Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Посиделки » ВСЕ СЮДА!!! - 2

ВСЕ СЮДА!!! - 2

Сообщений 121 страница 150 из 265

121

Fluora написал(а):

А ты ее поняла? Я вот до сих пор в тумане немного.

Поняла - это сильно сказанно. Просто сама по себе религия основанна не на боязни перед Богом( в их контексте Учителем), а на познании самого себя. На любви и уважении к окружающим, на саморазвитии.
Это сложно понять. Наверное легче почувствовать...

Про нестыковки в библии - эт да... Иногда даже злость берет.
У нас папа нашел в ветхом завете главу, где женщин-изменщиц закидывали камнями до смерти и это было правильным. А еще глава, где описанно, кого из животных можно есть, а кого нет... Ну это вообще бред сивой кобылы, я вам скажу.
Потом придет папка, я вам напишу фрагменты...

Fluora написал(а):

Вот это я считаю неправильно. Нужно учиться у себя, а не заниматься самобичеванием.

Я просто отношусь к своим поступкам гораздо строже, чем к поступкам окружающих меня людей. Это вовсе не значит, что я занимаюсь самобичеванием...

0

122

Анута написал(а):

ну рассказывай :)

Ой, а я где-то в другом месте рассказала....

0

123

Fluora написал(а):

Ой, а я где-то в другом месте рассказала....

ужо почитала  :dance2:

0

124

Анута написал(а):

ужо почитала

где? я тож хочу... :help:

0

125

Колючка которая Бе написал(а):

где?

вижу уже нашла ;)

0

126

У нас папа нашел в ветхом завете главу, где женщин-изменщиц закидывали камнями до смерти и это было правильным. А еще глава, где описанно, кого из животных можно есть, а кого нет... Ну это вообще бред сивой кобылы, я вам скажу.

Ну, Колюч, я б так резко не говорила. Ветхий Завет писался для другого народа в другом временном промежутке, тогда все было иначе. Вокруг евреев были люди, поклоняющиеся множеству богов, а евреи были избраны Богом и им прививалось единобожие. Многие из уставов были для сохранения рода, здоровья и тд. Сейчас Ветхий Завет - это история, почитав ее можно понять цель прихода Христа на землю, цель жертвы Христа, там много пророчеств, которые подтверждают, что Иисус был действительно Христос. Короче тема большая, нам дан Новый Завет, он и есть руководство, а Ветхий Завет... ну на Руси ж тоже и головы рубили, и на кол сажали, это ж не значит, что теперь в стране все также. ИМХО.

0

127

Юлька написал(а):

Ну, Колюч, я б так резко не говорила. Ветхий Завет писался для другого народа в другом временном промежутке, тогда все было иначе. Вокруг евреев были люди, поклоняющиеся множеству богов, а евреи были избраны Богом и им прививалось единобожие. Многие из уставов были для сохранения рода, здоровья и тд. Сейчас Ветхий Завет - это история, почитав ее можно понять цель прихода Христа на землю, цель жертвы Христа, там много пророчеств, которые подтверждают, что Иисус был действительно Христос. Короче тема большая, нам дан Новый Завет, он и есть руководство, а Ветхий Завет... ну на Руси ж тоже и головы рубили, и на кол сажали, это ж не значит, что теперь в стране все также. ИМХО.

Угук. Согласна. Полностью.
Тока предидущий пост писался о несоответствиях в библии. Их много не тока в Ветхом, но и в Новом Завете.
Про бред сивой кобылы - это например стих, где говорилось что сусликов есть нельзя, потому, что он жвачку не жует и КОПЫТА у него не раздвоены. А зайца можно. Потому, что хоть КОПЫТА у него и не раздвоеные (бл..., ну где они копыта у них видели, простите девочки, вырвалось), но он жвачку жует.  Может то конечно трудности перевода, но просто тема изложена жуть...

А про Русь... Крещение Руси князь наш Владимир насильно проводил. Кто крестится не хотел, тому голову рубили, или опять таки на кол... Хотя сам он, по свидетельствам некоторых историков был приверженцем ислама. Самой на ту пору молодой религии...

Гыг...

0

128

Во, про перевод ты правильно сказала, и нынешний церковно-славянский перевод не блещет, у меня греческий новый завет есть с дословным переводом на русский, так там многие вещи совсем по-другому звучат, а если еще английскую версию почитать, то очень много интересного можно найти. Короче, хочешь, можем разобраться, обговорить, мне теперь самой интересно стало.

0

129

Вот муж подсказывает что это где-то в Левите. Вроде как IX глава. Но точнее сказать не могу. Библия в конторе осталась. Надо забрать будет...

0

130

Юлька написал(а):

Короче, хочешь, можем разобраться, обговорить, мне теперь самой интересно стало.

