Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Старые темы » ВВСЕ СЮДА! Вместо глючного форума

ВВСЕ СЮДА! Вместо глючного форума

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Мы тоже сегодня в гостях бегали и совпадало, что вместе с другой мамашкой кровать в их спальне делили  :D
А еще наши мелкие прикольно переговаривались..точнее мычали, причем не перебивая друг друга  :lol:

0

932

Fluora написал(а):

А еще наши мелкие прикольно переговаривались..

ой, наши тоже общаться начали :) есть один малыш: так мой с ним хором песни поют  :D

0

933

Блин, хорошо-то как! Как в старые добрые пузатые времена - все свои, родные :friends:

Я тоже тут с мамашей познакомилась, у нее девочке 2,5 года и мальчик 3 месяца. Мы в прошлый четверг на площадку в парк вместе ездили, хоть отвлеклись. Надо ей завтра позвонить...

Алекс сегодня вообще пропустил последний дневной сон, вроде хотел спать, положила, лежал, почти час песни пел, с ногами да соской игрался. Плюнули мы на это дело, встали пошли возиться, так он даже не капризничал, поиграл так жизнерадостно... Странно... :mda:

Отредактировано Юлька (2007-08-23 06:26:21)

0

934

Дю, как рада тебя видеть!!!! :g_h: Посмотрела Викуськин сайт!!! Господи, такая вы красивая семья! Дай Бог вам счастья, здоровья, достатка, море любви!!!! :) Малышка так выросла, такая лапа!!!ТТТ!!!! :) Рассказывай, как вы?

Юльчик, ага, приятно так....все свои... :dance2:

Девченки, я все вопросами какашек мучаюсь?..Ну, расскажите как у вас какают малыши?

Анута, да, мы на ГВ, но вот несколько дней как даю ему на ночь и грудь и смесь, т.к. кашу давать перестала на ночь из-за запоров..Думаю может ему попробовать самой овсянку сделать? Но не рановато ли?..Если я не буду давать ему эти 100 мл смеси, то он вместо 3-х раз будет поднимать меня 5 или 7 раз за ночь, а это слишком... :(

0

935

Хочу вам фотки показать, но вот как?? Вас тут нет, когда я есть???? Появитесь... :)

0

936

Ааа, привет дорогие! Блин меня уже 5 раз выкидывает из интернета.
Ируся, рада тебя видеть дорогая. Я ни разу не видела Матвейку, назначь время и день, и мы тут все затусуем, дабы лицезреть твоего принца)))) Пишу без смайлов, нет возможности

Мы какали всегда плохо, но с введением прикорма через день, для нас это счастье. Спим хреново! От овсяной каши кажется спать стали еще хуже, воть

DewDrop написал(а):

Начинаешь чувствовать себя никудышным гадким утёнком с ничего-не-умеющим-и-не-хочущим-уметь сопливым существом.

Маха, я валяюсь. Гы, мы тоже такие существа и знаешь мы то уже не маленькие, а зубов неть и попа виляющая в разные стороны не позволяет нам ползать

0

937

Привет, роднулики!  :g_r:

Юльчик, странно, что Алекс не капризил?  :g_haha: Растёт, сладенький!  :dance:

Ирусенька, спасибо тебе за тёплые слова!  :g_h:  :g_h:  :g_h: И вообще... как же тебя долго не было!!!! Очень по тебе мы скучали! Особенно я!  :D

Как мы? Викусик действительно уже так выросла, что я иногда на неё смотрю и сама обалдеваю! :) Зубок у нас ещё нет, хотя, когда она чешет моим пальцем десёнки, я чувствую внизу уже готовый проклюнуться зубок. :) Не ползает, но старается всеми силами! ))) Мы гимнастику делаем, так она у меня теперь как волчок!
Сегодня впервые спала ночью на пузике. И так хорошо спала, что уже не она меня (как обычно), а я её подбудила, а то, думала, грудь лопнет. ТТТ (это в смысле, почаще бы так было!)

Ирусь, про каки: мы пока только фруктовые пюрехи вводим. И так, больше для ознакомления. Поэтому какаем также, как и раньше. Только теперь запашок уже не такой приятный, как раньше!  :rolleyes:

Иришка, ты действительно дай нам времечко, и мы тут постараемся все быть. Только, наверное, лучше вечером... Я с удовольствием и на тебя бы, и на Матвейку посмотрела!  :g_r:

Юлюнь,  :lol: но на этом форуме я себя и за Викусю тоже чувствую маленькими лебёдушками!  ;) И совсем не сопливыми! )))

0

938

DewDrop написал(а):

Очень приятно, что потихоньку подползают те, ради кого я как-то уже давненько подключилась к февралюшечьим разговорам! На кид в февраль тоже не захожу совсем. Именно потому, что разговоры нелепые пошли. Начинаешь чувствовать себя никудышным гадким утёнком с ничего-не-умеющим-и-не-хочущим-уметь сопливым существом.

