Девочки, у кого-нить есть список продуктов, которые можно вводить и с какого возраста?
А то постоянно роешься.
Ну кабачек, цветная капуста понятно. Ну а свекла например или баклажан?
А вот табличка полезная
Продукты
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12007-08-31 18:15:48
Поделиться22007-08-31 18:17:36
Ой, там косяк небольшой, закрыта строчка "зеленоватые бананы, морковь"
Поделиться32007-08-31 22:51:17
а свежий кефир - слабит
я тут такую фигню сеня вычитала, аж обалдела.
короче не давать детям кефир (разве что очень мало), потому что в нем содержится алкоголь и это может привести к детскому алкоголизму, во как!
Поделиться42007-08-31 23:14:27
Ну кефир можно самим делать. Для большей уверенности.
Поделиться52007-09-06 22:31:28
А помоему раньше например нашим мамам и папам давали все что было. И ни чо особо ниукого не развился детский алкоголизм. Правда мы вообще молочку не любим у нас на нее высыпание на лице
Ну кефир можно самим делать. Для большей уверенности.
Чтоб уж наверняка!!!
Отредактировано Vredina! (2007-09-06 22:32:33)
Поделиться62007-09-07 01:26:00
А помоему раньше например нашим мамам и папам давали все что было.
Давали ВСЕ что есть, потому что ничего не было. Мама рассказывала, что они детские смеси фильтровали через сито, выбрасывая сахар оттуда. И сок вводили с 2-х месяцев, как говорили, а потом выросло поколение гастритников.
А сейчас раздолье, есть все....Но для меня это тоже проблема -столько советов -голова идет кругом.
Поделиться72007-09-07 11:57:01
Давали ВСЕ что есть, потому что ничего не было
аплодисменты тебе))) верно подмечено
Меня тоже поражает, говорят иногда что нам давали соки и т.д. и ничего все выросли, только в нашем поколении человек без гастрита - это нонсенс
Поделиться82007-09-08 00:23:46
Мне вообще интересно выражение"нам все давали и мы выросли", простите, мы при Чернобыле выросли, так что наших детей теперь к атомному реактору на лето отправлять? Меня с 4 месяцев борщом и супами мясными кормили, потому что грудь плевала и орала голодным ревем, а смеси приторные не брала(эх, Флюр, не додумались мои до сита ), так что ж мне теперь так и сына потчевать!? У меня есть возможность дать ему хорошие продукты и в свое время, так и буду делать.
Флюра, я даю почти все овощи, что доступны, через месяц думаю мяско начинать и йогурт. Смотри по своей доче, если ей нравится продукт, реакции нет - флаг в руки
Поделиться92007-09-08 15:05:08
А когда красные, оранжевые овощи вводить ?
Поделиться102007-09-08 20:30:05
А когда красные, оранжевые овощи вводить ?
а мы уже едим морковку, тыкву и яблоки красные
Поделиться112007-09-09 06:28:39
Вводи когда хочешь, только наблюдай за ребенком. Постарайся не перекормить морковкой да сладкой картошкой, в них много каротина и ребенок может пожелтеть, это не страшно, но не всем нравятся желтые дети Я стараюсь между морковкой и сладкой картошкой сделать перерывчик в пару дней. Ну и когда вводишь новый продукт, то только один в 2-3 дня, все остальное в эти дни уже испытанное должно быть. Мы морковку и сладкую картошку одни из первых начали, где-то в 6,5 месяцев давали пробовать клубнику и вишню - ниче, все нормально.
Поделиться122007-09-09 16:53:10
Мы тоже едим морковь и тыкву, а вот до красного яблока не додумались((
Помидоры кажется до 2-3 лет давать нельзя
Поделиться132007-11-01 19:57:35
нашла материал на интересующие нас темы
итак, первое
Брокколи
Привыкших к белокочанной или цветной капусте, нас слегка озадачило появление на прилавках магазинов овоща по форме своей, но не по цвету, напроминающего цветную капусту. Помимо прочего, в некоторых рецептах, например, китайской кухни встречается продукт называемый спаржевой капустой. И вот теперь-то мы знаем, что все это замечательнейшая капуста брокколи. Считается, что брокколи - одна из самых древних овощных культур. Ее выращивали еще в Древенм Риме и Греции более 2000 лет назад. Только в начале двадцатых годов прошлого столетия брокколи попала в Америку и там получила заслуженные признание и успех. О том, что она популярна во всем мире, лишний раз свидетельствует тот факт, что сейчас брокколи возделывается на большинстве континентов, и нет ее разве что в Антарктиде.
