Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кросовки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я много детишек вижу в кросовках, но я больше чем уверена что это вредно, как вы думаете? Просто сижу во дворике, и почти с года с чем-то все к кедах,кросовках и прочей спортивной обуви... :dry:

0

2

могу сразу проконсультировать по поводу обуви :)
как только ребенок встал на ножки , желательно зафиксировать пяточку, обувь дожна быть с жестким задником и небольшим ступинатором, а так же на небольшом каблучке, под такое описание подходит к сожалению не вся обувь и в основном врач-ортопед советует всем мамам нашего производителя "Котофей"
у них есть специализированная детская обувь на первые шаги, обувь очень плотно обхватывает ножку ребенка, хорошо фиксирует пяточку, она не гуляет и ребенок учится ходить правильно :)
Котофей вот здесь можно посмотреть эту обувь :)
я с самого начала начала пользоваться этой обувью и до сих пор остаюсь очень довольна ею, а вот кроссовки пока не рекомендуются, т.к. нога ребенка еще не до конца сформировалась и в любой момент можно кроссовками испортить стопу (плоскостопие)
остальная супер-пупер разрекламированная обувь типа Антилопа и Зебра мне совершенно не понравилась, но это чисто мое мнение, а не понравилась по таким показателям как, очень тяжеловесные и ужасно объемные, ребенку очень тяжело в них даже ходить, а уж про побегать и речи не может быть

0

3

Поддерживаю! Котофей рулит!

0

4

Iriska-N написал(а):

Поддерживаю! Котофей рулит!

гы, вот какие мамы , у тех у кого по двое, уже научились :) девчонки и вам советуем, не прогадаетет и ребенок будет доволен  ;)

0

5

Спасибки!  ;) Мы вас любим, опытные наши мамочки! И очень ценим!  :g_r:

0

6

:g_h:

Наша детская массажистка (мнению которой доверяю) говорит, что первую обувь надо одевать (приучать носить), когда ребеночек уже пытается встать и встает на ножки.
И она рекомендует как первую обувь и обувь для маленьких детей - от компании Таши-Орто.
Основной офис у них в Питере.
Но и в Москве есть фирма, которая торгует этой обувью, правда только оптом. Но им можно позвонить и узнать где по Москве есть розница.
Москва, ул. Абрамцевская, д. 17, офис 7.
тел (495) 780 41 06,
факс(495) 400 27 54.

0

7

Iriska-N, фотография обувки на этом сайте, как раз по ссылке когда идешь, фотография как раз самой неудобной обуви, т.к. я считаю, что носочек все таки пока не должен быть открыт, ребенку неудобно носить такую обувь, т..к он еще толком ногу не умеет ставить, а тут еще стопа будет постоянно вперед съезжать, остальная обувь вроде бы ничего ;)

0

8

ЮЮ, на первой фотке по той ссылке и не пойдет как первая обувь! Это однозначно!! Это для более опытных детей (открытые с застежками). Да и такие модели должны хорошо сидеть по ноге, а если нет, то выбирать другую модель. У них же целый каталог есть. :pardon:
Для первых топ-топов может что-то типа... вот этих.
Вот нашла еще один сайт Таши-Орто.
Мне кажется первую обувь неплохо на шнуровке - всегда можно широко открыть ботиночек и буквально "вставить" туда ножку ребенка. Шнуровочкой можно и подтянуть обувь по полноте ноги.
Если что - есть возможность одеть и с носочком.
И в этой обувке есть супинатор. И ботиночки с высокой голеностопной частью, что тоже очень важно, чтобы нога не вихляла.
Просто нужно избирательно подходить к выбору моделей.

0

9

у нас обувь и со шнурками и с липучками, не было таких на шнурке ;)
ступинатор и в Котофее есть и в других моделях, только для начала надо небольшой ступинатор, т.к. если будет большой - можно испортить ножку
но как говорится "у каждого свое мнение и навязывать свое не стоит никому" , так что это чисто мое мнение, а там уж посмотрим ;)

0

10

;) Мы вообще, можно сказать, "выросли" в Котофее. Старшей очень много их обуви покупала.
Просто посоветовали обратить внимание и на эту (Таши-Орто) обувку тоже, вот и делюсь информацией)))) Сами пока не пробовали, они здесь торгуют только 4 года. Поэтому только делюсь информацией, и не настаиваю именно на этой обувке  :blush:
Но рекомендовала женщина, к советам которой я периодически прислушиваюсь, как к профессионалу. Собственно, я и от врачей слышала очень хорошие отзывы о Таши-Орто. Думаем попробовать. :rolleyes:

0

11

Девочки, а как подбирать размер обуви? Нужно брать ребенка в магазин? Мы, просто, пока с ней никуда не ходим, а муж, вообще, против совместных походов в магазин, пока ребенок сам не начнет ходить.

0

12

Iriska-N, ну ты чего ;) я жеж понимаю :) может не так выразилась, это у меня бывает ;) если бы мне посоветовали , я бы тоже обратила внимание, вот теперь ты подсказала, в следующий раз посмотрю что за обувка и будет ли удобна сыну :)
только нам очень тяжело подбирать обувь, у нас подъем высокий и приходится очень долго смотреть и мерять, поэтому у нас вся обувь на шнурках илипучках
Кнопочкая с ребенком постоянно ездила, т.к. выше описала, что нам нужно все мерять и очень тщательно, а размер подобрать очень легко, берешь обувку и меряешь, а потом прибавляешь 1 см или просто палец между пяткой и обувкой , вот этот размер ребенку и нужен :) вроде понятно написала, если чего опишу более подробно :)

0

13

:rofl: всем приветик а мы уже носиь пинетки

0

14

Девчонки вот и я призадумалась про обувь. Мне кажется что мы быстрее пойдем, чем сядем. Стоим крепко и долго, да и вышагиваем уже нормалец. Спасибки вам за ссылочки :g_r:

А как вы думаете, обувь одевать када уже конкретно соберется ходить или уже нужно по-немногу приучать?

0

15

если ребенок уже встает на ножки,  то желательно одевать на ножки обувь, чтобы фиксировать пяточку (обувь с голеностопом), все остальное описано выше ;)

0

16

:) Yuyu, полностью поддерживаю!

0