Ань, не парься, уборка не главное в жизни, потихоньку тоже пойдет, дети вырастут, тогда и будешь музей создавать. Я вот хоть кухню разгребла, уже героем себя осчусчаю... :bb:
Мое сокровище катается по полу с пустой бутылкой от воды, периодически попискивает, когда бутылка укатывается, тогда мама подставляет ему под ноги опору, он толкается и доползает до бутылки - веселье у нас!
ВСЕ СЮДА!!! - 2
Сообщений 61 страница 90 из 265
Поделиться612007-09-07 01:08:00
Поделиться622007-09-07 01:12:02
а ещё зеркальце подносят - оно запотевает.
Ага, представляю себя в 3 часа ночи с зеркальцем.
Я лучше поворошу ее....
А у нас чемоданное настроение!!!!!!!!!!!!Если бы не моя аллергия -я была бы самой счастливой!
Поделиться632007-09-07 01:33:01
Флюра, куда едете? Что за аллергия, ты чего-нить принимаешь?
Поделиться642007-09-10 13:46:13
Девуленьки, ох.... у меня эмоции зашкаливают от написанного вами!
Сначала хотела написать Анюте-Кнопе и Ануте что-нибудь эдакое, поддерживающее... даже в голове уже ответ стал формироваться. Потом прочитала про маленькую Настеньку и, простите, о..ела! Мурашки до сих пор бегут.
Я, знаете...вы простите, что такую тему подниму, но чего-то я так часто об этом думать стала - вопросом задаваться. Я тут на кладбище была (ну, у меня там трое похоронены, поэтому я там относительно часто бываю), смотрю, а, в основном, могилы молодых ребят, девчонок, деток 14-ти лет...младенцев мало или просто на глаза не попадалось. Мне так жутко!!!! От чего столько молодых умирает? Ну, аварии автомобильные. А ещё что? Мне так жалко!!!!
Я не надумываю то, что нужно панически беречь своё дитя! Я к тому, что что же, чёрт побери, происходит?! Когда это случается не рядом с тобой - ты, возможно, об этом даже не узнаешь. А когда вот так вот заходишь на форум и читаешь слова СВОЕГО человека, что рядом с ним ребёнок в возрасте уже ЦЕЛЫХ 4 месяцев (согласитесь, но для нас это сейчас уже огромный возраст) умер - я не то, что в шоке. Я просто в каком-то оцепенении.
Да, только что писала про своё хорошее настроение в Каждодневке, а тут такое! Я боюсь представить состояние матери сейчас! Вот честно! Наверное, это судьба... Но что же такое можно совершить, чтобы так вот оказаться наказанным....
За Илюшеньку безмерно рада! Держала за него кулачки мысленно уже давно! Пусть этот период для мамы Ксюни и самого Илюшика будет самым страшным и самым долгим за всё время! Будьте здоровы!!!!
Поделиться652007-09-10 13:51:34
Ань, не парься, уборка не главное в жизни, потихоньку тоже пойдет, дети вырастут, тогда и будешь музей создавать.
Полностью, Юльчик, согласна! Так что иногда даже не парюсь из-за этого!
Поделиться662007-09-10 15:28:32
За Илюшеньку безмерно рада!
скоро их выпишут и мама Ксюша нам сама все поведает ждем-недождемся!!!
каком-то оцепенении
именно такое состояние и было у меня.... это даже не шок, просто как стопор
млин, ну вот ставят типа заключение "синдром внезапной смертности". ну что за ерунда?! ну как так вот вдруг и просто так??! должна же быть причина!
или так проще назвать чем объяснять?
Поделиться672007-09-10 17:56:22
Жутко, я боюсь даже представить такое, что ребенок умереть может. Синдром внезапной детской смерти действительно существует, крохи только учатся жить в этом мире и порой могут просто перестать дышать, но в 4 месяца... мне кажется, там другая причина, только врачи прикрываются.
