чё, Анут!
Если у тебя депресняк, у самого позитивного чела, то что же нам делать-то :fie:
Ну, попробуй с масиком залечь в кровать, пусть он по тебе лазит, а ты полежишь, отдохнешь чуточку.
Погрейся - ноги попарь! Может, к утру и пройдет  ;)

0

40

Анута написал(а):

все, девченки. п..ц
я ушла в тотальный депресняк   

Отставить... НЕ ЛЬЗЯ!!! Моя по мне сегодня поелозила, я так с нее уписивалась. Она с меня уползает...
Пусть Павлушка на тебе поползает... Полегчает... Обещаю... ;)

0

41

ой, Колючик ты мой. как же ж, млин ...  :cray2:
знаешь, можно снести все невзгоды, если у тебя "тылы" прикрыты. а вот если и дома какая-то глупая война.... тогда только выть...
с мужем поругались-помирились, это бытовуха, это бывает.
но когда родная мать с нами воюет, т.е. "воспитывает".... в голове у меня не укладывается, как могут с родной мамой быть такие отношения  :black_eye:
в придачу она вдруг феминисткой стала  :femin: причем заядлой, а это ваащее.... и все на мои уши, на мои нервы...

0

42

Анутик, солнышко.... Моторчик ты наш позитивный! Отставить депрессняк!  :aik:
Запомни (по своему опыту говорю), самое главное - это детёнок и муж, потом уже мама. Я всегда вот читаю: девчонки пишут, что вот свекрови - жуть, а вот мама - это ..мама! Она всегда поймёт, приголубит, поддержит...
У меня не совсем всё так, а потому я знаю и готова, что и от мам можно ожидать пчелиный рой в задницу.
Сейчас вспомни все советы девчонок касаемо свекровей! И перенеси на маму: в некотором приближении. Ну, типа, не обращай внимания, но при этом качай головой, типа, слушаешь..и всё в таком роде! Но только не смей из-за этого духом падать!

И как правильно тебе наша Колючечка написала, лучше заройся носом в Павлушу, полюбись с мужем (извини за то, что влезла в сокровенное) и забудь! Да, это мама! Но у наших мам уже те периоды начались, когда у них может съезжать крыша, попадать возжа под одно место, бес в ребро и всё такое прочее! Прости её и не пытайся понять!
Я свою маму пыталась понять вот уже почти как 27 лет. Чуть голову себе не сломала и душу не повыковеркала. Сейчас вот съехали как неделю, так мы с мамой любим друг друга до офигения.  :rofl: Потому как не успевает она меня затравить, пока мы дома. А я, следовательно, не успеваю сагрессировать. И всё хорошо!

Анутик, держись, милая! Мы тебя любим!  :g_h:

0

43

DewDrop написал(а):

от мам можно ожидать пчелиный рой в задницу

ой как подметила.....

DewDrop написал(а):

Сейчас вот съехали как неделю, так мы с мамой любим друг друга до офигения

та же история была :) с самого замужества дома не жила: и я золото, и зять самый лутший.
перед родами к маме переехали, чтоб мне легче было. даже муж на это пошел! а счас он мне повторяет, что думал чтоб тебе легче, а ты ещё и морально получаешь! съехать вроде есть куда, но...
мы квартиру взяли в кредит а счас её сдали - с тех денег кредит гасим и дом на даче отец строит. вот хотим дом закончить и убраться туда жить!

а мама меня ещё упрекает, что мол она без мамы выросла знает как это плохо, а я тут мамой недовольна. но я не то чтобы недовольна - я её люблю, но иногда эти приколы просто невыносимы  :cray2: кто-то в маршрутке на мозоль наступил, а я первая под руку попалась....причем перегорит и уже хоть к ране прикладывай, а на душе то уже коты насрали, извините за детали  :cray2:

Дю, как хорошо, что есть ещё кто-то у кого схоже.  а то я думала, я одна такая ненормальная, что траблы в отношениях с мамой  :blush:

0

44

Ой, как хорошо, что траблов нет ни с мамой ни с свекровью
Я так думаю потому, что они работают, заняты вечно -вот и не ездят по ушам. Приезжают раз в неделю - зато вся любовь нам достается:))))
Мне иногда тоже мужу по ушам хочется настучать...а потом беру себя в руки, вспоминаю как он массаж делает, памперсы меняет, успокаивает и все...депрессняк ушел.
А вообще можно кинушку посмотреть.
Мне дневник бриджиты джонс помогает   :D

0

45

Анута написал(а):

Дю, как хорошо, что есть ещё кто-то у кого схоже.  а то я думала, я одна такая ненормальная, что траблы в отношениях с мамой

:thank_you: Анутик, милый мой дружочек, а долго до погашения кредита-то? Или до окончания строительства?
Ну а пока, выходит, держитесь! Вон действительно с Бриджет Джонсой  :rofl: или с нами!
Только не депрессируй! Нам твой заряд ой как нужен! Ну и помни, что ты с такими бедами не одна! В том смысле, что не грызи себя! Мамы бывают и похлеще свекровей! К сожалению!  :mda:

0

46

DewDrop написал(а):

К сожалению!

