от поноса и для профилактики - Линекс-капсулы (1 капсула на 3 раза), для профилактики - Бифидумбактерин
от аллергии - Фенистил (капли, гель), Зиртек, Фенистил-капли - хорошо помогают при реакции на какой-либо продукт, гель очень хорошо помогает при укусах комаров и всякой кусачести 
еще желательно в поездку на дачу или еще куда-либо взять с собой средство от комаров, для детей нашего возраста пока не придумали, но вот в доме можно оградить детей от укусов, я пользуюсь Раптор-Некусайка, как раз для деток, без запаха, на улице использовать можно гвоздику (лучше всего на коляску и одежку ребенка)
для себя очень сложно подобрать, в доме можно пользоваться Раптором- запах зеленого чая, а вот на улице наверное кроме гвоздики ничего нельзя придумать, т.к. все репеленты имеют противопоказание для кормящих мам, тоже использовать наверное лучше на одежде
воду берите только ту которую пьете дома, т.к. у ребенка может начаться понос, я использую воду "Шишкин лес" ( детской не пользуюсь
с первым отпользовалась, а сейчас нет хорошей воды, всю перепробовала ) расчитывайте на то - сколько дней вы там будете и сколько жидкости выпиваете сами и ребенок ( я на 2-3 дня беру 1-2 бутылки 5 л)
еще вспомню напишу