Маш, я не думаю, что обязательно нужно страшно согрешить, чтоб такое произошло в жизни, у нас у каждого свой путь и даже у новорожденного, порой такое дается людям свыше, чтоб испытать или смирить немного, да мало ли зачем еще. Богу лучше видно, что нам нужно, для нас это может представляться катастрофой, но позже можем понять, зачем это было нужно в нашей жизни.
Поделиться682007-09-10 18:27:06
Я не надумываю то, что нужно панически беречь своё дитя! Я к тому, что что же, чёрт побери, происходит?! Когда это случается не рядом с тобой - ты, возможно, об этом даже не узнаешь.
Машунь, а у меня иногда паника!!! Катастрофы все мерещатся!!!
Думаю, что это со всеми матерями происходит. Потому что ответственность за другого нести - самое тяжелое!
млин, ну вот ставят типа заключение "синдром внезапной смертности". ну что за ерунда?! ну как так вот вдруг и просто так??! должна же быть причина!
Анут, это официальный диагноз, ничего удивительного нет в нем. У нас в стране почему-то не принято об этом говорить, предупреждать, каждый думает, что это с ним не произойдет, а вот в других странах этому синдрому уделяют очень много внимания. за счет этого у них сильно снизилась смертность детей от этого синдрома ( происходит остановка дыхания во сне, обычно ночью).
А подруга моя сама врач, так что за дитем следила внимательно, но от судьбы не уйдешь!
Мне очень тяжело до сих пор. Не могу даже позвонить, т.к. боюсь сделать больнее.
Я человек верующий. Поэтому надеюсь, что у Бога была весская причина забрать Настеньку к себе, к ангелам... Возможно с ней что-то случилось бы в будущем плохое, а господь ее уберег... Ну, я так себя успокаиваю... Хотя, конечно разумом и сердцем это трудно принять!
Целую всех
Поделиться692007-09-11 10:49:55
Ну, все, хватит о грустном!!!
Фотки покажу, как мы праздновали годовщину: нажрались , как свиньи, пиццы!!! Ужас! Но вкуснаааа :dance:
А на следующий день мы в Павловск ездили!
Поделиться702007-09-11 11:21:20
Клевые фотки... :bye:
А мы свою годовщину никак не отмечали. Обыдно блин... :sorry:
Поделиться712007-09-11 11:27:00
ой, Натуську забыла вставить
На празднике родителей она ела яблоко
Поделиться722007-09-11 12:24:01
Натуську забыла вставить
а косы то какие
Поделиться732007-09-11 21:09:57
Кнопа, а у Натуськи зубки есть? Я боюсь Алексу давать вот так чего-нибудь, он нижними зубами откусывает кусок и начинает векать(рвотный рефлекс)... :/
Поделиться742007-09-11 21:26:08
Кнопа, а у Натуськи зубки есть? Я боюсь Алексу давать вот так чего-нибудь, он нижними зубами откусывает кусок и начинает векать(рвотный рефлекс)...
зубик есть. Может и откусить, но я же рядом сижу - вытащу, если что. Пока не было эксцесов.
Поделиться752007-09-11 21:38:52
Кнопа, а у Натуськи зубки есть? Я боюсь Алексу давать вот так чего-нибудь, он нижними зубами откусывает кусок и начинает векать(рвотный рефлекс)...
Юльк, мы во всю грызем печенки, сухарики, сушки, хлебные корочки и фрукты. Я конечно рядом сижу страхую. Она раньше тоже векала, а теперь научилась муслякать пищу до того состояния, чтоб ее проглотить смогла.
Ты главное сама не бойся, но будь наготове, чтоб вытащить если чего...
Поделиться762007-09-12 00:37:31
ага, мой зубей не имеет а кусочек яблока умудрился отгрызть.
чтоб вытащить если чего...
фиг вытащишь! я почти за ноги держала, так напугалась - ребенок давится и все. а он взял и глотнул
Поделиться772007-09-12 10:44:46
фиг вытащишь! я почти за ноги держала, так напугалась - ребенок давится и все. а он взял и глотнул
Эт потому, что ты сама испугалась. И его напугала тем самым. У меня отлично получалось вытаскивать кусочки, пока она сама не научилась выплевывать, если не получается проглотить...