Если сможешь, попробуй. Мне самой всегда интересно было...

0

131

Оксан, только ты попробуй спорные места тоже мне дать, я попробую найти кое-что тоже. Мне пока в голову не приходит много, так что по мере поступления мыслёв будем разбираться. ;)  Про кроликов, в Левите 11 глава, нашла уже. Про копыта действительно интересно, не задумывалась никогда, муж говорит переводчики поприкалывались. Еще вещь такая, есть животные, описанные в Ветхом Завете, названные именами нынешних животных, а вот под описание не подходят, так вот моя думка: раньше животные были другие, в смысле виды существовали еще какие-то, так вот автор писал про те древние виды, а переводчики, не задумываясь особо, вписали название другого животного, т.к не знали, как перевести. Пример: Иов 40:10 про бегемота.

0

132

Завтра из конторы заберу библию, поговорим детально. Я уж сейчас всего не помню... ;)

Мож действительно кролики с копытами были... И суслики... :pardon:

0

133

Да, кстати, непонятно вот мне, почему символом христианства является крест. Крест ведь по сути симвой убийства. То есть на нем распяли Христа, а мы его вешаем на шею и поклоняемся символу убийства.
Ну, допустим, если бы его повесили, мы поклонялись бы виселице?

0

134

О, такуй взгляд я тоже слышала, не знаю, честно говоря. Мы с мужем уже очень давно разговариваем и пытаемся разобраться, в нынешнем христианстве вообще очень много наносного, человеческого. Раньше символом христианства была рыба.

0

135

Да, кстати, непонятно вот мне, почему символом христианства является крест. Крест ведь по сути симвой убийства. То есть на нем распяли Христа, а мы его вешаем на шею и поклоняемся символу убийства.
Ну, допустим, если бы его повесили, мы поклонялись бы виселице?

Крест - символ, и рассматривать его надо, как символ. Символ интересен тем, что несет в себе очень много смыслов, как культурных, так и индивидуальных. Каждый несет "свой крест" - это один из смыслов. Христианство очень символично. За это я и люблю его. Особенно православие.

Часто сталкиваюсь с людьми, которые читают брошюрки по христианству, которые бесплатно раздают в переходах, которые подчас не имеют даже автора. Эти книги на самом деле не имеют ничего общего с верой.
В России  есть великие мыслители, которые очень хорошо и понятно писали о Боге и вере. Такие, как Достоевский, Вл. Соловьев.

Ну, это я так. Просто поражаюсь иногда, что люди читают... Как будто уже все прочитали и вот хватают все подряд...

А крест у нас не простой. На церкви купол (символ сердца), крест стоит на месяце (так что мусульмане не оригиналы - слямзили символ у христиан :) ) А вместе с крестом месяц образует якорь (надежда) Вот и получается, что  церковь возглавляет "вера", "надежда", "любовь" - все продумано и очень символично :)

Отредактировано Кнопочка (2007-09-18 21:41:55)

0

136

Про симовл согласна. Вот теперь например у многих людей символ свастики ассоциируется с фашизмом. На самом деле этот знак этот был связан с культом Солнца у многих народов. У народов Майя он означает круговорот солнца.
А вообще с этими религиями..... Я вот, например, верю в бога, но не верю в церковь. И считаю, что нынешняя церковь - просто насмешка над народом.
Меня вообще поразило, когда я увидела, как патриарх Алексий II подарил Путину яйцо на Пасху , золотое, чуть ли не Фаберже. Это на пожертвования или как?
Скромнее надо быть.

Отредактировано Fluora (2007-09-18 23:48:38)

0

137

девочки, а куда Иринка с Матвейкой подевались??

0

138

Ирка с интервью занята, а когда не интервью, так Матвейка.

0

139

Кнопочка написал(а):

Крест - символ, и рассматривать его надо, как символ.

Но крест символ УБИЙСТВА! Почему мы поклоняемся символу убийства и страданий?

0

140

Ну не знаю. Так уж повелось, наверное. Я думаю люди не особо над этим задумываются  :blush:
Мне вообще кресты не нравятся. Сестра как-то подарила крестик с камешками, я его отложила подальше.

0

141

Но крест символ УБИЙСТВА! Почему мы поклоняемся символу убийства и страданий?

Ну, раз так, то чтоб все люди помнили - какие они СВОЛОЧИ. Раз позволили убить самого чистого и невинного! Вот, чтоб не завирались! Еще раз напишу, что символ многозначен, а ты все в одно и то же пишешь - посмотри с другой стороны.

И кресту не поклоняются!

Зачем заменять понятия?  Мы верим в Господа, а не в крест...
Не нравится - не носи...

