Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

- Моя проза -

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ну а тут прозу! :)

"Размышление" (так я расставалась с человеком, который был перед моим мужем)

Блин…и что ж так напрягает запах кетчупа ни откуда… «Тяжела жизнь и беспросветна», говорю я часто, но никак не думала, что тяжела бывает настолько, что не хочется не просто ничего…а все теряет смысл! В жизни есть главное и не главное, а мы тратим время на пустые поиски и вся жизнь проходит мимо нас…я разочарована! Зачем я живу…
Однажды утром проснешься и поймешь, что в жизни чего то не хватает, начинаешь искать и поиски перерастают уже во что-то большее и ты просто теряешь то, с чем жила все последнее время! А на простой вопрос : «А надо ли тебе то, что ты нашла?!» - ответить не можешь…плачевно, грустно, а самое страшное – больно! Больно в груди…больно в душе! Мысли не слушаются, теряет смысл все кругом! А если шаг назад… Решение, Боже иногда хочется все пустить на самотек и не решать ту главную проблему, из-за которой кто-то останется все равно в проигрыше! Но всем угодить нельзя… Но разве можно вот так просто расстаться с тем, кто может тебе еще любим и дорог больше жизни, руководствуясь только мыслью о том, что в дальнейшем у вас наверное нет будущего! А не проще ли перебить может простое влечение и  возможное будущее, против чувства накопленного за год…привычка! Эх.. «Привычка свыше нам дана, замена счастью она!»

0

2

КАК РОЖДАЕТЬСЯ ЛЮБОВЬ

Ой, что со мной. Я, кажется, лечу ...хм…нет. Скорей всего я просто сплю. А может, я лечу во сне. Да наверно. Чувство такое сильное, необъяснимое. Сердце вот-вот выпрыгнет, даже странно. А может, оно уже ушло и так сильно хлопнуло дверью, что дрожь в коленках все еще меня донимает. А чувство все сильнее. Странно со мной еще такого не было…Нет, я наверно не сплю. Во сне не может быть такого  ощущения…Тогда что со мной. А наверно я сдаю экзамены. Вот тогда все сходиться и сердце и дрожь. Вот уже и руки холоднеют. А чувство все нарастает с неумолимой силой. Оно как будто преследует меня. За что? Хм… как странно… Ноги, почему они не слушаются меня. Нет наверно я где-то не на земле. Да я на небе. И  это так приятно. Вроде страшно, но почему-то очень заманчиво. Такое ощущение, что сегодня мой пятый день рождения и вот сейчас мне подарят долгожданный подарок. Ой, стоп…Мне давно уже не 5, почему такое чувство… Ощущение свободы. Детская радость. Как когда-то мальчик в детском саду  подарил мне  цветок.  А теплота все приближается. И какая-то странная…душевная. Внутри так светло и ясно. Будто утренний рассвет. Что-то рождается внутри меня. Что-то, что нужно беречь и лелеять, как хрустальный шар. Это что-то необходимо мне как воздух, как вода. Я это чувствую. Но, что это…Я сдаюсь. Мне тяжело дышать. Я не могу это описать, но Это окрыляет. По моим жилам течет новая кровь, я будто родилась заново. Вот оно душевная страсть, сладкие страдания, дрожь по всему телу. 

0

3

Я тоже люблю сочинять.Правда, в последнее время что-то затормозилось :mad:  Вот отрывок из моей будущей книжки

Полина лучшая подруга, самый близкий человек. Они учились вместе в школе, и с тех самых пор были неразлучны.
Ташенька жила с родителями в самом центре города в уютной квартире на последнем этаже старого дома. Из окон этой квартиры были видны крыши домов, в которых жили их одноклассники, крыша их школы, крыша бассейна, в который они ходили. И казалось, что это какой-то сказочный город. Наверно это было то, что видел Малыш из сказки писательницы, которая жила тоже в таком суровом климате, как и подружки.
Говорят, что женской дружбы не бывает. Никто с этим и не спорит. Но, наверно, здесь имела место какая-то привязанность, которая может быть между членами семьи или какое-то чувство родства, которое появилось в детстве, но не исчезло при взрослении.
Ташенька. Ей так шло это уменьшительное имя. Сама она была очень миниатюрная. Тонкие черты лица, чуть вздернутый маленький носик (которого всю жизнь стеснялась и называла его «курносый»), губы, как сердечко.  Нижнюю губу, когда задумывалась, она трогательно прикусывала, а голубые прозрачные глаза устремляла вдаль.
После этих минут размышлений Таша возвращалась и произносила что-нибудь гениальное, как им казалось в том возрасте. Ведь родители настаивали на том, что они гениальные, и их ждет великое будущее. И девочки верили в это и старались оправдать надежды, на них возлагаемые.