Брокколи - весьма неприхотливая и скороспелая культура. Внешне напоминает цветную капусту, но в отличие от последней не образует такого плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого или фиолетового цвета длинной 15-25 см.
Выбирать капусту лучше на ощупь и по запаху: брать нужно овощи с плотным, твердым сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий, причем в зависимости от сорта цвет может слегка различаться. Бутоны должны быть плотно закрыты, начнающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должне быть естественный капустный. Хранить ее нужно при температуре 0-+1 С в холодильнике на нижней полке в специальном бумажно и пластиковом пакете. Перед употреблением не забудьте сполоснуть кочан и удалить подпорченые листья.
Брокколи - продукты с ярко выраженными диетичекими и лебными свойствами. Кроме витаминов С, РР, К, U, b -каротина (провитамина А) в ней содержится почти в 2.5 раза больше витамина С (аскорбиновая кислота), чем в цитрусовых. По наличию провитамина А (витамина красоты и хорошего зрения) этот овощ вместе с морковью и тыквой далеко обходят остальные овощи и фрукты. В брокколи одно из самых высоких содержаний витамина U (антиязвеный) и уступает только спарже. Кроме всего прочего, она богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фософора, натрия и железа. Эта разновидность капусты благодоря широкому спектру физиологически активных веществ рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы.
В руках хорошего повара брокколи становится незаменимым продуктом на все случаи жизни: брокколи можно подавать в сыром виде в салатах или отдельно с соусом, ее использует в приготовлении супов, омлетов, запекнок и даже тостов и пиццы. Истинным гурманам советуем попробовать блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока, а также щепотки мускатного ореха. Не менее аппетитна брокколи с разогретым сливочным маслом и свежемолотым перцем. Итак, кушайте брокколи на здоровье.
Поделиться142007-11-01 20:01:44
Морковь
Морковь — чемпион среди овощей и фруктов по содержанию каротина. В природе нет другого такого источника, столь богатого этим веществом. Каротин в организме человека превращается в витамин А, чрезвычайно полезный для зрения и иммунной системы. Однако, для того чтобы морковка действительно принесла вам пользу, её непременно следует сдобрить маслом или сметаной. Всё дело в том, что организм усваивает каротин, если тот попадает в желудок вместе с жиром.
Каротин — не единственное достоинство моркови. Она содержит и другие ценные вещества: в ней много витаминов группы В (отвечают за хорошее состояние нервной системы, кожи и волос), витамина РР (борется с бессонницей, усталостью и депрессией), витамина Е (предотвращает сердечные заболевания и раннее старение), витамина С (помогает справиться с инфекциями), йода, калия, фосфора, меди и других микроэлементов. Неудивительно, что такой ценный продукт просто незаменим в вашей домашней аптечке.
Морковный сок и тёртая морковь очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
Если вы будете есть морковку каждый день, вы усилите иммунитет, стимулируете рост здоровых клеток и снизите риск заболевания раком.
Благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении.
Если вы простудились, прополощите больное горло свежим морковным соком. Морковный сок, смешанный с мёдом, помогает унять кашель, а в сочетании с молоком сок используют для предотвращения приступов бронхиальной астмы.
Свежую морковь часто включают в рацион людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистыми болезнями. Полезный овощ помогает предотвратить обострение недугов.
Морковь улучшает пищеварение и устраняет запоры.
В народной медицине мелко натёртую морковь и её сок накладывают на ожоги, обмороженные участки кожи, раны и язвы.
Морковь — первый овощ, который используют для питания малышей. Ребёнок уже с трёхмесячного возраста должен получать морковный сок. Плохо растущим детям нужно давать побольше моркови.
Морковь необходима беременным женщинам, она активизирует лактацию.
Грызите сырую морковку — и ваши дёсны будут здоровыми.