Поделиться782007-09-12 22:29:39
Привет, мои хорошие!
Я не с напоминанием о грустном! Я, так сказать, ответить!
Юляш, ты права, пожалуй, о грехах и их отсутствии.Видишь, я думала в русле "каждый расплачивается за свои грехи или грехи своих родителей". Мне просто почему-то так запало, что Настеньке уже целых 4 месяца было. Для меня эти месяцы первые - как маленькие столетия. Каждый месяц - это целая эпоха. Вот и заклинило меня, что умер уже такой взрослый человечек.
Анют, я стараюсь не думать о всяких "если". Я боюсь, что если начну, то погрязну и накликаю. Не хочу!!!
Я иногда, даже часто, кажусь себе безалаберной, легкомысленной мамой. Потому что я на очень многое закрываю глаза, не делаю системы из каких-то важных данных, опираюсь просто на интуицию. Где-то - на случай.
Моя жизнь - моя, не Викина - это очень часто экспромт. Как будто кто-то решает где-то сверху, что будет так, и ведёт меня. Тут дело даже не в боге. Хотя, может, и в нём. Не знаю, кто там рулит, но серьёзные события у меня происходят именно так, будто уже где-то сценарий есть. ТТТ - пусть так и дальше будет.
Я к чему это? К тому, что я рассуждаю так: если суждено чему-то быть плохому - оно произойдёт. Но я призывать что-то из своих страхов и мыслей не буду!
Кста, это типа из Ледлоффа! Ожидай хорошее! Гони страхи! А то можно и наожидать не того!
Пы.Сы. Это я не каркаю! Переплюнула много раз через все возможные плечи!
Пыс.Пы.Сы. Празднование годовщины получилось суперское! :g_r:
Поделиться792007-09-12 23:09:04
Моя жизнь - моя, не Викина - это очень часто экспромт. Как будто кто-то решает где-то сверху, что будет так, и ведёт меня. Тут дело даже не в боге. Хотя, может, и в нём. Не знаю, кто там рулит, но серьёзные события у меня происходят именно так, будто уже где-то сценарий есть. ТТТ - пусть так и дальше будет.
Машуль, приветик
я уже давно четко знаю, что меня "ведут" и если я буду сопротивлятся моему пути, то "надают по шапке".
т.е. право выбора есть, но ответственность за него нести буду я а на тот путь, что надо - по началу мягко подталкивают, если не доходит - пинают.
90% всей моей серьезной жизнь - это интуиция. я и родить точно также шла, по интуиции. мне рожать, а я ещё ни с одним врачем (роддомом) не договорилась :pardon: пошла к одной с установкой если мне она по чуйке не понравится - рожать у неё не буду, а родила то через 3 дня
знакомые ругаются, что нельзя быть столь "наивной и безмятежной", но я знаю что все будет ОКИ, т.е. именно так, как должно быть
Отредактировано Анута (2007-09-12 23:13:25)
Поделиться802007-09-12 23:22:49
А я заметила, что мне "спуску" не дают. Как только происходит что-то, где я неправа или совесть меня мучает, что сделала что-то плохо - обязательно получу по полной: вот с лестницы упала, в прошлом году чуть не ослепла!..
Короче меня предупреждают: "не балуй"!
Муж, говорит, что я надумываю это. Что, в таком случае, Бог - жестокий. Но я так не думаю... Наверно, мне нельзя "грешить", т.к. сама себя, в первую очередь, не прощу!
знакомые ругаются, что нельзя быть столь "наивной и безмятежной"
Я, наоборот, беспокойная до жути!!! Меня все пытаются угомонить, чтоб я не переживала из-за всего, но мне очень трудно это сделать.
Поделиться812007-09-13 04:35:24
Ой, Анут, я тоже такая безбашенная, но немного во мне есть и беспокойства, вот его удаляет муж - он у меня спокойный, как удав Я бывает только начну, а вдруг, а что будет.. он мне: все будет хорошо! И я успокаиваюсь, он так уверенно говорит, что я просто знаю, что так и будет. Я вообще верующий человек, я вижу и знаю, что Бог о нас заботится и не переживаю очень. Моя мама меня не понимает в этом плане вообще.