DewDrop написал(а):

Пытаемся ползти, но по пластунски. Я и не тороплю, т.к. у нас т/б суставчики пока ещё не сформировались, как надо. Могут нагрузку не выдержать.

Машунь  :lol:  Присоединяйся! У нас тут, типа, клуб отсталых   :crazy:

А про суставчики, я тебе могу посоветовать - не спешить сажать. Сидение - это большой вред при хрупких суставах, да и всем вредно много сидеть. А вот ползать учи, т.к. физ. нагрузкой как раз укрепишь Викусе все нужные мышцы, а они в свою очередь будут поддерживать и сустав.
А так - не ДРЕЙФЬ! ПРОРВЕМСЯ!!!

Мы седня у врача были. Мой хомяк уже 7700 весит  :bb:  Понимаю, что не многих это впечатлит :)
Правда, опять у нас бяку (стаффилококк) нашли. Опять прививки отложили. Будем лечиться!

Прикол6 пошли ко врачу в коляске. Думала с утра прогуляемся. Туда ехали - подремала малек, а на обратнм пути так вырубилась, что мне еще пришлось час вокруг дома гулять - не хотела будить, ждала пока проснется  ;)

Щас снова спит.

0

939

Приветик девочки!!!

Ириш не переживай ты так за какашки, если начали давать дюфалак и в прикорме есть овощи или фрукты, то каки ваши ТОЧНО нормализуются, это ты уж мне поверь (мы ведь самые первые на форуме начали запорами мучаться) сейчас более менее тьфу тьфу тьфу раз в день или через день, говорят это нормально, ну такая прельстатика, если конечно ребенок не кричит.Какая тоже стали как большие неприличного цвета и очень пахуче.

Овсянку делать самой а потом её варить помоему сложнее, если хочешь попробуй детскую кашку гречка с черносливом( если там у вас она продается) очень вкусная для них и чернослив слабит, только конечно не на ночь, это ты права. Хотелось бы посмотреть Матвейку, можно сделать слайд шоу и прикрепить хотя бы на время, чтобы мы посмотрели.

Девочки никакие у нас детки не отсталые, это 100%. Сегодня были у врача и рассказывали чего умеем и чего нет, так вот она настойчиво сказала "не старайтесь требовать от ребенка раньше того, чего он не делает, это вредно. Если не сидит значит не сформировался опорный корпус какой то, и если плохо сидит тоже самое не надо, придет время окрепнет и сядет причем хорошо, а если раньше будете потом массажем исправлять ошибки. Тоже самое и про остальное. Больше выкладывайте на животе он сам дойдет до того что ему под силу. Ребенок должен сам сидеть, ползать стоять и т.д. а не надо делать из него вундеркинда потому что вам этого хочеться" Вот дословно написала, вроде понятно. Рассазала про наш прикорм "если хоть 3-4 ложки съедает то хорошо, значит так проходит ознакомление с новым продуктом, не спешите будет ещё банками уплетать".

0

940

Девачкииииии, милые, подскажите мне, пожалуйста, как скорлупу яичную калить!!!!!!!!!!! Пожалста!!!!!!  :wacko2:

А про суставчики, я тебе могу посоветовать - не спешить сажать. Сидение - это большой вред при хрупких суставах, да и всем вредно много сидеть. А вот ползать учи, т.к. физ. нагрузкой как раз укрепишь Викусе все нужные мышцы, а они в свою очередь будут поддерживать и сустав.
А так - не ДРЕЙФЬ! ПРОРВЕМСЯ!!!

Анютик, пасибочки! :) Я не тороплюсь! А гимнастику делаем, делаем! Если Викся даёт!  :D А то она сейчас только на пузе хочет! :)

Отредактировано DewDrop (2007-08-23 17:32:50)

0

941

Привет, ДАМЫ!!!
У нас вчера денек был.. ужасный, была очень важная для нас встреча, я очень перенервничала перед ней, да еще и муж добавил, как подросток так безответственно отнеесся, на полпути вдруг вспомнил, что дома кошелек забыл со всеми документами :swoon:, пришлось возвращаться, так он таааак ехал, что я думала поседею :vb_eek: . Потом полдня мне вообще плохо было, думки в тумане, голова кружилась, болела. Сегодня утром проснулась опять с головной болью, позавтракала таблеткой  :bad: .Благо Алекс был просто душка, не капризил и сегодня с утра, проснулся в 6 поболтал чуток, поиграл с ногами и медвежонком своим и уснул еще минут на 20, встали в 7.

