Приветик всем!
А мы тоже так душ принимаем! С утра!
Форум мамочек детишек Февраля 2007 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Старые темы » ВВСЕ СЮДА! Вместо глючного форума
Приветик всем!
Девочки приветик.
я к вам за успокоением.
пишу, а руки аж дрожат... я тут в тихой истерике...
короче вот.
это от нас совсем недалеко.
каждый вагон по 50 тонн. смертельная доза 1 милиграмм.
облако, которое образовалось от пожара, размером 86 кв.км (!!!) накрыло 14 населеных пунктов (11 тыс.человек).
я гуляла с малым вчера весь вечер и сегодня с утра-пораньше пока не жарко. Аж меня люди на улице начали домой отправлять. и тут я узнала....
а дома новости по телеку, инет... руки дрожат :cray2:
единственное что утешает что ветер не в нашу сторону был и облако в противоположном направлении пошло.
блин, всю ночь все окна открыты, на балконе детское белье сохло.... надо все перестирать.
когда на прогулку пойдем - не знаю
выступал наш вице-министр МЧС - короче ещё не официально, но приравнивают эту аварию к Чернобылю - думаю все слышали о таком....
меня так труханит - слов нет.... сказали с огородов ничего не есть и т.п.
................................
места себе найти не могу.
пытаюсь успокоиться - малый ведь всё чувствует :help:
короче ещё вот
пытаюсь найти в инете что-нить утешительное, что это не так опасно, но ничего....
млин, мне счас кучу важных дел сделать надо, а я сосредоточиться не могу... причем это срочно, блина....
девочки, неужели тут никого нет???
АААААААААА, пытаюсь успокоить панику................
Да.........Анют, не знаю, даже как успокоить.
Во-первых возьми себя в руки, мелкий не понимает, что происходит -а видит только трясущуюся маму.
Попробуйте воду покупать, не купаться и слушать новости...
Обойдется!
Fluora
я уже почти успокоилась.
пару дней отсидимся дома, а там видно будет
Анута Я В ШОКЕ!!!!
Держись!!!!! У вас нет возможности уехать? Ну может есть родственники где-нибудь в центральной, восточной, южной Украине? Я бы конечно уехала
Нифига! Не дадим...тут уже решили, что никаких похудюшек не будет
ОК, пойду плюшки жрать Fluora, разрешила!
Молодцы! А то все плакала, что не получается в ванне полежать В душе же получается, вот и ванну пора!
Анутик, ну. ты - главное - не накручивай себя! Может, всё не так страшно, как кажется в первый момент! Может, всё стороной прошло?! Будем надеяться! :g_h:
Анюта, Кнопа, ну, стараемся! Как грится, голь на выдумку хитра!
в общем все выглядит так:
сказали окна не открывать, а если открывать завешивать тряпками смочеными содовым раствором. вот только зачем тогда открывать??
воду водопроводную отключили - нет ни какой.
сказали почаще купаться, вот только вопрос в чем?
оно до сих пор горит. сначала было 6 вагонов, добавилось ещё четыре
в итоге разлито 500 тонн. от контакта с воздухом фосфор самовозгорается.
после химической реакции получается в 6,5 раз больше ядовитого газа...
МЧС-ники борятся с огнем с переменным успехом уже вторые сутки.
температура воздуха +37-38
новости почему-то постоянно прерываются помехами - ничего толком не посмотреть...
ребенок начал орать в прямом смылсе этого слова за пол года такого не было ни разу. надеюсь от жары. а я от всего этого еду мозгами....
Отредактировано Анута (2007-07-18 09:24:31)
муж вчера пришел с работы, весь вечер с малым игрался, а позже мне сказал что плохо себя чувствует - типа симптомы как по телеку говорили.... я чуть не обомлела... может это просто психоз? правда и у меня горло першить начало...
Воду наверное проверяют. У нас так было, когда в водопровод попало 15 тонн мазута. Не вода была, а нечто похожее на бензин по запаху и цвету. У нас правда 2 системы - русская и финская... Финская пахала, там фильтры стоят, а в русской, пока промывали воды 3 мес не было... Возили машинами...
А симптомы скорей всего психологические. Павлушка орет, потому, то ваше настроение ощущает...
Держитесь там...
Держитесь там...
держусь
у знакомых малому 7 месяцев - вчера вечером забрали в реанимацию. ребенок не ест ничего кромее груди. вот и думай...
Так Анута, ну во-первых у вас ПАНИКА, и не удивительно что вы находите симптомы. Я когда в меде училась, все признаки болячек у себя находила дура!!!!, так боялась, фу.
Ребенок капризничает - а что ты хочешь???!!!! Ты в такой панике!!!! Он же понимает что происходит что то ужасное, ты доносишь своими эмоциями, а не понимает что конкретно!!!!
Так что перестань паниковать и сваливай оттуда. Не фиг надеятся что облако ушло в другую сторону, надо СРОЧНО УЕЗЖАТЬ!!!!!
надо СРОЧНО УЕЗЖАТЬ!!!!!
куда?? некуда особо, все тут поблизости
лана, я спокойная.
малый спит. воды накупили.