:cray2:
вот это и обидно...

Fluora написал(а):

Я так думаю потому, что они работают

наша тоже работает, так лучше б дома сидела наверно. а то с работы в гадюшном бабском коллективе столько гадости проносит :(

DewDrop написал(а):

а долго до погашения кредита-то? Или до окончания строительства?

кредит только пол года как взяли. строительство упирается в деньги :( коробку выгнали, счас накрываем крышей. ещё бы окна, а там внутренние работы муж бы делал с ребятами...

0

47

Анута написал(а):

кредит только пол года как взяли. строительство упирается в деньги  коробку выгнали, счас накрываем крышей. ещё бы окна, а там внутренние работы муж бы делал с ребятами...

Анут, так это уже кое-что!
Кстати, раз мама ваша работает, то вы просто меньше с ней старйтесь пересекаться! Когда она на работе - отлично. Когда домой приходит, вы сдувайтесь: на прогулку, например! Меньше видитесь - меньше выяснений!  :g_r:

0

48

DewDrop, млин, опять двадцать пять  :cray2:
токо вроде все утихомирилось....
правда на этот раз отец стал меня защищать и теперь уже объявлена война :(
лана,  не буду нагружать своими траблами...

0

49

Анута написал(а):

лана,  не буду нагружать своими траблами...

Ань, ты чё?! А то мы тут все приходим со сплошным позитивом! Давай, вываливай! Не фиг в себе там всё это консервировать!  :mda:

0

50

Анута написал(а):

от мам можно ожидать пчелиный рой в задницу

Ой, дефачки!

Вот, что думаю  :/  Надо извлекать урок из ваших с мамаи отношений: вы же тоже мамы! Давайте не будем такими  :D , а будем самыми замечательными!
Замечено, что детские обиды самые стойкие и формируют кучу комплексов в дальнейшей жизни. А ведь мы все хотим, чтобы наши детки были успешными, веселыми, добрыми...

Вот, моя мама несет до сих пор груз обиды, что она нелюбимый ребенок: ей ее мама (моя бабушка) - та еще особа - в детстве ляпнула, что не надо было ее рожать, лучше аборт сделала!  :angry2:  Вот и как ребенку потом жить?
Маме уже 54 года, а детская обида до сих пор живет, отсюда и все проблемы:  до сих пор считает себя уродиной! Как я не стараюсь ее переубедить - очень сложно это. Знаете, как сложно было ее заставить тратить деньги на себя любимую? Она считала, что купить крем для лица подороже - преступление! Я стараюсь ей покупать духи, помады дорогие, ну, чтоб она поняла, что  на нее не жалко никаких денег.

Я понимаю, что у вас другие проблемы с мамами  :blush:  Мы с мамой стараемся друг друга понимать, она мне очень помогает с Наташкой.
Может, я очень сумбурно пишу... Но что хочу сказать: не обижацте деток понапрасну (как ваши мамы делают), потом они вас отблагодарат своими доверием и любовью!

Сорри за излишнюю пафосность  :P

0

51

Анечка, солнышко... Даже, блин и не знаешь чем помочь...
У нас с мамой ровные отношения. У мужа с ней вообще идеальные...
Зато у нас есть моя бабушка!!! Вериш ли нет, но это писец! Большой такой, белый, ПИСЕЧИЩЕ!!!

Можно только сказать, чтоб держались друг за дружку. И сына держали в обьятьях почаще... Вот... :g_r:

0

52

Привет мамулечки!

я тут все "борюсь". в один раз не сдержалась, позвонила подруге поплакаться (ещё чуток и к вам бы в Питер звонила). В общем она меня утешила, успокоила.
счас я стараюсь, если вижу что ураган будет, вести себя как сытый удав. в очередной ссоре я просто сказала, что мне обидно, что мы не можем с ней поладить и, к моему сожалению, я не смогу её понять и не смогу ей объяснить свое мнение, потому что мы разговариваем на разных языках.