Я, например, ношу образ Божьей Матери Владимирской. Мне его подарила подруга, когда узнала, что я беременна, со словами: "уж она-то знает, что такое ребенок..."
Мне было очень приятно, всю беременность его носила. А перед родами ездила во Владимирскую  церковь. В воскресенье съездила, в ночь на вторник родила :)
Потом ездила снова в ту же церковь - благодарила Матеррь за то, что помогла мне в родах :)

Отредактировано Кнопочка (2007-09-19 14:36:41)

0

142

Кнопочка написал(а):

Зачем заменять понятия?  Мы верим в Господа, а не в крест...
Не нравится - не носи...

Нам навязывают эти понятия... Это потом со временем, мы что-то начинаем понимать...

0

143

Девочки, только не спорьте насчет религий, неблагодарное это дело.
Это все-равно,что доказывать, что бог есть и наоборот.

Церковь всегда пыталась прибрать государство к рукам. Сейчас, слава богу (хм.....) у тебя есть выбор. На кол сажать не будут. Вы лучше подумайте, что вы детям будите говорить и как религии преподносить.

0

144

Точно, девоньки, только спорить не надо. Надо помолиться, чтоб Бог показал, кто из нас не прав, тогда вы сразу примете мою точку зрения :lol: (шутка)
Каждый ищет свою зону комфорта. Каждому свое.
Флюра, я точно буду учить о Христе и Отце, только без примеси святых и Богородицы, нету их в Библии, потому и не буду, короче, как понимаю, так и ребенка учить буду.

0

145

Fluora написал(а):

Девочки, только не спорьте

спорить бесполезно :) итак каждый останется при своей тарелке  :friends:

а я не знаю как буду учить  :pardon:
родители и родня наверно хотят чтоб с стиле традиций, а мне бы хотелось, чтоб ребенок понимал Бога больше, чем говорят традиции и обряды.
чтоб малыш видел Бога во всем вокруг и чтоб любил его искрене, а не боялся "а не то в ад  :angry2: ....."
короче, я как собака: понимать-понимаю, а вот выразить словами....  :pardon:

0

146

Меня если честно никто не учил. Я до всего сама доходила. Мож потому, и такое неправильное мнение...
Буду учить тому, что сама знаю и так как знаю сама. Правильность моего мнения мои дети смогут только потом оценить, когда вырастут :download:

0

147

Анута написал(а):

чтоб малыш видел Бога во всем вокруг и чтоб любил его искрене, а не боялся "а не то в ад   ....."

:g_h:
Вот тоже самое, я сама сейчас стремлюсь к тому, чтоб полюбить и открыть для себя Бога, как личность, узнать Его характер. Знаете, как мы знаем своих мужей, знаем их взгляды, отношение к определенным вещам, потому они для нас реальные люди. Бога, я по крайней мере, воспринимаю пока как личность абстрактную, потому, что он в моем понимании не наделен определенными чертами характера, только то, что говорят традиции, но я не верю, что Он просто дядька с палкой, за каждый проступок - по хребту. Вот. Чувствую себя, как Анута, собакой - глаза умные, а сказать четко не могу. :D

0

148

Юлька написал(а):

Он просто дядька с палкой, за каждый проступок - по хребту.

Тот кто так думает на самом деле врят ли похож на умного человека. ИМХО

Слушайте, я тут один случай вспомнила. На работе у нас ксерокс стоит. Стоит то он для личных конторских нужд. Но  приходит иногда народ всякий, отксерить чего, мы за денежку делаем. Денежку потом тратим на всякие рулетики-конфетки. Вот приходят к нам однажды 2 тетечки и просят листики отксерить. И 1 листик не получился, я его отложила. Отксерила остальное, тетечки ушли. А потом заглянула в листик.
Боже, чего там пишут. Это пиз...ц какой-то... Простите...
Я всего бреда уже не особо помню. Там молитвы разные. Ну одна примерно так звучала:
Дорогой наш, любимый Архангел Михаил. Ты же видишь разгул и бесчинство российских чиновников. Архангел Михаил, ВОЗЬМИ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ ВСЮ КОРРУПЦИЮ В РОССИИ!!!
У меня волосы дыбом встали... Это ж ведь кто то в такую чушь верит. И ведь кто-то считает такое правильным. Он должен все взять под контроль... Типа главный авторитет страны?
Как далеко заходят люди в своей гордой глупости и какими супер-мощьными существами они себя считают...
Вспоминаю, а на языке тока маты вертятся... :elf:

0

149

ВОЗЬМИ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ ВСЮ КОРРУПЦИЮ В РОССИИ!!!

главный авторитет страны?

да уж.....

0

150

Я пас. Сказать нечего  :blush:

0

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Посиделки » ВСЕ СЮДА!!! - 2