молоко слава Богу есть. прорвемся
Да уж...Стоп истерика!
Может у вас родственники есть? Ну друзья, ну хоть кто нибудь?
Да уж...Стоп истерика!
Может у вас родственники есть? Ну друзья, ну хоть кто нибудь?
Анют, истарика уже давно прошла. счас я спокойна как удав.
вот только думаю что дальше делать или не делать ничего (спокойно жить дальше).
уехать некуда, т.е. не к кому. все наши здеся. все ближние курорты уже переполнены эвакуироваными детьми.
можно рвать когти в Карпаты, типа на отдых. только с таким ребенком надо чтоб хоть как-то адаптировано было.
короче, придет муж с работы - соберем педсовет, будем думу думать
ну вот, опять на свою голову в инет полезла....
"Желтый, он же белый фосфор – наиболее опасен"
Исаак ТРАХТЕНБЕРГ, академик, Институт медицины труда АМН Украины:
– В чистом виде фосфор существует в трех модификациях: белый, красный и черный. Белый, или, как его еще называют, желтый фосфор – наиболее опасен. Соприкасаясь с воздухом, он самовоспламеняется, образуя при этом очень токсичное вещество – оксид фосфора.
Первые признаки острого отравления оксидом фосфора – головная боль, общая слабость, тошнота, рвота. Но есть и характерные симптомы: чувство жжения во рту и желудке. При отрыжке появляется чесночный запах. Если отравление ограничилось только перечисленными симптомами, то можно не переживать: после необходимого курса амбулаторного лечения состояние должно стабилизироваться. Если же симптомы отравления нарастают, появились признаки нарушений в работе центральной нервной системы (спутанность или потеря сознания, тремор в конечностях), необходима госпитализация.
Чаще всего на территориях, загрязненных соединениями фосфора, страдают дети, беременные и кормящие грудью женщины. Остро ощущают на себе влияние таких токсических веществ пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Тяжело переносят интоксикацию сердечники, те, кто страдает болезнями печени и желудочно-кишечного тракта.
Анутик, милый наш дружочек.... не знаю, что сказать, чем помочь....У вас же машина есть вроде! Садитесь и езжайте куда подальше. Там хоть в гостишке, хоть в мотеле. хоть в кемпинге... Ну хоть что-нибудь!
Анута, ну чего нарешали?
Анута, ну чего нарешали?
а ничего :pardon:
вот понять не могу: мужики пофигисты или бабы поникерши??
ехать нам особо не куда, а с маленьким ребенком таскаться по дорогам тоже не вариант.
все санатории и базы отдыха переполнены уже - местов нет. сидим дома.
да и все вынуждены на работу ходить - этого никто не отменял.
по телеку сказали "Ничего не случилось. Катастрофы нет. Не паниковать" и быренько всем работать...
это только мы с манюнем бездельничаем.
туча та с гадостью в другую сторону пошла - говорят там по селах дома ночью светятся как на НГ
сеня должны все грузить на поезд и отправлять обратно в Казахстан (через всю Украину - Киев, Россию и т.д.)
сидим дома. Вчера уже коляски по району гуляли... симптом отравления нет ни у кого из знакомых, мож действительно нас не зацепило.
в аптеках раскупили уголь активированый
туча та с гадостью в другую сторону пошла - говорят там по селах дома ночью светятся как на НГ
Вот у них действительно есть повод для паники....жалко....
Вот у них действительно есть повод для паники....жалко....
у нас там родственники.
мы звонили вчера - город почти пустой
на пятиэтажку только в 3-х квартирах люди остались
Ох, мне в этой связи вспомнилась семья друзей моих родителей. Они после Чернобыля продали свою дачу на Киевском водохранилище и переехали жить во Львiв.
Будем надеется и уповать, что все обойдется.
уууууууу, елки-палки, что творится
вот что называется с детьми и на занятиях, вон сколько всего пропустила
Анута ......... ты это......того, если вдруг чего, мелкого в зубы и бегом оттуда
А куда с мелкой ходишь?
Анута ......... ты это......того
да вроде устаканилось
мы вчера не выдержали - гулять пошли. сидели взаперти 4 сутки
у нас тут курорт чудный под боком (час езды) народ в панике путевки сдает, а я думаю что мы туда мотнем хоть на 2 недельки. правда денег надо будет баксов 500, не меньше :/ а ещё автокресло купить - ещё 130-150. ну в общем нам отдых на 2 недели обойдется в штуку баксов, ууууууууууу
вот что называется с детьми и на занятиях
Да, Юльчик, а куда вы ходите? Если не секрет! :ang:
да на вождение хожу, надоело ждать мужа и неделями уговаривать куда-либо поезать, артачится, а так отучусь и дачу сама ездить буду , никого и просить не надо, до того же самого магазина доехать, а то с двумя детьми в коляске очень далеко тащиться и тяжело
Дю, ко мне на ТЫ можно а то чувствую себя старой теткой
Отредактировано yuyu (2007-07-21 17:24:28)
Анута, а моршинский источник тож попал в зону заражения?
Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Старые темы » ВВСЕ СЮДА! Вместо глючного форума