Кнопочка написал(а):

Вот, моя мама несет до сих пор груз обиды, что она нелюбимый ребенок: ей ее мама (моя бабушка) - та еще особа - в детстве ляпнула, что не надо было ее рожать, лучше аборт сделала!    Вот и как ребенку потом жить?

у моей один раз сгоряча тоже такое вырвалось, пару лет назад. я в ступоре ходила. потом простила - сгоряча ведь. но если б я была помладше, меня бы это здорово цепануло.

Кнопочка написал(а):

Надо извлекать урок из ваших с мамаи отношений: вы же тоже мамы! Давайте не будем такими

вот Кнопа и пытаюсь. смотрю, что мне не нравится и делаю выводы. лет 10 назад я была такой же с полным набором комплексов. а счас уже вижу, что себя поломала и уже на ситуации по разному с ней смотрим. а раньше какая же была. муж все спрашивает: ты в старости такая же будешь??
а комплексов - немеряно было. вот и думаю, что и мамань моя такая потому что комплексов куча и себя ни капельки не любит.
потому и мелкого своего по-другому берусь воспитывать. не хочу, чтоб он с таким грузом как у меня был, вырос.
постоянно он со мной, играюсь с ним, говорю ему нежные слова, постоянно повторяю что люблю и что он самый лучший  :boast:
мне все твердят что я его балую, ношу на руках, а я только отвечаю что грудничка маминым вниманием разбаловать низзя ;)
может и я потом расплачиваться за это буду, но счас об этом думать не хоцца. просто не охота чтоб у него был комплекс "нелюбви к себе". с этим ну так тяжело жить!!!

Колючка которая Бе написал(а):

Можно только сказать, чтоб держались друг за дружку. И сына держали в обьятьях почаще... Вот...

Колючая, пасиб   :g_h:
вот такую стратегию мы и выбрали :)

похоже я просто получаю нагоняй потому, что попадаюсь под горячую руку. правда обидно что громоотводом работаю именно я  ^_^

Пасибы вам, мои хорошие  :g_r:
ЧМОКИ!!!

0

53

нда, даже незнаю что и сказать.........у меня мама вообще далеко, а в детстве тоже война была, она любила младшую больше чем меня и поэтому я себя чувствовала гадким утенком, зато после отъезда все изменилось, я перестала себя чувствовать утенком, а мама стала больше обращаться ко мне , а сейчас так вообще кайф, мама заграницей и для нее я сейчас самый любимый ребенок, она младшую любит, но она очень далеко, а со мной можно каждый день потрещать :)

0

54

Мы с моей мамой тоже сблизились после выезда в Германию. Сначала надо было жить вместе в общаге в одной комнате 1,5 месяца, потом все-таки в другой стране с другим языком держишься вместе, сплоченее. В России мы могла перезванивться раз в неделю, этого было достаточно, а теперь каждый день трезвоним и болтаем. Вот уже не думала, что так может повернуться.

0

55

вывод короче один, к сожалению :( как в польской пословице: "с семьей (родственниками) лучше всего ты выглядишь (смотришся) на фотографии"
когда я замуж вышла и ушла к мужу жить на съемную квартиру отношения были золото. я нарадоваться не могла. каждый день созванивались, как минимум раз в неделю в гсоти ходили "ой вы гости дорогие! где ж вас посадить? чем таким вкусненьким угостить? и т.д." а счас опать 25 :(
хотя наверно и в этой ситуации есть плюс ;) мотив побыстрей закончить с собственным жильем и дёру :) и тогда опять будем самыми любимыми  :ang:

0

56

мамАнь, оно всегда так ;) ну почему счас не живется спокойно: все живы-здоровы. нет человеку ещё чёто надо, чтоб порядок был по её правилам и живем мы не по правилам (её), а так как нам удобно. а вот случись что (не приведи Господь) сразу на всё по другому посмотришь, сразу начнешь понимать что ведь самые родные и родней уже нету...

0

57

Анута, а это так всегда, когда ты далеко - то самый любимый и хороший, а как только рядом - война, все не так и все не этак :) зато какой у вас теперь стимул - свое жилье и драпать ;)
мамАнь, мы больше по инету трещим, фоты и видео детев моих она смотрит в инете (хорошая штука инет, респект тому кто придумал и до сих пор усовершенствует ), а если совсем не в моготу , то можем созвониться и потрещать, только у нас эта болтовня на 1-1,5 часа затягивается :)

0

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Здоровье » Депресняк :(