Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Диета или просто про еду! » Бытрый и вкусный дисерт!

Бытрый и вкусный дисерт!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Времени мало,а хочется иногда сладкого! Поделитесь вкусными рецептиками как побаловать себя любимую и любимого мужа! :P

0

2

Ксюш, накупи кураги, чернослива и орешков - вкусно, быстро и полезно :D

А вообще-то я в последнее время манник пеку часто
по 1 ст кефир(сметана)
манка
мука
сахар
3 яйца
Все перемешиваю, добавляю ваниль и даю постоять сколько получится, ну полчаса хотя бы, чтоб манка набухла. Перед тем, как вылить в форму добавляю 1/2 чл соды и в духовку, можно кушать так, а можно разрезать и промазать сметанкой с сахаром :P

0

3

а я себе делала яблочки :)
чистю и нарезаю (в идеале) кубичками, а вообще как получится, сахара в зависимости от сладости яблок и ещё корицей присыпать. Это дело на 10-15 мин в пароварку (время тоже зависит от яблок). Получается "яблочное НЕЗНАЮЧТО"  :D  но вкусно :)

либо банановый коктейль. в блендере измельчить банан. долить немного молока. все опять "перемешать" в блендере, а потом уже добавить молока побольше. рецептик за глаз :) количество молока, что добавляю, зависит от того какой густоты хочется коктейля :)

Отредактировано Анута (2007-04-24 18:15:50)

0

4

Юлька написал(а):

А вообще-то я в последнее время манник пеку часто
по 1 ст кефир(сметана)
манка
мука
сахар
3 яйца
Все перемешиваю, добавляю ваниль и даю постоять сколько получится, ну полчаса хотя бы, чтоб манка набухла. Перед тем, как вылить в форму добавляю 1/2 чл соды и в духовку, можно кушать так, а можно разрезать и промазать сметанкой с сахаром

Спаисбки, давно забытый рецептик и очень вкусный! ;)

0

5

Дефачки, будьте осторожны с манкой и сухофруктами!!! Это все ооооочень калорийно!!!!!!!!!! :P

Анутины яблочки супер!!!Обязательно попробую!!!

0

6

IRN написал(а):

Дефачки, будьте осторожны с манкой и сухофруктами!!! Это все ооооочень калорийно!!!!!!!!!!

А мы жесть как остарожны! Я вообще наверно пока весы не куплю, а когда не знаю...за диету не возьмусь...ужас...убейте меня...я вчера пироженые ела... :crazy:

0

7

А я финики с чаем полюбляю..и с горсточкой грецких орешков.. - самый быстрый и вкусный десерт!!! А главное как полезно и молочко будет сладенькое и вкусненькое :dance2:

0

8

Финики то вроде тож каллорийный продукт :umn:

Я бы щас халвушки навернула...хоцца сил нет ^_^

0

9

Neona написал(а):

Финики то вроде тож каллорийный продукт

знаю, но полезно же!!!И потом я редко... :blush:

0

10

вы с этим похуданием.... жуть на вас  :mank:

0

11

Ирка, не топтай нашу малину! :/  Я вообще без сладкого сейчас не могу... :)

0

12

рецепт от IRN (c)
взято отсюда

Предупреждаю..пудинг - смертельно вкусный!!!!

Для тортика надо:

3 яйца (разделить на белки и желтки)
Масло сливочное - 60 грамм
Сахар - 185 грамм (желательно, чтобы сахар был мелко гранулированный)
1 ч.л. - мелко протертой цедры
1/3 стакана(40 грамм) - самопднимающейся муки
1/4 стакана (60 мл) - свежевыжатого лимонного сока
3/4 стакана (185 мл) - молочка

Нагреть духовку до 180 градусов

Взбить миксером масло, сахар, желтки, цедру..затем добавить муку, лимонный сок - перемешать/взбить, добавить молоко и снова перемешать.

Отдельно взбить белок до густой пены, переложить в основную смесь и очень аккуратно вмешать ложкой.

Взять форму, смазать маслом, выложить тесто. Форму поставить в форму большего размера с водой (водянная баня). И на 35-45 минут в духовку. Проверять спичкой.

Девченки, не съешьте все сразу. Готовить 10 минут, печь 50 минут, съедается за 5 минут..   :)

0

13

Анута написал(а):

1/3 стакана(40 грамм) - самопднимающейся муки

А что это за мука? Разрыхлитель, может? Но тогда многовато....  :/

0

14

DewDrop написал(а):

что это за мука

это вопрос к Иришке ;) думаю что просто импортная мука - у буржуев есть такая, ужо готовая :)

0

15

Анута написал(а):

это вопрос к Иришке  думаю что просто импортная мука - у буржуев есть такая, ужо готовая

Ладно, Ирусю спросим! Но ты, Анута - известная мастерица, что ты бушь использовать вместо волшебной муки?

0

16

скорее всего муку и разрыхлитель ;) вот токо надо подумать о пропорциях

0

17

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 банана
20 г меда
20 мл (4 ч. л.) лимонного сока
60 г сыра маскарпоне или жирных сливок
40 г сливочного масла
60 мл (4 cт. л.) молока
щепотка молотой корицы
ванильный сахар по вкусу
клюква и свежая зелень для украшения

Способ приготовления:
Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Положить бананы в огнеупорную посуду.
Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мед. Размешать и отставить в сторону.
Смазать бананы медовой смесью.
Поставить посуду в предварительно нагретую духовку на 4-5 минут, один раз перевернув бананы, пока они не станут золотисто-коричневыми.
За это время смешать сыр маскарпоне или сливки с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу.
Подать запеченные бананы, полив их соусом. Украсить ягодами клюквы и зеленью.-http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1029469166_vk38.jpg

0

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Диета или просто про еду! » Бытрый и вкусный дисерт!