Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шаловливые ручки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Матвей 3 дня назад поранил себе глаз.. :( ..он активно трет глазки ручками..по-взрослому уже и я увидела, что глаз красный. Он был конретно красный, т.к. он себе его поцарапал! Изнутри!!! На сл день краснота стала розовой  и немного вздулась, а сейчас уже почти прошло, но я была близка к поездке к врачу..

Что делать с этими пальчиками?

0

2

Ирусь, именно пальчиками? Не ноготками? Моя всё время себя царапает, хоть и подстригаю чуть ли не через день!

0

3

ИРН, у нас такая же история, стригу ногти практически через день, т.к. она  начинает возякать ими по лицу и в итоге обязательно оцарапает лицо или схватится мертвой хваткой так, что приходится разжимать самой :)

0

4

Да ничего ты не сделаешь. Оберегать бесполезно. А пару раз цапнет себе в глаз, больше не полезет... Они все (как собственно все живие существа), на себе испытывают...

Есть притча про мыло щенка и взрослую собаку, когда щенка не контролировали и он съел мыло, прокакался и все у него в порядке стало, но мыло он больше не пробовал. А взрослая собака, которую постоянно оберегали, добравшись до мыла, отравилась им и подохла... Вот...

Просто смирись с тем, что у твоего дитенка такой интерес к себе... Скоро он научится обращаться со своими частями тела правильно, и уж специально в глаз точно не полезет... :g_r:

0