Иркин, мы какаем не каждый день, но вонюче и очень густо, почти по взрослому, я однажды просто эту какашенцию в унитаз выбросила и смыла, чтоб дома не воняла. :lol: Хотя вроде начинает чаще какать, так что, я думаю, у него просто кишечник перестраивается. Стараюсь давать ему зеленые овощи почаще. Про Матвейку, точно назначь время и день, только лучше вечером по-вашему, где-то после 5, тогда и я уже встамши буду.

Отредактировано Юлька (2007-08-23 18:08:00)

0

942

DewDrop написал(а):

Девачкииииии, милые, подскажите мне, пожалуйста, как скорлупу яичную калить!!!!!!!!!!! Пожалста!!!!!!

Машунь, я не знаю :( Нам такого не говорили.  Ты спроси на киде в разделе специалистов. Там Яков какой-то дает дельные советы

0

943

Машуль, вот что нашла в инете:

> скорлупу яичную можно использовать для повышения уровня
> кальция в организме.

Это заблуждение, к сожалению, очень распространенное.
Соли кальция, содержащиеся в скорлупе, нерастворимы в пищеварительной системе человека. Поэтому при употреблении скорлупы эти соли кальция благополучно покинут организм через несколько часов, так и не всосавшись и, соответственно, не поступив в кровоток.

В качестве источника кальция подходят молоко и молочные продукты (например, творог).

:pardon:

0

944

Кстати про скорлупу я тоже лышала тоже самое как и пишет Анута. Эффекта от нее нет, если нужно координально то кальций Д3(правда маленьким деткам незнаю можно ли) и конечно же молочные продукты, у меня про кальций было много инфы попробую завтра найти и скинуть.
DewDrop Маша я вот хотела тебя  спросить про укрепляющую гимнастику это какие упражнения???

0

945

katen*ka написал(а):

Кстати про скорлупу я тоже лышала тоже самое как и пишет Анута. Эффекта от нее нет, если нужно координально то кальций Д3(правда маленьким деткам незнаю можно ли) и конечно же молочные продукты, у меня про кальций было много инфы попробую завтра найти и скинуть.

Девочки, прекратите!
Не надо уподобляться киду. Маша слушает то, что врач сказал, и по постам понятно, что собирается выполнять указания  врача.
Так что, лучше помогите советом, а не критикуйте  :sorry:

Причем, я не понимаю, зачем вы советуете давать молочные продукты ребенку, который и так почти полностью на ГВ?

0

946

Машунь, я у мамы спрошу - напишу тебе, завтречка. Она у меня спец по всяким народным средствам :)

0

947

Кнопочка написал(а):

Так что, лучше помогите советом, а не критикуйте

Ань, кто критикует? я не поняла  :blink:
я чего в нет полезла? искать про "каленую скарлупу", а нашла вот и это запостила.
все что смогла найти, то и написала. а решать в любом случае Маше, я ж её не силую "делай то или делай это".
мдя, короче...... приехали  :huh:

0

948

чес слово: хочешь помочь, так тебя ещё и отругают.
"хочешь иметь врага, сделай доброе дело" (народная мудрость)
млина :( вечно я влезу со своим желанием помочь...

0

949

Стоп истерика  :D
Помогай мне, мне приятно  :blush:

0

950

Так девоньки! Хорошь охоту на ведьм устраивать :mank: . Анут, усе нормально, мне тоже помогай. ;)
Положила своего мусчину спать, слышу  :whistle: , заглядываю, а он ступню в руке держит, по икре рукой долбит - гитарист юный :rofl: Весь день сегодня песни поет, спать отказывается, это чего и к нам уже неспательность добралась?  :crazy:

Отредактировано Юлька (2007-08-24 03:03:01)

0

951

Кстати, Маш, если вы на ГВ, то есть смысл тебе подналечь на молочные продукты и купить витамины кальций, витамин Д и К. Витамин Д и К необходимы для усвоения кальция в организме, иначе он и вправду вымывается, ну и конечно жиры, т.е принимать с пищей. А есть у кого еще спросить как восполнить недостаток кальция для малявки?

0

952

Девченки, доброе утро!!!
У нас выходные!!! :yahoo:
Договорились сегодня с мужем отсыпаться и устроить вахту - утром он спит, а я с малым, а днем спать буду я... :dance2:

Юльчик, я тоже какашечки в унитаз выбрасывала.. :) ..а Алекс-гитарист - это прикольно!!! :D Так как в итоге ваша встреча прошла?

Катенька, спасибо за поддержку! Овощи даю, все делаю сама..а вот Дюфалак доктор сказал пить 3 раза в день 2 недели..в понедельник уже будет 2 недели и Матвей отказывается его пить - визжит, плюет, рот не открывает.. :( Андрейка охотно пил???