Кнопа, а ты не пробовала, там где неправильно поступишь, попросить у Бога прощения, покаятся, и постараться не наступать на эти грабли опять? Тогда может не будет таких вещей происходить?...
Поделиться822007-09-13 11:16:53
Почему-то так приятно от этих разговоров...
Кнопа, у мну вот такая мысль возникла из того, что ты написала. А ты сама своим беспокойством не можешь из себя виноватую делать? Ну и пока не накажешься, то покоя себе не даёшь.
Ну т.е. например, что-то произошло, от чего тебя стала мучать совесть. Ты себя накручиваешь, накручиваешь...До того, что что-то с тобой нехорошее происходит. И ты успокаеваешься: принимаешь произошедшее, как наказание.
Только хочу написать: я так рассуждаю не в счёт спора с твоей точкой зрения. Просто как вариант. Не отменяя твоей веры.
Юльк, хороший у тя муж! :g_r: У меня муж спокойный, но если я начинаю паниковать, то он внутренне тоже. Я это вижу, меня жутко бесит. Потому что мне ПРИХОДИТСЯ успокаиваться и встряхивать его! И тогда мы оба успокаиваемся! )))
Хотя, может, так было, потому что речь шла о Виксе. :ang:
Поделиться832007-09-13 11:57:03
и у меня муж как удав после кормежки
вижу и знаю, что Бог о нас заботится и не переживаю очень
:g_h:
Кнопа, а ты не пробовала, там где неправильно поступишь, попросить у Бога прощения, покаятся, и постараться не наступать на эти грабли опять?
Ань, если есть ситуация в которой ты поступила "неправильно", тебя будут водить к ней по кругу до тех пор пока ты не поймешь и сделаешь соотв.выводы. правда с каждым кругом рамки будут все жестче. если уж совсем "тугодум" получишь малость "по шапке" для раздумий
Бог - жестокий
считаю это бредом.
это религии (или мож правельнее сказать Те кто делают религию) для того чтоб народ был более послушным сделали образ Бога, который чуть что так в ад отправлят. Он наоборот, нас мягко направляет к "правильному", но выбор в любом случае за нами, ну и ответственность тоже именно Его величие в том, что Он дал людям СВОБОДУ ВЫБОРА!
пыталась в двух словах изложить - не знаю, понятно ли выражаюсь :ang:
Поделиться842007-09-13 12:09:35
хотите прикол: 2 недели не заходила на Кид, а со вчерашнего вечера меня туда не пускает забанили, что ль? :dance2:
Поделиться852007-09-13 12:46:01
Кнопа, у мну вот такая мысль возникла из того, что ты написала. А ты сама своим беспокойством не можешь из себя виноватую делать? Ну и пока не накажешься, то покоя себе не даёшь.
Ну т.е. например, что-то произошло, от чего тебя стала мучать совесть. Ты себя накручиваешь, накручиваешь...До того, что что-то с тобой нехорошее происходит. И ты успокаеваешься: принимаешь произошедшее, как наказание.
Мне кажется, что больная совесть - и есть Бог в душе, который там живет и дает понять, что что-то сделал не так. А накручивать я себя, конечно, умею. Сама себя наказываю очень сильно. Мне это и священник говорил, когда я на исповедь ходила.
считаю это бредом.
это религии (или мож правельнее сказать Те кто делают религию) для того чтоб народ был более послушным сделали образ Бога, который чуть что так в ад отправлят. Он наоборот, нас мягко направляет к "правильному", но выбор в любом случае за нами, ну и ответственность тоже именно Его величие в том, что Он дал людям СВОБОДУ ВЫБОРА!
Ану, про жестокость говорит мой муж, а не я!!! Анут, или ты решила с ним поспорить? Так он не читает форумы, т.к. считает это "бредом". Сорри за жесткость, но цитирую тебя.
