Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прививки

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Все что можно,нужно и необходимо знать,чтобы сделать выбор! :rtfm:

0

2

ну как говорится - это самая больная темка для нас , т.к. у каждой мамы будет свое мнение по этому поводу :)
я детям делаю все прививки, пока (ТТТ) все было успешно, даже учитывая, что сыну делали операцию , мы все равно делаем их, т.к. лучше быть привитым и не болеть, чем не привитым и подцепить нехорошую заразу и неизвестно чем это чревато, очень много случаев из жизни подруг, которые не прививали деток и сейчас очень об этом жалеют, но ........слишком поздно

вот здесь можно почитать о прививках  я прививки не боюсь

0

3

yuyu написал(а):

лучше быть привитым и не болеть, чем не привитым и подцепить нехорошую заразу и неизвестно чем это чревато, очень много случаев из жизни подруг, которые не прививали деток и сейчас очень об этом жалеют, но ........слишком поздно

а у меня совершенно противоположный опыт :)

знакомая тоже делала все прививки. После вакцинации от полиемиелита ребенок начал отставать в развитии. Счас девочке 14 лет и она на инвалидной коляске. Где только не были... окончательное заключение дали совсем недавно: Полиемиелит вследствии прививания. Т.е. с прививкой ребенка заразили (такой принцип прививок - вводят болячку, чтоб переболеть и иметь иммунитет). На ёё возмущение что
они делают прививанием детей инвалидами ей просто ответили "Надо было не давать". Поубивала б таких ескулапов  :angry2:

ещё меня убила фраза одного проффесора о прививании: из 100 человек умерли только (??) 10, а это очень хороший результат.
как можно так говорить о детях??? если один из этих 10 был бы его он бы так не умничал!!!!  :angry2:

написала отказ от прививок - ИМХО

сколько людей - столько мнений ;)

0

4

У нас пока скорее всего отвод,так как операция, потом окрепнем-сделаем :blush:

0

5

Анута, так я и говорю о том же, сколько людей - столько и мнений  ;) и потом, если врачу покажется что-то подозрительным в здоровье ребенка, хоть какой-то намек на болезнь или даже аллергическая реакция, он обязательно предупредит об этом и прививку не станут делать пока все не пройдет, а после поправки еще 1-2 недели переждет и только когда врач убедится что ребенок полностью здоров , только тогда назначат прививку
я сама на себя брала ответственность за прививки, у нас был до 5 месяцев медотвод, после пошла и сделала, т.к. видела по состоянию ребенка , что он перенесет прививки, ТТТ еще ни разу ни каких температур и всякой всячины после прививки не было, видно сын пошел в меня и здоровьем, кстати у него 3-ья группа крови, т.е. моя, а значит - сильный иммунитет от меня ;)

у нас тут одна в парке гуляет, на неделю дочь ее старше моего, мама вся насквозь больная, не только тело , но и голова, астматичка со стажем, у таких при беременности если девочка - то тоже с астмой, т.е. астма по наследству, так им в роддоме сделали прививку от Гепатита В, после этого ребенок орал как резаный, когда настало время делать повторную прививку, она сказала своей матери, чтобы та отказалась, т.к. ребенок ее очень плохо перенес, мать пошла и сделала ее, а теперь обсирают врачей как только могут , им поставили инвалидность, ребенок оооооооочень поздно пошел (но учитывая, что они ее постоянно держали в коляске) я даже поражалась, она у них спит ночь, они с ней утром идут гулять и укладывают спать, потом днем спать и хотят чтобы ребенок спал ночью, она у них день с ночью перепутала, старадает частыми головными болями , ну и еще куча страшных диагнозов, которые они сами ей поставили (это бабушка нам всем рассказывала), лечение ни какое они не проводили, бабушка их категорично была против каких-либо лекарств, они ее лечили УРИНОтерапией (т.е. своей мочой), обе женщины насквозь больны, что одна с астмой и кучей болячек, что вторая с такими же сиптомами и плюс ко всему (как мы с девчонками говорим) старческий маразм, на все наши предложения попробовать даже ту же гомеопатию звучал отказ и делались таааааааааакие глаза, как-будто мы полные идиотки и гробим своих детей химией и прочими гадостями
врачи от этой семьи просто в шоке, даже скорая, которая к ним на вызов приехала, когда ребенку совсем стало плохо, рвало и все такое, врачи со скорой чуть не отобрали насильно у них ребенка, т.к. ребенок совсем худой стал и в год совсем не мог ни ходить, ни толком стоять, ребенко переболел кучей всякой заразы, еле положили в больницу и пролечили
сейчас вроде ребенок ходит и по словам бабушки в 1,5 года хорошо говорит адрес , в чем весь двор сильно сомневается, никак спросить у ребенка не можем, т.к. она все время спит, а когда не спит, бабушка к нам боится подходить :)
сколько они нервов потрепали массажисткам, т.к. положено 3 раза в год массаж, а все остальное за деньги, так они добились чтобы ребенку сделали все бесплатно , бабушка везде плачется что они такие несчастные-разнесчастные, денег нет, одежды нет, коляски нет, короче сказки рассказывает ВАУ, у самих- коляски подарили (коляски не из дешевых, Тако -7000 р + прогулочная не из дешевых :), вещи им отдавали и новые и немного ребенок носил и все отдавалось без возврата, только чтобы не трогали и не ныли больше, а недавно бабушка спрашивала нас "не продает ли кто квартиру в наших домах", а квартиры в наших домах тоже не из дешевых, причем мы ее спросили кому, она гордо заявила что им надо ;) вот такие есть люди ;)

