Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Посиделки » ВСЕ СЮДА!!! - 2

ВСЕ СЮДА!!! - 2

Сообщений 91 страница 120 из 265

91

Elel написал(а):

Юль ты очень верующий человек?

Леля, очень... ;)

Отредактировано Юлька (2007-09-13 23:05:39)

0

92

Elel написал(а):

признавайся что читаешь?

счас ничего :) ближе к детской тематике.
а в свое время собрала себе хорошую ИМХО библиотеку. жаль, что прочитать получилось только половину :(
вот счас решила почитать Киосаки. даже с полочки достала, но....

а первое, что я читала, совсем простенькое это Редфильд "Селестинское пророчество"
тут можно ознакомиться
а тут закачать в ворде

0

93

Юлька написал(а):

Леля, очень...

а ты в какую церковь ходишь? в православную или католическую?

Анут, попозже ознакомлюсь с твоими ссылочками))

0

94

Elel написал(а):

Анут, попозже ознакомлюсь с твоими ссылочками

;)
книга вроде просто роман, но со смыслом ;)
читала давно, больше всего запомнилось за "ролевые установки" - видимо актуально было ;)

0

95

Анутик, начала читать твои ссылки, что-то в этом есть, некоторые идеи очень близки мне, например то, что сначала нужно понять, что чего-то не хватает, что-то не так, мы с мужем об этом много говорили.
Леля, ни в ту, ни в другую... я в протестанскую церковь хожу, пятидесятническую.

0

96

Юлька написал(а):

Леля, ни в ту, ни в другую... я в протестанскую церковь хожу, пятидесятническую

Юль, объясни мне глупой, чем они отличаются? Стока много направлений и каждое говорит, что оно лучшее.
А мне знаете буддизм как религия понравилась. Забавные такие у них идеи. У них Будда не богом считается, а просто учителем, который дает ответы и направляет на путь...

0

97

Оксан, отличаются от чего? Если ты имеешь ввиду отличие от православия и католицизма, то больше в свободной форме поклонения, упор на личное общение с Богом и чтение Библии, а не через посредников, личная молитва(не заученные), отрицаются святые и поклонение им. Наш пастор не носит рясы, он женат, одевается в обычный костюм. Поклонение только Троице. Что еще? Ох, не знаю, просто спрашивай, если интересно, объясню, теперь больше ничего в голову не приходит.
Я не говорю, что только это правильно, это то, что оказалось мне ближе, вот и все.

0

98

Юлька написал(а):

оказалось мне ближе, вот и все.

похоже это в наше время многим ближе.
я сама верю в Бога (достаточно верующий человек), но вот эти посредники со своими заморочками  :wacko2:
я когда-то очень много в церковь ходила, чуть было в монастырь не ушла  :ang:
а потом розачаровалась.... крути не крути, а все это делают люди, такие как мы с вами, правда несут себя как боги....
а потом мне попался Учитель (в некотором роде я считала его своим духовным отцом) и весь мой мир перевернулся:
из глубокого разочарования в церкви я снова вернулась в жизнь и к любви к Богу.
именно Редфильд был одной из первых книг, которую мне рекомендовали почитать. Она достаточно легкая ;)
я очень рада, что моя жизнь на грани отчаяния круто изменилась и я научилась просто ЖИТЬ и радоваться каждой минуте, кадому солнечному лучику и пр.
(бывает иногда тоскно, но .... )
я очень хотела и хочу с ним опять повидаться, даже беремчатой хотела чтоб мы с мужем машиной поехали к ним в гости (это где-то 400 км от нас).
счас пока не поедем, но идея Фикс осталась  :ang:

Колюч, в принципе Христос и Будда как братья. Оба человеки и оба Вознесенные Учителя. Если копнуть поглубже, то здесь много сходства. Но вот "делают" религию люди, а они уже свое мутят.....

короче ещё пару фраз и в меня полетят камни  :pardon:

З.Ы. я вообще я рада, что у нас такая темка и такой разговор завязался ;) а то я так заземлилась, что жуть. пора чуть уже к духовному идти от бытовухи....

кстати, читала 2 года назад ОШО "о детях". так восхищалась, цитировала. счас в голове 0  :pardon: видимо что-то осело и либо усвоилось, либо забылось. хочу ещё раз почитать ;)

0

99

Анута написал(а):

я сама верю в Бога (достаточно верующий человек), но вот эти посредники со своими заморочками

Точно. Нас таких мульён!!! 
Юльк, наши попы тож не все холостые. Только те, которые обет безбрачия приняли. У нас в церкви архимандрит Никодим женатый. Старенький батюшка. У него уже внуки есть. Но я его как церковного служителя перестала воспринимать когда пришли 1 раз в церковь, под вечер, а он там стоит с сигнализацией борется. Закрыть никак не может... И смеется над ситуацией...
В общем я к ним щаз отношусь как просто к людям. Ничем не отличающимся от остальных. А вера она внутри. И ей никакая показуха не нужна...