Правда, и у этого полезного корнеплода есть свои противопоказания: не рекомендуется употреблять морковь людям, страдающим обострениями язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и тяжёлыми поражениями желудочно-кишечного тракта.
Сок «Полезный»
К сожалению, каротин, в огромном количестве содержащийся в моркови, плохо усваивается организмом. Поэтому морковь для лучшего усвоения лучше употреблять с большим количеством жира (масло, сыр, сливки).
НАДО: 2 большие моркови, 100 г сливок (20%), 50 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Выжать сок из моркови. Можно при помощи соковыжималки, а можно крупно натереть и отжать в марле. Правда, в последнем случае вам понадобится не 2, а 4 моркови. Сахар и сливки взбить в крепкую пену и добавить в стакан с соком.
Желающим похудеть
ПРИ необходимости избавиться от лишнего веса полезно съедать хотя бы по половине морковки перед каждым приёмом пищи: она хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров. Салаты из неё полезны во время разгрузочных дней. Существует даже специальная морковная система снижения веса, разработанная болгарским целителем Петром Димковым. Натереть на тёрке свежую сырую морковь, добавить мёд, лимонный сок и любой из фруктов. Рекомендуется съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение трёх дней. На четвёртый день включить в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки. На пятый день можно переходить к обычному питанию.
Женщинам полезно
МЕДИКИ рекомендуют женщинам как можно чаще включать в меню блюда из моркови и помидоров. Оказалось, что чем больше женщина ест моркови и томатов, тем меньше вероятность, что у неё разовьётся рак яичников. Причём для женщин предклимактерического периода приветствуются помидоры, а для женщин периода менопаузы — морковь. Достаточно одной морковки в день и 100 граммов томатного соуса в неделю.
Морковь против молочницы
Учёные установили, что морковь эффективна в профилактике молочницы. Полезность её заключается в том, что клеткам влагалища, поражённым грибком кандида, не хватает бета-каротина, который укрепляет слизистые оболочки. 1–2 стакана морковного сока в день перед едой — отличная защита от неприятной болезни.
Поделиться152007-11-01 20:12:38
кстати, муж вчера купил капусту под названием Романеску.
смесь цветной капусты и брокколи - по вкусу как цветная капуста, по полезности гораздо опережает брокколи :dance2:
Поделиться162007-11-01 22:59:08
А нам врач сказал морковь не есть Лучше пастернаки
Поделиться172007-11-06 01:06:14
Вот я тут набросала меню для своей....
Чего бы еще добавить?
РАННЕЕ УТРО (6:00)
ГВ
РАННИЙ ЗАВТРАК (8:00)
Каша или творог
Тост, порезанный на тонкие полоски
ОБЕД (12:00)
Сливочное овощное пюре
(Тыква, брокколи, капуста, кабачек)
ГВ
ПОЛДНИК (15:00)
ГВ
УЖИН (17:30)
Фруктовое желе
(Яблоко, банан, груша)
ГВ
Поделиться182007-11-06 18:28:10
Флюра, ты творог сама делаешь? А тост как она ест?
Поделиться192007-11-07 00:21:03
Творог я сама делаю -кефир просто нагреваю -творог и отделяется.
А тосты офигенно ест. Размусоливает.Я просто прочитала, что нельзя оказывается хлеб давать мягкий. Он содержит клейковину и еще чего-то, что плохо усваивается. Теперь приходится тосты делать или сухарики.
Поделиться202007-11-07 00:24:02
Иш, ты! Надо попробовать, Алекс печеньки любит, а про хлеб я не подумала.
Поделиться212007-11-07 18:29:22
Ой, Юльк, ты говоришь как моя подруга -она тоже всегда -иш ты!
Поделиться222007-11-08 17:37:35
Ой, Юльк, ты говоришь как моя подруга -она тоже всегда -иш ты!
Флюр, это я так, люблю колоритные обороты речи Я не часто так выражаюсь :pardon: Слушай, а ты йогурт не пробовала Шанти давать? Алекс прям тащится, тем более разнообразие есть - фруктики разные добавлены.
Поделиться232007-11-09 18:12:24
Да, я пробывала давать с черникой.
Но не знаю, реакция странная была, опять высыпало. Тем более они сладкие.
Поделиться242007-11-09 18:17:37
а мы йогурты пока не едим, только кислое молоко