Отредактировано yuyu (2007-05-01 21:38:13)

0

6

Neona написал(а):

У нас пока скорее всего отвод,так как операция, потом окрепнем-сделаем

Ксюш, у вас однозначно медотвод, даже не торопитесь и не переживай, успеете еще сделать, удачи тебе и Илюшеньке

0

7

Ань, по поводу той девочки все весьма подозрительно...в том плане что при привике ввроде ослабленные вирусы болячки раз в 10-20...т.е. получается что она заразилась от ЭТОГО мизера, то не известно чем  бы заразилась потом,значит иммунитет был реально ослаблен...Жалко конечно, бывают такие случаи...но мне кажется тут дело не в самой вакцинации,нада проверять ребенка лучше, а не основываться на его вес и видимые болячки, да и к тому же все дети разные. Мы с сестро тоже вообще не привики никак не реагировали. Я конечно буду делать, но и побаиваюсь...Но раньше как-то такого шума не поднимали...а щас прям на каждое дествие есть противники, а мы читаем,впечетляемся и пугаемся... Меньше знаеш-лучше спишь!(с) :blush:

0

8

yuyu написал(а):

если врачу покажется

Юль, в том то и дело что ЕСЛИ... а в большинстве случает они даже толком не смотрят, если родители ударение не поставят  :mad:

Neona написал(а):

получается что она заразилась от ЭТОГО мизера, то не известно чем  бы заразилась потом,значит иммунитет был реально ослаблен...

Ксюш, а в том и дело, что заразили её болячкой совершенно не характерной для нашего региона . Она могла и за всю жизнь не столкнуться с ним, но врачи реально сделали её инвалидом :( а если почитать из чего вакцина состоит, то аж волосы дыбом. Если б там был только ослабленый вирус, то это ещё терпимо. А они ведь консервантами для вакцин используют ртуть, фурацелин и т.д. К примеру в гепатитной ртуть - а вводят её ребятенку в первый (!) день жизни. Можете мне сказать что её там маленькая доза, но и ребенок малюсенький, а ртуть это реальный яд.

yuyu написал(а):

у нас тут одна в парке гуляет .....

и такие люди есть и все болячки там от мозгов (психоза) в большинстве случаев. Как говорит моя мама "Каждый с ума сходит по своему!"
а из психологии я скажу что они относятся к типу "Бедный Я". ну пожалейте же меня - я ведь такой несчастный!!! один из видом сознательного энергетического вампиризма. там изначально голову лечить надо - а от этого прививок нет ;)

в любом случае, девочки. по поводу вакцинации это только ИМХО. я ни в коем случае никого не агитирую и не отговариваю!
к сожелению, из моих знакомых достаточно случаев когда их вакциной заразили, а не обезопасили  :cray2:

0

9

Анута, с врачами вам точно не повезло, вам бы такого врача как наша, она к деткам ко всем подход найдет, сразу видно что человек очень любит свою профессию :)
а по поводу ИМХО за и против прививок, ты молодец, каждая мать должна уметь отстоять свое мнение , ведь от нее зависит будет ли ребенок здоров или нет (в плане прививок)

Анута написал(а):

а из психологии я скажу что они относятся к типу "Бедный Я". ну пожалейте же меня - я ведь такой несчастный!!! один из видом сознательного энергетического вампиризма. там изначально голову лечить надо - а от этого прививок нет

оооооооо, это ты верно подметила и на счет прививки от головы точно в цель :) но мне кажется, что этой семье уже ничем не помочь :)
еще чего вспомнила, вся семья астматиков , а кошек - 3 шт + собак 2 или 3, причем подбирают на улице и тащат в дом, уж лучше бы о ребенке думали, кошки писают в коляску и кровать, разве это нормально ?? ну и где логика у этих дам???? а они врачей ругают ;)

0

10

yuyu написал(а):

а они врачей ругают

в любом случае легче найти виновного на стороне, чем увидеть его в себе ;)
асматикам явно надо себя ограждать от раздражителей болезни.