0

100

Колючка которая Бе написал(а):

А вера она внутри. И ей никакая показуха не нужна...

:friends:

с сигнализацией борется

у нас ещё можно услышать "я уже не на работе"  :blink:
если они к своему сану относятся как к работе, то почему мы к ним должны относится иначе чем к простым людям??

0

101

Анута написал(а):

если они к своему сану относятся как к работе, то почему мы к ним должны относится иначе чем к простым людям??

Так они и есть простые. Нормальные человеки. Есть правда не нормальные (эт которые в пост молочных поросят едят и руки об занавеску вытирают, бывают и такие), но в основном-то...
У нас парень на работе в веру душевно ударился. Я его как-то спросила, не собирается ли он в духовную семинарию. Так сказал: вот институт закончу, может и пойду.
У каждого свой путь наверное...

0

102

Что простые человеки, так это точно. По мне так они служители - от слова служить, т.е они поставлены Богом, чтоб служить людям. Они просто больше меня проводят в общении с Богом(молитве), чтении Библии, могут помочь разобраться в той или иной ситуации или просто поддержать - короче, духовные наставники. А те, которые воспринимают сан, как работу, везде есть. Меня от православия еще в детстве отвернуло, когда к нам квартиру освящать пришел поп в дрызг пъяный, а потом еще один службу вел в такой же кондиции. Сейчас уже понимаю, что это просто люди, по ним судить о церкви не стоит, но подсознательно осталось.

0

103

Юлька написал(а):

когда к нам квартиру освящать пришел поп в дрызг пъяный, а потом еще один службу вел в такой же кондиции.

Такие у нас тоже раньше церковью заправляли. Теперешний вроде ничего. Но он из стареньких. Ему уже за 60. Он из эпохи "развитого коммунизьма". у меня муж с ним хорошо сошелся,хотя и не крещеный. Просто после моей 1 замершей Б, он в депресняк упал. Пошел до церкви.Тогда наш батюшка его потихоньку и вытащил из этого состояния. Просто человеческими разговорами...
А подсознательность действительно давит...

0

104

Тогда наш батюшка его потихоньку и вытащил из этого состояния. Просто человеческими разговорами...

Мудрый человек у вас батюшка, это часто больше помогает, чем душеспасительные беседы, а посвятить время абсолютно чужому человеку не всякий захочет, значит человек действительно на своем месте.

0

105

Вообще не люблю людей по конфессиям делить, мне ближе определение: с Богом человек, без Бога в душе. Даже не: верющий -не верующий, потому как многие себя верующими называют только потому, что их в детстве в тазик с крестиком окунули. Если у человека Бог в душе живет, то это видно по его жизни и взглядам, а истина одна и все мы ее ищем, у каждого есть крупица этой истины, теперь надо делится этими крупицами, объединять их и искать путь.

Остапа понесло... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Отредактировано Юлька (2007-09-15 19:24:51)

0

106

Юлька написал(а):

Остапа понесло...

Да ладно. Я тоже не делю по конфессиям. Мне просто из читого любопытства. Встречалась и общалась с людьми многих религиозных направлений и не видела ни одного плохого из истинно верующих(в моем понятии верующих). До сих пор не понимаю, чем плох миру ислам. Замечательная, добрая религия. А джихад - это подобие нашего армагеддона, а не то, чем прикрываются недалекие по уму злобные люди, нашедшие себе ширму.
Гыг... :mda:

0

107

Юлька написал(а):

истина одна

:g_h:

недалекие по уму злобные люди

ой, Окси, так жалко, что таких порядка 90% (и не только в исламе)  :cray2:

0

108

О, вот тут для меня начинается тяжелая часть, я верю в Бога Отца и Христа, т.е в христианского Бога, и говоря о разных конфессиях, я говорю о христианстве, с другими религиями я не совсем пока разобралась. Вернее не со всеми из них.

