Девчонки, понимаю, что мы - занятые своими детками мамочки (сужу по себе)! Но вот скажите мне, пожалуйста, вы успеваете читать? Ведь наверняка успеваете! :close:
Я, к своему стыду, всё ещё мусолю давно купленную книгу Сирсов и всякие пособия по детскому массажу! Поделитесь, кто что читает, кому что нравится, что посоветуете прочитать.... Короче, вытащите меня, пожалуйста, из домохозяйских дебрей!
Давайте поговорим о книгах! ;)
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться12007-07-04 14:28:51
Поделиться22007-07-04 15:53:21
Девченки! мне очень-очень понравилась книга "Суад-сожженная заживо" она около года назад вышла. я под впечатлением и думаю прочитать заново ее. она написана по реальным событиям. снижка очень жесткая, но прочитав, начинаешь понимать как прекрасно мы живем.
Поделиться32007-07-04 16:25:52
Девчонки, понимаю, что мы - занятые своими детками мамочки (сужу по себе)! Но вот скажите мне, пожалуйста, вы успеваете читать? Ведь наверняка успеваете!
Я, к своему стыду, всё ещё мусолю давно купленную книгу Сирсов и всякие пособия по детскому массажу! Поделитесь, кто что читает, кому что нравится, что посоветуете прочитать.... Короче, вытащите меня, пожалуйста, из домохозяйских дебрей!
Манюнь, я к стыду ничего, кроме книг и журналов про воспитание не читаю. Если честно, то пока не хочется. До родов читала много, всю Улицкую перечитала, Довлатова. А сейчас какой-то ступор. Вообще-то, наверно, я так давно мечтала о ребенке, что сейчас с удовольствием ушла с головой в пеленки. Читаю все подряд про выращивание детей и не парюсь. Пока :bb:
У меня такой период уже был, когда получила второй диплом: не брала книгу в руки 2 месяца, только глупые женские журналы. Потом снова начала читать. Мозг захотел еды
А сейчас, правда, не хватает времени почитать что-то другое. Ну, скоро детки подрастут - начнется эра чтения!
Советую:
Мне нравится:
Л.Улицкая "Казус Кукоцкого", "Медея и ее дети" - давно написаны, но это классика.
Д.Рубина "На Верхней Масловке" - очень понравилась повесть, еще "Двойная фамилия" - вещь! "Высокая вода венецианцев" - тоже можно почитать.
Потом вспомню - еще напишу
Поделиться42007-07-04 16:26:37
давно купленную книгу Сирсов
Маш, а Сирсов у тебя какая книга?
Поделиться52007-07-04 19:23:16
Слушайте, а я за 4 месяца прочитала гник 5 наверное, причем детективы, маринину... ...а еще я удивляюсь почему я плохая мама...все про детей читают а я черт и че читаю
Поделиться62007-07-04 23:20:00
Мне нравятся братья Стругацкие, я всю беременность их читала. Иногда, для расслабона читаю Маринину (пока муж не видит, он не одобряет)...
А вообще мне нравится французкая литература и книги о духовном просветвлении:))))))))))
Поделиться72007-07-05 00:56:09
книги о духовном просветвлении:))))))))))
у меня такого куча-кучезная. очень хорошая (на мой взгляд) подборка. вот только с заземлением не успеваю это все читать :/
Поделиться82007-07-05 11:40:09
Ой, Машунь, спасибо, что заставила хоть задуматься о книгах!
Я тут еще вспомнила, что понравилось из последнего, что читала.
Только не смейтесь: авторы всё тётки! Не знаю почему, но стала замечать, что женщины стали писать лучше (хотя раньше всегда была противником гендерной литературы), мужики как-то сейчас всё экспериментируют над формой, а о содержании совсем забыли, а читать красивые штуки, но совершенно бессмысленные... :fie: Ну, как-то ниже моего достоинства!
- ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!
Вот:
Туве Янссон (да-да, которая про мумми-тролей писала ) у нее есть книга для взрослых. Называется "Летняя книга". Мне очень понравилось
Многие вещи можно на плакате писать и применять как руководство к действию. Очень плавное повествование, что свойственно финскому менталитету
Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке". Это латино-американская писательница. Книга - смесь фантастики, женского романа и повареной книги! Очень самобытно: повествование пронизано этническими мотивами Латинской Америки. Напоминает "Сто лет одиночества" Гарсия Маркеса (от этой книги я ТАЩУСЯ :yahoo: ).