yuyu написал(а):

Анута, с врачами вам точно не повезло, вам бы такого врача как наша, она к деткам ко всем подход найдет, сразу видно что человек очень любит свою профессию

самый лучший вариант это когда человек "на своем месте", т.е. любит свое дело. Кстати, педиатр с которой мы общаемся (не участковая - эта у нас просто жуть), так нам попалась (в жизни так Высшие силы сводят) такая, которая спокойно разделяет наше мнение о прививках ;)
точно так же, как я рожала. Долго не могли нигде договориться, пока не порекомендовали ещё одну врачиху. У меня к ней возникло расположение ещё её не видев. Но я пошла знакомиться с твердой установкой, если не понравится - рожать у неё не буду. Но понравилась и я решила рожать :) родила через пару дней на 3 недели раньше срока  :rolleyes: и очень довольна

0

11

Ой девочки что вы тут написали про прививки, мне прям страшно :fie: Мы только одну и сделали в роддоме БЦЖ помоему от гепатита В я написала отказ, акушерка сказала нельзя малышу слабенький был когда родился, вот окрепнете и сделаете. Так вот нам 3 месяца и мы пока ничего еще не сделали, то 2 месяца нельзя было перерыв после БЦЖ то заболели, теперь сказали как выздоровите будем делать, толкьо какие и сколько, я сразу откажусь все делать там 4шт помоему положено, говорят детки плохо переносят. Но потом по частям делать буду, не дай бог столкнуться с всякой заразой и будут не привитые, потом себе не прощу. Надеюсь все нормально будет нам то в детстве делали и ничего, тьфу,тьфу,тьфу здоровые.

0

12

katen*ka написал(а):

акушерка сказала нельзя

хорошо что сказала. у меня у знакомых ребенок в реанимации :( выноси, роди и эти козлы тебе его сразу же угробят  :angry2:

0

13

Девочки!
если вашему сокровищу намечается прививание обязательно проследите за его состоянием!
ударение на всякие сопельки, алергийки и прочие ослабление организма!
если вы подозреваете, что ваш малыш нездоров и ослаблен обязательно скажите об этом врачу!
никто так не проследит за ребенком как родная мать ;)
Будьте здоровы!!!

0

14

Мы прививок не делаем, тк я верю, что пользы от них практически нет, а вреда - уйма, тем более такому маленькому и стремительно растущему организму. Моя врач только плечами пожимает, но ничего сказать против даже не имеет права, только пытается меня запугать вероятностью подцепить заразу.. ну и ладно, столько людей привитых эту же заразу подхватывают, что лучше не травить ребенка прививками, ведь результат тот же. ИМХО.

0

15

Анута написал(а):

katen*ka написал:
акушерка сказала нельзяхорошо что сказала. у меня у знакомых ребенок в реанимации  выноси, роди и эти козлы тебе его сразу же угробят

Вот вот... Я рожала по блату...С гинекологами - нет проблем. А с педитром оказия вышла....  :O  Не спросили они меня про прививки и влепили прививку от гепатита В моей доче, пока я в реанимации лежала  :angry2:
Ух, спустила собак потом.... Как же так можно было?! Да толку-то.... дело было сделано.

Ну, я тоже кляча, забыла предупредить, что в роддоме не буду прививки делать.... Получилось экстренное кесарево и тема прививок просто вылетела у меня из головы на нервной почве  :blink:

0

16

Iriska-N у меня муж за этим следил.
сначала врача предупредил, а она сказала потом ещё педиатру сказать. т.е. у нас все гуд оказалось. Причем так сложилось, что педиатр, что нам в роддоме попалась сама не привита и детей своих сознательно не прививала, потому мы попали на полное понимание :) а потом ещё оказалось, что не мы одни отказывались, токо все почему-то об этом шепотом предпочитали разговаривать, буд-то кто осудит...

0

17

Iriska-N, свежий случай, блин.
знакомая родила малую и ей как полагается вкололи сразу гепатитную.
малая начала потихоньку желтеть, билирубин в анализах начал ползти вверх.
Из роддома её быренько выписали, все записи в документах - здорова, никаких осложнений и пр.
на след.день их забрала скорая - месяц в реанимации :( после этого мамочка написала отказ от всех прививок.

вот на эту тему ещё нашла (если кому интересно)

Neona написал(а):

Ань, по поводу той девочки

Ксюш, прикол в том, что ребенок начал отставать в развитии после двух лет, а основная часть прививок делается на протяжении первого года. Это мина замедленного действия и проследить связь порой бывает сложно, тем более что известны случаи, что медики уничтожают все улики (вырваные страницы из карточки, новые записи об отсутствии реакии и жалоб, и пр.)

