Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Болячки и как лечиться! » Аптечка для ребенка

Аптечка для ребенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Девочки, может для вас это и неактуально  :blush:  Но у меня до сих пор нет аптечки для малыша. Ну, чтоб все лежало в одной сумочке и можно было взять в поездку с ребенком.

Давайте составим список необходимого. Кто хочет, помогайте! :bye:

Начнем:
1. Бинт.
2. Вата стерильная.
3. Зеленка.
4. Перекись водорода.
5. Лейкопластырь.
6. Градусник.
7. От температуры. (Нурофен или Эфералган)
8. От поноса (Что посоветуете)
9. Д-Пантенол (от царапин и ожогов)
10. От аллергии (жду советов)

0

2

У меня у самой только первый 6 пунктов...нада подумать :umn:

0

3

от поноса и для профилактики - Линекс-капсулы (1 капсула на 3 раза), для профилактики - Бифидумбактерин
от аллергии - Фенистил (капли, гель), Зиртек, Фенистил-капли - хорошо помогают при реакции на какой-либо продукт, гель очень хорошо помогает при укусах комаров и всякой кусачести :)

еще желательно в поездку на дачу или еще куда-либо взять с собой средство от комаров, для детей нашего возраста пока не придумали, но вот в доме можно оградить детей от укусов, я пользуюсь Раптор-Некусайка, как раз для деток, без запаха, на улице использовать можно гвоздику (лучше всего на коляску и одежку ребенка)
для себя очень сложно подобрать, в доме можно пользоваться Раптором- запах зеленого чая, а вот на улице наверное кроме гвоздики ничего нельзя придумать, т.к. все репеленты имеют противопоказание для кормящих мам, тоже использовать наверное лучше на одежде
воду берите только ту которую пьете дома, т.к. у ребенка может начаться понос, я использую воду "Шишкин лес" ( детской не пользуюсь ;) с первым отпользовалась, а сейчас нет хорошей воды, всю перепробовала ) расчитывайте на то - сколько дней вы там будете и сколько жидкости выпиваете сами и ребенок ( я на 2-3 дня беру 1-2 бутылки 5 л)
еще вспомню напишу :)

0

4

yuyu

СПАСИБКИ
:bye:

0

5

вот еще чего вспомнила
обязательно надо с собой взять сосудосужающие капли, т.е. будь то Називин, Отривин или те капли которыми пользуетеся вы, еще для промывания носика, Аквамарис или кто чем пользуется, т.к. делаем это 2 раза в день - утром и вечером, то лучше всего взять, чтобы не запускать процедуры :)
вспомню еще чего-нить , обязательно допишу

еще вспомнила
иногда не очень хочется пользоваться все химией и мы стараемся найти какие-то более-менее подходящие варианты гомеопатии, можно гомеопатические средства взять, например от температуры и боли - Вибуркол , для профилактики (чтобы болячки не цеплялись) можно Интерферон, а для лечения Виферон (он сильнее Интерферона)

Отредактировано yuyu (2007-06-21 16:16:58)

0

6

в выходные ездили на дачу, будете смеяться, я чтобы не заморачиваться с тасканием аптечки решила сразу ее всю взять :) удобно и легко, она у меня в ящичек с крышкой сложена ( в Ашане покупала , небольшой такой - оранжевый), плюс к ней в нагрузку еще второй ящичек , побольше взяла, удобно до обалдения, приехала туда , лекарства какие надо держать в холодильнике закинула и когда домой уезжали достала, все под рукой и не заморачиваешься :)

0

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Болячки и как лечиться! » Аптечка для ребенка