Кнопа, а ты не пробовала, там где неправильно поступишь, попросить у Бога прощения, покаятся, и постараться не наступать на эти грабли опять? Тогда может не будет таких вещей происходить?...
То что для меня "грех" другие считают абсолютно нормальным. Но, как мне говорила близкая подруга, тоже филолог и любительница Достоевского, у меня слишком высокие моральные принципы, до которых трудно многим дотянуться, в том числе и мне.
А прощения просить у Бога легко, трудно простить себя или человека, который сделал плохо, причем не мне, а моим близким. Это у меня самый тяжкий грех - не могу простить собственного брата за то, что он покалечил жизнь моим родителям. Ну, не могу я душрй кривить...
Сорри, что так разоткровенничалась (о, какое слово динное ) Но как-то просто все у некоторых получается...
Можно мой пост не комментировать, это так... Лирика. Достоевского в свое время много читала...
Поделиться862007-09-13 18:10:58
Кнопа, у меня муж такой, с очень высокими моральными принципами, я раньше удушить его была готова порой за эту его правильность. Но теперь понимаю, тем более он тоже во многом пересмотрел свою позицию, в том плане, что уже не парится из-за любой мелочи. А то что себя простить тяжелее всего ты права...
Мужу твоему... если б Бог был жестокий, то мы бы уже все мертвые были, потому, что все грешим, не обманом и воровством, убийством или еще чем, так гордыней, ненавистью, нетерпимостью, нелюбовью и много чем. Надеюсь, однажды в жизни и твой супруг столкнется с милостью Божьей, тогда и сам поймет :g_r:
Интересная беседа у нас получается, однако...
Анута :g_h:
Отредактировано Юлька (2007-09-13 18:17:29)
Поделиться872007-09-13 18:51:54
(или мож правельнее сказать Те кто делают религию)
Или то чего сделали из религий... :angry2:
Знаете, есть такое направление как космоэнергетика. Вот там много всяких штук интересных есть. И про грехи и про совесть и еще много про чего.
Я считаю правильней всего научиться прощать людские слабости, но не прощать слабостей самому себе.
Исповедь на людях опять же считаю...гхм... не правильным действом. Исповедь должна быть прежде всего внутри. От пустых слов мало толку. А если что-то идет изнутри, то тебе никто не нужен. ИМХО
Поделиться882007-09-13 20:03:56
есть такое направление как космоэнергетика
слышала, но не сталкивалась
Юлька, Колючка которая Бе :friends:
Сорри за жесткость, но цитирую тебя.
я не обижаюсь, у каждого есть свое ИМХО
Поделиться892007-09-13 20:31:32
Ань, если есть ситуация в которой ты поступила "неправильно", тебя будут водить к ней по кругу до тех пор пока ты не поймешь и сделаешь соотв.выводы. правда с каждым кругом рамки будут все жестче. если уж совсем "тугодум" получишь малость "по шапке" для раздумий
ух Анута золотые слова! признавайся что читаешь?
блин, аплодирую тебе, я тоже так думаю. Мне дедушка всегда говорил, что Бог это то, что у тебя внутри. А внутри и доброта и жестокость...
А прощения просить у Бога легко, трудно простить себя или человека, который сделал плохо, причем не мне, а моим близким. Это у меня самый тяжкий грех - не могу простить собственного брата за то, что он покалечил жизнь моим родителям. Ну, не могу я душрй кривить...
Кнопа, я понимаю что есть вещи которые тяжело понять, но чем больше не понимаешь и не принимаешь, тем больше именно этого в твоей жизни. И однажды тебя могут поставить в такие же условия
если б Бог был жестокий, то мы бы уже все мертвые были, потому, что все грешим, не обманом и воровством, убийством или еще чем, так гордыней, ненавистью, нетерпимостью, нелюбовью и много чем.
Юль ты очень верующий человек? Эт я просто интересуюсь?
Поделиться902007-09-13 22:01:51
слышала, но не сталкивалась
Мы по нему бесплодие мужа лечили.