0

18

Да, девочки...сомнения есть, но я буду делать.
Мне тоже делали прививку под лопатку, а потом вырезали опухоль, т.к. грязная игла была...но я думаю здесь такого не будет.

0

19

Ань, у вас в Германии может и получше с этим ситуация: требуй инструкцию к прививке и чтоб прививка была без консервантов (пускай платная, но без ртути) ;)

0

20

статья на сайте 1796. я в шоке  :O
Здесь приведу только маленький отрывок.

Пятое поколение вакцинированных кроликов не дожило до репродуктивного возраста.
Так получилось, что с самого начала врачебной практики мне много пришлось работать с женщинами, склонными к патологической беременности и родам. И каждый раз, чтобы правильно лечить, надо было устанавливать причину заболевания. Если человек из неблагоприятной экологической зоны, её можно было связывать с высокой радиацией, мутацией клеток, т.е. изменением ДНК в клетках. Но через мои руки проходило немало пациенток, не подвергшихся её воздействию. Накопленный фактический материал давал мне основание заподозрить в негативных последствиях "спасительницу"-вакцину и начать для их выяснения "следственный эксперимент". Для этого кроликам мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четырёх погибало 75 процентов приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей.

0

21

Ох какие страсти тут понаписали. Мне кажется, что прививки надо все-таки делать, потому что еще очень мало людей выросло без прививок и не известно чем это чревато. А представляете что может случится заболей болезнью без прививки?
Я просто считаю, что прививки нужно делать немного позже, не давать нагрузку на такой манюсенький организм. Мы вот АКДС пока еще не делали

0

22

А у нас завтра в 10 утра следующая вакцинация -7 прививок...
Как вспомню, как она губки первый раз поджала -сердце кровью обливается. Ну ладно, вытерпим. Папа с нами пойдет, мне хоть лучше будет.

0

23

Elel написал(а):

А представляете что может случится заболей болезнью без прививки?

будет суперный пожизненый иммунитет :)
Elel, у нас разные мнения ;) я не буду спорить

0

24

Elel написал(а):

Я просто считаю, что прививки нужно делать немного позже, не давать нагрузку на такой манюсенький организм. Мы вот АКДС пока еще не делали

Я говорила с врачом, которая мне показалась в здравом уме. Она говорит, что планпрививок придумали не просто так, а были исследования, когда прививка имеет максимальный эффект. Можно все прививки сделать в 7 лет, но толку от них не будет. Главное надо следить, чтоб делали на фоне хорошего самочувствия.
А прививать надо. Особенно сейчас. Когда много нерадивых родителей, которые детьми совсем не занимаются. Где гарантии, что эти дети не попадут в один класс с вашим ребенком?
Я работала учителем, такого насмотрелась.

0

25

Кнопа что там про прививки?

0

26

Elel написал(а):

Кнопа что там про прививки?

Девочки, вы не смотрели, и ладно. Я не буду сеять панику, на что часто расчитывыают СМИ. Просто. еще раз напоминаю: будьте бдительны и просите еще раз рассказать вам о происхождении вакцины, которую введут малышу.  :banned:

0

27

блин ну вот, уже напугали. Нам делают импортными вакцинами. Интересно, они разные бывают?

0

28

Elel написал(а):

блин ну вот, уже напугали. Нам делают импортными вакцинами. Интересно, они разные бывают?

мы не пугаем, мы предупреждаем ;)
кстати, иностранные вакцины в нашем климате бесполезны, так что лучше делать наши отечественные, ТТТ кто знает, ведь подцепить можно что угодно и иностранные вакцины облегченный вариант наших, их в основном назначают тем деткам у кого на какой-то компонент есть реакция

0

29

Кнопочка написал(а):

Я работала учителем, такого насмотрелась.

работала б на скорой помощи  - ещё б не такого насмотрелась :(
я ж от прививок отказываюсь не от выпендрёжа....
слишком близко я к медицине и к детской реанимации  :cray2:

лана, не будем о грусном :)
просто мамулечки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
требуйте листок-вкладыш к вакцине, читайте внимательно и будьте очень осторожны, если уже на что-то проявилась реакция.
и не спешите своим деткам делать супер модные новые вакцинации - они не проверены, именно на ваших детках их и проверяют  :/
к примеру гепатитную не советовала б никому, даже врагу....

0

30

Блин девочки, ну е-мое, вы меня сейчас так расстроили.
Импортные вакцины говно? Почему? Почему вы решили, что их испытывают на наших детях???? Откуда вы вобще такое берете? И чем французский гепатит отличается от русского?
И почему гепатитная прививка такая страшная???

ХОРОШ ВОДУ ЛИТЬ И ЗАПУГИВАТЬ ЭМОЦИЯМИ, ПИШИТЕ ЧТО И ПОЧЕМУ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ТО ВЫВОДЫ

0