Анута, помогай!!!Не обращай внимание!!! :) Твои советы очень нужны!!! :tend:

Машуля Дю, правильно говорят - не торопитесь!!! Все у Викусика отлично!!! НЕ мучай ребенка своими требованиями!!! :)

А мы проснулись сегодня в 6 утра и вот тусим... :)

Девченки, кстати, а кто сырые овощи-фрукты дает? Я ничего еще не давала сырое кроме банана и авокадо... :cool: ..А как с творогом дела? Даете?

Отредактировано IRN (2007-08-24 08:07:05)

0

953

Анута написал(а):

чес слово: хочешь помочь, так тебя ещё и отругают.
"хочешь иметь врага, сделай доброе дело" (народная мудрость)
млина  вечно я влезу со своим желанием помочь...

Анут, ну че ты как маленькая!
Никто тебя не ругает!
Ну, ты поставь себя на Машино место! Ей нужно конкретно узнать, как готовить препарат, а ты ей инфу подкатываешь, что ей это не поможет и т.п. Тем более - не все то правда, что пишут.

И правда, что за истерика!!!!
Я ж тебя люблю!!!
А ты меня в ругани обвиняешь  :sorry:

0

954

Пардон если мой пост про кальций кого то обидел, я и не собиралась критиковать и отговаривать, спросили кто чего знает я и ответила.Ещё раз извиняюсь, Анута тут непричем, это был мой пост.Анут не переживай, проехали.
Ириш мы давали дюфалак по 2 раза  3недели, так что удачки вам с покаками. Сырыми давала пюре только из банана и нектарина.

Отредактировано katen*ka (2007-08-24 10:52:02)

0

955

Кнопа, вот чего не пойму, если врач назначил эту "каленую скарлупу", то почему тогда он и не объяснил как её делать?

Машунь, если будешь давать скарлупу, то очень хорошо её мой (!) и видимо термическая обработка (каление) тоже не зря придумана ;) а то счас столько случаев сальмонелёза (по крайней мере у нас в стране).

0

956

katen*ka написал(а):

это был мой пост

Кать, расслабся  :g_r:

0

957

Про скорлупу. ЕЕ очень геморойно готовить, как конкретно калить не знаю, но тонкую пленку обязательно надо сдирать, а это такккоооййй гемор. И еще, в нее надо обязательно добавлять пару капель лимонного сока иначе не усваивается, эт факт.

Юлька написал(а):

А есть у кого еще спросить как восполнить недостаток кальция для малявки?

да, актуально. У меня стало мало кальция, по ногтям вижу. И врачиха сказала, что у нас возможно зубья не лезут потому что кальция не хватает. Такое может быть???? Сказала, есть творожок, но я пока повременю, так как уж сильно этот продукт влияет на почки, постараюсь ввести как можно позже.

IRN у нас проблемы с каками с 3 недель. Не буду сейчас описывать ВСЕ что было, но скажу так Надо перестать мучать дите, вот и весь мой совет, ну ты конечно не послушаешь, но... У нас бывало доходило до 1 какания в неделю, что мы не делали, но самым эффективным способом оказалось "обычное расслабление". Я перестала пичкать ребенка таблетками, ввела прикорм и все более менее. Но после прикорма прошло 1,5 мес до этого нормально.
Я не знаю, что даешь, но мы спасаемся вот чем. Овощное пюре: обязательно кабачок (он слабит), ну и можешь что-то еще добавить, но только не картошку (она понятно крепит) и добавляешь оливковое масло обязательно. Еще варю компот: яблочко+чернослив+курага. Какаем через день, а бывает и каждый. Взрослыми какашками по 1-2 раза в день

0

958

Я псих...........
Сейчас позвонила в телефонную компанию, спросила как тариф поменять для мамы, а тетка диспечер стала говорить, какой тариф хороший.
Я ее три раза спрашивала, а она говорила и говорила. В итоге я ей сказала плохое слово и положила трубку.
А она позвонила моей маме и пожаловалась, что я грубиянка.
А мама мне.
Я псих..........

0

959

Анута написал(а):

Кнопа, вот чего не пойму, если врач назначил эту "каленую скарлупу", то почему тогда он и не объяснил как её делать?

Может, Маша не спросила  :P  У нас такой же врач  - все вытягивать надо.

Я у мамы узнала, что и как делать.
Калить, правда, надо, чтоб не было сальмонелеза. Потом скорлупу помолоть. Она, действительно, не усваивается просто так. ЕЕ надо разбавлять кислотой - лимоном сбрызнуть. Вот, что мне мама рассказала. Маше уже все рассказала  ^_^

0

960

Флюра, я бы тоже нехорошим словом ее огрела :lol: . Тока тут они никому пожаловаться не могут и вообще игнорировать клиента и навязывать что-то не имеют права, ты не псих, ты - мама  с недосыпом. ;)

0

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Старые темы » ВВСЕ СЮДА! Вместо глючного форума