0

109

Юлька написал(а):

тяжелая часть

Юлечка, никто тебя не нагружает  :g_r:
просто я когда-то читала о разных религиях и они ну очень между собой похожи.
и, к сожалению, те, кто "делал" Христианство, делали это очень кровожадно "цель-оправдывает средства" :( запрещая, запугивая, уничтожая  :sorry:

0

110

Ой деваньки такая беседа интересная, жаль только нет времени, а так хочется ответить всеммммммм

Знаете, когда была на Украине гуляла с Виолочкой и ко мне подошли 2 женщины, ну проповедники или проповедницы))) У нас завязался очень интересный разговор о Боге, грехе и так далее. И потом женщина мне говорит, ...ведь когда я заболеваю, я сразу обращаюсь к Иисусу и прошу его послать мне здоровье. А я ей говорю, а вы незадумывались о том почему вы заболели и именно этой болезнью? Она мне "А ЗАЧЕМ???!!!!" Я просто полагаюсь на Иисуса и все!!! Ну вобщем примерно вот так, я была несколько поражена.

А в целом, я не очень приемлю православие, да и вообще христианство. В частности за привитие понятия греха и ОСОБЕННО ПЕРВОРОДНОГО! Считаю, что прививая понятие греха, мы прививаем миллиардные комплексы - а как же поступать с жизненными уроками??? да вороство это грех, а что если в данной ситуации это жизненный урок, который пройти человеку необходимо и если не реализовать его, то в дальнейшем будет только хуже и т.д.
Но вот например, что касается отдельных личностей, то в православии есть такой метрополит Кирилл, он сейчас очень известный, его часто по телеку показывают. Мне он ну очень нравится, такой интересный и грамотный дядька, слушала бы его часами, вот если бы его сделали главным, то у российского православия было очень большое будущее

0

111

Elel написал(а):

ведь когда я заболеваю, я сразу обращаюсь к Иисусу и прошу его послать мне здоровье.

самое интересное, Юль, что люди (в большинстве) начинают обращатся к Богу именно тогда, когда что-то случилось, кто-то заболел "Ай-яй-яй, Боже! Помоги мне!!!"  а когда все хорошо, редко когда кто-нить просто скажет "Боже, я люблю тебя! Спасибо что все хорошо!"

Elel написал(а):

ПЕРВОРОДНОГО

ага, не успел родиться как сразу тебя носом в Г...О! мол - ты 0 и нефиг высовываться  :angry2:

0

112

ОГо нифика се я чо пропустила............

0

113

Анута написал(а):

ага, не успел родиться как сразу тебя носом в Г...О! мол - ты 0 и нефиг высовываться

Сильно сказано... :friends:

Меня раздражает термин богобоязнь. Почему я, человек в принципе грешащий (если и грешаший), то не со злым умыслом, должна БОЯТЬСЯ Бога.
Мое глубокое убеждение, что Бога надо любить, уважать, но никак не бояться...

0

114

Мое глубокое убеждение, что Бога надо любить, уважать, но никак не бояться...

:friends:

0

115

Привет всем! Я приехала!!!!!!!!!!!Впечатлений мооооре! Но напишу только вечером, надо машину мыть идти.

0

116

Флюра, давай быстрей, не томи! :dance2:

0

117

Анута написал(а):

к сожалению, те, кто "делал" Христианство, делали это очень кровожадно "цель-оправдывает средства"  запрещая, запугивая, уничтожая

Можно подумать, что ислам делаю не так же  :/
Все "молодые" религие проходят этот путь. Дебилов везде хватает...

0

118

Ой, прикольная темка про религию. Еще не поняла в чем сыр бор, но почитаю обзательно.

0

119

Так, я дошла до вопроса религии, но прокоментирую только 4-ю страничку.

Я считаю правильней всего научиться прощать людские слабости, но не прощать слабостей самому себе.

Вот это я считаю неправильно. Нужно учиться у себя, а не заниматься самобичеванием.

А мне знаете буддизм как религия понравилась.

А ты ее поняла? Я вот до сих пор в тумане немного.
Расскажу про себя. Сначала была верующая. Но как бы так сказать, слепо верующая. Потом стала понимать, что я не понимаю библию (масло масленное). Ну есть там нестыковочки и не могу я дальше так. Все металась, металась.
А потом пришла к буддизму. И он мне поравился своей простотой и ответами на вопросы.
А щелкнуло меня когда я смотрела "Мастер и Маргариту", когда Иешуа говорил Понтию, что за мной ходит человек и постоянно что-то записывает. И тут я поняла, что он был простой человек, и в туалет ходил и женщину любил.
Только не задавайте мне вопросы про буддизм, я все еще изучаю.

0

120

Кнопочка написал(а):

Можно подумать, что ислам делаю не так же

Анют, я говорю за христиантсво потому что оно нам ближе всего, а дебилов везде хватает, эт точно :(

Fluora написал(а):

Привет всем! Я приехала!!!!!!!!!!!

Привет-привет :) рады тебя обратно видеть ;) ну рассказывай :)

0

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Посиделки » ВСЕ СЮДА!!! - 2