И "мужиков" я пока ни разу не разочаровалась в Милане Кундере
Ну, надеюсь, мой обзор современной литературы не покажется вам очень занудным :dance:
Жду и от вас рекомендаций!
Поделиться92007-07-05 12:26:47
Маш, а Сирсов у тебя какая книга?
Ваш малыш от рождения до двух лет!
Девчоночки, спасибо, что откликнулись!!!! :g_r:
Сижу сейчас и сама прокручиваю в голове, что на меня в прошлом произвело впечатление! Помню запоем читала книги про Гарри Поттера. На работе... :ang: Наверное, хотелось чего-то эдакого! До того дочиталась, что потом стало казаться, что я в их мире живу! ))))
Потом, помню, "сидела" на Харуки Мураками. Некоторые вещи чем-то меня цепляют его! Извините, что на слэнг какой-то перешла, но именно эти понятия ближе мне на данный момент.
Милана Кундеру тоже уважаю!
Было время, что - тоже запоем - читала Стивена Кинга и Дина Кунца. Это мистика. Но среди просто ужастиков есть действительно стоящие книги. Например "Зелёная миля" (там я рыдала!), "Побег из Шоушенка" или книги про Стрелка (тем, кто уважает фэнтези) СК. Или "Ангелы-хранители" ДК.
Конечно, это, скорее, лёгкое чтиво. Хотя, до Донцовой (никого обидеть не хочу!!!!!) в лёгкости этим книгам далеко!
Иногда мне кажется, что я со своими книжными интересами черезчур наивна! Тем не менее, я о них вам написала!
Иногда очень хочется даже взять в руки что-то серьёзное, но потом посмотришь кругом: вокруг ни одной улыбки... и уходишь в мистику, фантастику, сказки... Но иногда чьего-то положительного заряда извне хватает на то, чтобы руки дошли и до чего-то весомого!
По-моему, меня увело куда-то!
Отредактировано DewDrop (2007-07-05 12:45:01)
Поделиться102007-07-05 12:34:39
Ваш малыш от рождения до двух лет!
у меня ихняя беремчатая книга, а вот эту хотела купить, но как родила она стала так жутко стоить почему-то и мне стало жалко денег
но пишут они прикольно, даже не скажешь что американцы
а это первая книга которую "прочитал" мой Пашка :haha: обратите внимание на "зачитаные" углы
Отредактировано Анута (2007-07-05 12:42:05)
Поделиться112007-07-06 15:00:14
А я по второму кругу читаю Гарри Поттера...ну не знаю,плющит меня эта книга...че буду потом читать ума не приложу
Наверно таки дочитаю Властелина Колец и найду себе какую-нибудь научную фантастику
Муж у меня все больше по таким как Перумов, Лукяненко и прочее...
Из детективов я обажаю Агату Кристи...Пуаро это ваще
Один раз прочитала 3 рассказа из книги с названием История любви...обалдеть, там было три рассказа "Истори любви","Почтальон звонит дважы" и еще один,английских авторов...я была просто в восторге...
Наверно наконец почитаю Стругацких,давно собираюсь,но никак..
Еще очень хочу найти книгу по которой снят фильм "Жестокие игры".
Ща вот тут валяется "Записки черного властелина" это ироническое фэнтази, нада почитать, говорят прикольно
Поделиться122007-07-06 15:49:48
Ой деваньки и я обожаю Гарри Поттера , я уже раза по 3 перечитала. Ща в детство потянуло, читала про Минипутов Люка Бессона.
А до родов читала Анхеля де Куатье, все серии, считаю сильная весчь. Люблю Ричарда Баха. Ну и всякая практическая литра из эзотерики так называемой, даж на курсы ходила
По детективам и любовным романам чой-то не прусь
Поделиться132007-07-06 18:25:51
Мне тоже Ричард Бах нравиться. Я даже книгу его купила, хотя могла бы скачать
А еще мне нравится Кен Кизи " Полет над гнездом кукушки" -после книги понятно, почему Кизи был в ярости от фильма, поставленному по его книге. В книге совсем не про то написано! Советую, короче.
