Рассказываем ваши фирменные рецепты!!!
Готовим МЯСКО!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-06-04 17:47:00
Ну это не фирменный рецепт. Но вполне диетическое и вкусно.
Беру хороший кусок духовой говядины заворачиваю в фольгу и в духовку на среднюю температуру. Мясо можно разными приправками натереть по вкусу. Просто и вкусно получается. А самое главное сочно.. да и ещё без капли жира)))
Поделиться32007-06-05 14:41:30
ЮЮ Рецептиком заглянула поделиться?
Поделиться42007-06-05 14:44:59
свинины - 1-1,5 кг (можно больше) , лук - 1-2 головки, перец, соль , жаль здесь нет мяты в которой я мариную и даже не могу ничего предложить для замены, майонез Оливковый - Слобода - 2-3 ст.ложки, сметана Простоквашино - 2-3 ст.ложки, сыр Сваля - 200-250 гр (это все ингридиенты которыми пользуюсь я, вы можете на свое усмотрение использовать ваши )
сам рецепт
мясо порезать на кусочки как на шашлык, правда можно чуть тоньше, лук полукольцами или кольцами ( в зависимости от того как любите ), все выложить в кастрюлю эмалированную, добавить перца и соли по вкусу, все перемешать и накрыть тарелкой (чтобы вмещалась в кастрюлю ), сверху на тарелку поставить 2-3 л банку с водой и на 2-3 часа в холодильник, можете подержать подольше, но в любом случае все успеет промариноваться, разогреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем на противень мясо ( можно с луком, можно без ) в миске или пиалке смешиваем майонез и сметану , выкладываем на мясо, сверху посыпаем натертым на терке сыром, все это ставим в духовку и ждемС я готовлю на глаз, поэтому точного времени готовки сказать не могу, но примерно где-то около 30-40 минут, все зависит от того как порезали мясо
таким же образом можно приготовить и курицу
Поделиться52009-12-18 15:59:46
Свинина по-Боярски
500 г свиной вырезки
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра
приправа для свинины
майонез
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на отбивные. Посолить, приправить.
В блюдо для запекания положить фольгу, на фольгу выложить отбивные, добавить нарезанный полукольцами лук.
Затем положить слой тонко нарезанных шампиньонов.
В миске смешать майонез, сыр и чеснок, хорошо перемешать.
Смазать отбивные сырно-чесночной массой. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь блюдо до готовности в течение 30 минут.