Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Что мы умеем! » Когда приучать ребенка к поильнику?

Когда приучать ребенка к поильнику?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Там на поильниках разные сроки 6мес,8мес...когда лучше этим заняться? Я вот купила...но у нас другая проблемы нам нельзя сосать соску...хочу попробовать...не рановато ли?

0

2

Думаю, что сроки применению поильника связаны с хорошим формированием глотательного рефлекса. Не тогда, когда просто ребенок присосался (почти вакуум) . А глотания как такового, "автоматического", если хотите, при попадании пищи и питья в рот.
Так вот, этот рефлекс формируется примерно к 6 мес.
Но вы сначала попробуйте с ложечки, а позже, когда дозировка ложки уже будет вполне по силам - думаю, можно  и поильничек пробовать.
:)

0

3

Ксюш, мне кажется что все таки пока рано, т.к. сама пробовала из поильника пить ( проверяла температуру жидкости ) и для маленького ребенка все таки это слишком сильно льет

0

4

А я купила какой-то,так нефига не льет...хоть другой покупай :dry:

0

5

Ксюш, я пользуюсь Авентом и еще ни разу не прогадала, он же как конструктор Лего, все ко всему подходит :)

0

6

Neona написал(а):

А я купила какой-то,так нефига не льет...хоть другой покупай

А он не льет когда переворачиваешь? Или когда высасываешь из него?

0

7

можно непроливайку купить.там не льется.правда и сосать тяжеловато имхо

0

8

Iriska-N написал(а):

А он не льет когда переворачиваешь? Или когда высасываешь из него?

Когда переворачиваешь...сосать они еще не могу... ^_^

0

9

Просто прямого доступа воздуха, видимо, нет в поильник, вот и не льется само. По идее, из него и не должно самотеком литься сильно.
Он расчитан на то, что ребенок соснул несколько раз, потом - отпустил и дал воздуху войти.... и так далее.
А сама пробовала пить из него?

0

10

Iriska-N написал(а):

А сама пробовала пить из него?

Неа...попробую... ;)

0

11

Мы вообще несколько раз пили из поильника

0

12

Девочки, вот что нашла:

Если не грудь - то не бутылочка с соской и даже не ложка, а чашка:

"Альтернативным методом кормления грудных детей, которые не могут кормиться грудью, является кормление из чашки. Этот метод особенно рекомендуется для детей, которые должны начать кормиться грудью позже, и в ситуациях, когда затруднена гигиеническая обработка бутылочек и сосок. Правильное кормление из чашки позволяет ребенку регулировать поступление пищи; не нужно лить молоко в рот ребенка.

Доводы в пользу кормления из чашки:

меньше риска неправильного прикладывания к груди;

ребенок при кормлении пользуется языком;

кормление из чашки ведет сам ребенок, распределяя прием пищи по времени и по количеству;

чашки безопаснее бутылочек, так как их легче мыть мылом и водой;

чашки меньше, чем бутылочки, носят с собой, поэтому меньше возможности для размножения бактерий;

для кормления из чашки нужно, чтобы мать или другое лицо, ухаживающее за ребенком, держала ребенка или имела с ним больше контакта, благодаря чему создается больше психологического стимулирования для ребенка, чем при кормлении из бутылочки;

кормление из чашки лучше, чем кормление из чашки ложкой, потому что кормление ложкой требует больше времени, и мать может прекратить кормление прежде, чем ребенок насытится.

Кормить ребенка из чашки нужно следующим образом:

Держите ребенка у себя на коленях в сидячем положении вертикально или полувертикально. Одной рукой поддерживайте спину и шею ребенка.

Поднесите маленькую чашку с молоком к губам ребенка. Наклоните чашку так, чтобы молоко едва доходило до губ ребенка. Чашка легко налегает на нижнюю губу ребенка, а края касаются наружной части верхней губы ребенка.

Маловесный ребенок начнет брать молоко в рот языком. Доношенный ребенок или ребенок более старшего возраста сосет или прихлебывает молоко, разливая некоторое количество. НЕ ВЛИВАЙТЕ молока в рот ребенку. Просто поднесите чашку к губам ребенка и пусть он сам его пьет.

Когда дети наедаются, они закрывают рот и отказываются есть больше. Грудной ребенок, который не наелся, может съесть больше в следующий раз, или же может понадобиться увеличить частоту кормлений. Не пытайтесь заставить ребенка выпить определенное количество. Пусть он сам решает, когда ему хватит есть."

Взято отсюда: Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ

0

13

Иришка, очень интересно!  :bye:

А чего ты в форум редко заходить стала? Тебя не хватает!  :blush:

0

14

Купила малышу поильничек, который можно использовать с 3-х месяцев. Там скорость "подачи" регулируется..еще не пробовала...ленюсь.. :cool:

0

15

IRN написал(а):

Купила малышу поильничек, который можно использовать с 3-х месяцев. Там скорость "подачи" регулируется..еще не пробовала...ленюсь..

Ирусь, эт ты всё потому, что Матвейка водичку не пьёт? Расскажи потом о результатах! Интересно!  :tend:

0

16

Я купила авентовский...чето он его не сосет...а так оно не течет :mda:

0

17

Neona написал(а):

Я купила авентовский...чето он его не сосет...а так оно не течет

Ксюш не переживай, значит пока рано еще поильник, я тоже купила когда сыну 3 месяца было и что в итоге, мы стали пить из поильника только в год ;) зато соски переменного потока у нас пользовались огромным успехом

0

18

мы тоже купили поильник, но не пьем из него, да мы из бутылочек тоже не пьем, только из ложки. Уже третий день пьем из чашки, кайфа море, только чашку я конечно сама держу :P

0

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Что мы умеем! » Когда приучать ребенка к поильнику?