А еще мне Виктор Пелевин нравиться, особенно "Чапаев и пустота", "Generation П" и "Жизнь насекомых" . А вот Шлем ужаса не поняла
Поделиться142007-07-06 19:18:44
Fluora какую книгу купила? Я обожаю Единственную, очень люблю эту книгу, а еще про Шимоду, не помню как называется
А про "полет над гнездом кукушки", слышала только о фильме, сама не смотрела. А какое направление у этой книги? вернее стиль?
Поделиться152007-07-06 21:23:47
" Полет над гнездом кукушки" -я бы роман сказала, философский роман.
А Баха -"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Поделиться162007-07-06 23:28:05
Чайка Джонатан любимое произведение моего папы. А у Пелевина мне нравится Generation П и Желтая стрела
Поделиться172007-07-06 23:52:08
Чайка это весчь :g_h:
буквально пару страниц, а столько смысла. надо бы перечитать, а то чёт я заземлилась на бытовуху и летать разучилась :ang:
Поделиться182007-07-07 00:17:15
Я из-за книг себе зрение посадила. У нас в семье все книголюбы, библиотека большая была. Так вот мне когда зрение проверяли (мне было лет 8), закапали в глаза хрень какую-то и сказали не напрягать, я даже тогда умудрялась тайком читать. Как сейчас помню -"Приключения желтого чемоданчика".
Поделиться192007-07-07 00:56:28
Я из-за книг себе зрение посадила
Не из-за книг, а из-за неправильного чтения :/
Вот говорят: не читать лежа - зрение портится. А на самом деле: полулежа читать очень полезно, т.к. не перенапрягается шейный отдел позвоночника. У меня зрение испортилось после того, как стала читать сидя в библиотеках!
Поделиться202007-07-07 12:08:36
у меня в школе зрение полетело, в 5 классе тоже из-за нагрузок
Поделиться212007-07-07 18:07:28
Не из-за книг, а из-за неправильного чтения
А...ну да, есесььно
Я еще в полумраке читала, балда....
Поделиться222007-07-07 19:37:25
Я еще в полумраке читала, балда....
мне запрещали читать по ночам, а оно жуть как интересно было.
накрывалась одеялом с головой с фонариком или лампой и читала ночи напролет :ang:
Отредактировано Анута (2007-07-07 19:37:52)
Поделиться232007-07-07 22:52:21
Девчонки-партизанки!
Попутно вопросик....А как вы к Гришковцу относитесь? У меня тут один знакомый умирает с его книг! :close:
Отредактировано DewDrop (2007-07-07 22:54:18)
Поделиться242007-07-07 23:09:42
Попутно вопросик....А как вы к Гришковцу относитесь? У меня тут один знакомый умирает с его книг!
Мне нравится
Но больше всего понравился его диск "Бигуди". Даже мужу переписала - в машине слушает! Очень ПАЗИТИФНА!
Поделиться252007-07-07 23:34:02
А как вы к Гришковцу относитесь?
:umn: я даже не знаю кто такой....
Поделиться262007-07-08 01:00:00
А как вы к Гришковцу относитесь?
Может я чего путаю, но я знаю только одного Гришковца -с его спектаклями "Планета", "Одновременно", "как я съел собаку". Очень позитивно!
Поделиться272007-07-08 04:17:53
Может я чего путаю, но я знаю только одного Гришковца -с его спектаклями "Планета", "Одновременно", "как я съел собаку". Очень позитивно!
Это он и есть Очень разносторонняя личность!
Поделиться282007-07-08 10:20:45
ой хорошо Машунь что про Гришковца вспомнила :g_h: Я его уже года полтора собираюсь почитать, да все никак. Передачки его по стс смотрели с мужем - клево, ваще такой позитивный мужчина
С чего рекомендуете начать?
Кнопа поподробнее про диск плиз
И еще, слышали как то в одно время по радио крутилась типа песня, где чувак рассказывает про то как он ехал на машине, а его обогнал крутой чел на тачке и т.д. Это же тоже он?
Поделиться292007-07-08 14:08:09
Наверное он, я тоже его диск слышала, мне больше всего "пробки" понравились...
Вот его сайт, если что Гришковец
Поделиться302007-07-08 14:14:15
Да, да, Флюрочка и Юлёк, это один и тот же разносторонний мужчина!
Про книгу (название) уточню у товарища! Буим с вами читать! :g_haha: