Делитесь рецептами самых загадочных и невероятных явств!
Ваши любимые салатики!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12007-04-24 22:14:06
Поделиться22007-04-24 23:47:31
А я очень люблю салаты всякие и на скорую руку и сложного приготовления.
Вот мои любимые...
200гр.ананаса
200гр.твердого сыра
мясо курицы
майонез,все перемешать и выложить на листья салата
и еще
салат готовиться послойно
1 слой
яйц 6 шт.
2-ой
курица
3-ий
лук ошпаренный
4-ый
грибы шампиньоны жаренные
5-ый
грецкие орехи
майонез.....ммммммммм ням-ням
Поделиться32007-04-28 18:46:38
а я люблю фаршированные крабовые палки, быстро и сытно
200 гр сыра ( я покупала Свалю) на терку, 1 варенное яйцо - тоже на терку , 2 зубчика чеснока , все смешать и заправить майонезом, крабовые палки ( Vici ) - разворачиваем , каждую палочку фаршируем готовым салатиком, если палочки разворачиваются - заколоть зубочисткой
Поделиться42007-05-06 14:51:33
Привет. Недавно делали такое:
1)Фасоль+св. огурец+колбаса копченая мелким кубиком порезанная+опята маринованные(в идеале, но мы брали ассорти из шампиньонов, опят и вешенок. Тоже ничо получилось)+ яичко вареное. Заправляешь все майонезом вперемешку со сметаной и обжираешься.
2)Берешь спаржу(сухую), отмачиваешь в холодной водичке с пол часика. Потом варишь. Режешь. Туда же добавляешь куриное мясо и морковку, слегка выдержанную в маринаде (вода+соль+уксус), чесночек по вкусу (мы не едим чеснока, я и не ложу), заправляем майонезом.
3) Варишь фунчозу (такие тонкие макароны из рисовой муки), добавляешь очищенных и порезанных креветок, св. помидоры, болгарский перчик, лук (кому какой нравится, его я тоже не ложу, потому, что тоже не едим). Заправляется маслом растительным... :yu: :tease:
Поделиться52007-07-07 22:33:54
В последнее время полюбляем такой салат:
обжарить до румяной корки филе курицы(кубиками)
помидоры нарезать кубиками
зеленые и черные оливки кусочками
сухарики пшеничные
Заправка:
нежирный майонез смешать с зеленью и немного сока лимона и добавить тертый сыр
Подавать на листах салата, украсить лимоном и целыми оливками
Отредактировано Elel (2007-07-07 22:36:28)
Поделиться62007-10-18 23:23:19
Ням-ням
банку косервы рыбной (любая, я беру гобушу натуральную) Размять вилкой.
далее лучка немного
яйцо
немного поллить майонез..решеткой
свежий огурец, помидор,яблоко,киви...кубичками или ромбиками
майонез решеткой.
но немного. не перемешивать.
АБАЛДЕТЬ
Поделиться72007-10-19 09:54:50
Я все боюсь фрукты в овощной салатик...а вот без него звучит вкусно
Поделиться82007-10-19 14:10:09
банку косервы рыбной (любая, я беру гобушу натуральную) Размять вилкой.
далее лучка немного
яйцо
немного поллить майонез..решеткой
вот первую часть мы делаем постоянно, а вот вторую... надо будет попробовать, разнообразие внести
пасиб за рецепт :g_r:
Поделиться92007-10-19 22:22:24
САМАЯ ВКУСНАЯ МИМОЗА
1 банка сардин в масле
чуть-чуть луковицы (очеть тонкими полукольцами)
4 яйца
мелко тертый сыр (моцарелла или чеддер) 200-300 грамм или плавленый сыр (чтоб тереть -немного в холодильнике подморозить)
крупно тертое сырое 1 яблоко
мелко тертая (как на корейскую морковку) сырая морковка (2-3 шт чуть больше средних, нужно брать сочные сорта)
2 упаковки по 200 гр. майонеза.
1) Сардини мнем вилкой, выравниваем в форме,
2) чуть поливаем равномерно майонезом,
3)посыпаем тонкими полукольцами лука (нужно руками помять, что бы сок пустил)
4) трем все белки на крупную терку, сверху на лук раскладываем
5) чуть майонеза
6) чуть сыра равномерно распределить
7) чуть майонеза
8)тертое яблоко
9) чуть майонеза
10) вся морковка
11) весь майонез
12) тертые на мелкую терку желтки. Дать постоять минут 30-40 в тепле (комнатная температура), а потом в холодильник.
Верхнюю часть майонеза с желтком лучше добавить перед самой подачей на стол. Красивее будет.
Салат зашибись за счет сырого яблока и сырой морковки.
Поделиться102007-10-25 12:21:40
Салат «Марсель».
Продукты:
3 отварных окорочка, 300 г сыра, 5 вареных яиц, 250 г чернослива, 300 г моркови, 500 г майонеза, 10 шт. толченых грецких орехов, перец, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Окорочка порезать. В салатник выложить порезанный чернослив, затем сверху курицу и сверху майонез.Орехи перемешать с тертыми орехами, посолить, поперчить, выложить в салатник и промазать майонезам. Посыпать тертым сыром с майонезом. Сверху тертые белки, затем покрошить желтки.
2. Салат полить майонезом, украсить маслинами и веточками зелени.
ps: как прислали так и пересылаю! я прям балдю от него
Поделиться112009-01-15 12:42:52
Очень необычный салатик, легкий и вкусный
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))
Поделиться122009-12-18 15:57:31
Добрый день!
Мой любимый салатик
Салат "Обжора"
3 куриных окорочка
3 соленых огурца
2-3 моркови
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
майонез
зелень
Окорочка отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать.
Выложить первым слоем в салатник.
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
Выложить на курицу.
В миске смешать майонез с чесноком.
Смазать слой огурцов.
Морковь отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой огурцов.
Снова смазать майонезом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить, выложить последним слоем.
Посыпать зеленью, убрать в холодильник настояться. Салат получается очень питательный и вкусный.
Фото Салат "Обжора"