Полина бежала по одной из улиц, выходящих к пяти углам, - нужно было забежать в магазин, купить что-нибудь к чаю. Ведь негоже идти в гости с пустыми руками – это всем известная истина, которую многие петербуржцы впитывают, чуть ли не с молоком матери. Долго стояла перед витриной вспоминала, какие пряники предпочитают остальные домочадцы, ведь только Ташка любит эти приторные шоколадные.
Пройдя еще один перекресток, наконец, повернула во двор. Подружка уже выглянула в окно кухни, вон она машет рукой и улыбается. Полина поднялась на четвертый этаж, дверь уже открыли.
- Привет! Что ты так долго, мы тебя уже час поджидаем. Сейчас чайник поставлю. Ты суп будешь? Как, не хочешь! Ты же целый день где-то бегала! – все это шустрая Таша говорила, бегая по кухне, одновременно ставя на плиту чайник, доставая тапочки для гостьи, стягивая с Полины пальто.
- Привет, Полина! – крикнул, проходя по коридору, брат Таши.  -  давно не приходила, занятая такая. Где была, рассказывай! Подожди, не говори пока, сейчас вернусь на кухню, и поговорим!
Полине всегда было приятно приходить в этот радушный дом, где так радовались приходу гостей. Казалось, что тебя окунают в теплую ванну после долгого пребывания на морозе – так хорошо было.
- Я в Русский музей ходила, хотела себе напомнить, что имею какое-то отношение к Петербургу.
- Странно, обычно местные по музеям не ходят. Зачем? Ведь это можно сделать в любое другое время, музей никуда не убежит, - заметила Ташка, стоя на табурете и роясь в верхних ящиках в поисках заварки.
- Сегодня будний день, погода плохая, а точнее обычная – дождь и ветер, поэтому народу мало в залах, тихо, красота! Бабушки-смотрители сидят на стульчиках и носами клюют. Интересно, откуда столько бабушек набирают, - задумалась вдруг Поля. - Ты знаешь, никогда не обращала внимания, а тут подошла близко к картине, на которой ничего не поймешь, а на ней в нижнем правом углу написано краской «низ картины»! Вот это я понимаю – юмор.
- Что за картина? Я такой не помню.
- Сходи и посмотри, будешь внимательно разглядывать, может, тоже что-нибудь новое увидишь.
- Поля, это жестоко, хотя очень педагогично, короче, в твоем духе, -  улыбнулась Таша, расставляя на столе  блюдца с тем, что «к чаю», кружечки и кружки (каждый пил чай в разных количествах, поэтому размер сосудов был тоже разный).
Чай пили долго, до изнеможения, доливали в чашки по нескольку раз – в лучших петербургских традициях. Приезжие с юга России, да и не только России, не понимают этой странной любви к чаю – лучше бы компот пили, там хоть витамины! Но разве «компот с витаминами» так располагает к беседе на кухне. Во время таких бесед можно перемыть кости всем знакомым и незнакомым, а также замахнуться на решение мировых проблем и попытаться найти смысл жизнь. В общем, это то же, что делают испокон веку на Руси, используя более крепкий традиционный напиток.

0

4

Почти искреннее раскаяние души.

«У нас с ним слишком много
общего и слишком много разного,
чтоб не найти в друг друге что-то новое»
Сорокина(Трушина) Ксения

Когда в жизни все мелькает перед глазами в череде событий, то порой мы пропускаем мимо себя то важное, что дарит нам судьба. А я уверена, её подарки не случайны, как и неслучайна была наша встреча с Сашей. Мы повстречались...хм…странно сказать повстречались, просто столкнулись в метро, когда я ехала в институт. У меня как раз была важная контрольная, и я неслась сломя голову по лестнице. Неслась…ну это объяснимо. Накануне, я  честно разговаривала с Ленкой по телефону до двух ночи, когда вдруг поняла, что было бы неплохо что-нибудь почитать. Что я послушно и исполняла да пяти утра, когда мои уже тяжелые веки начали закрываться. Будильник предательски звонил, а мое тело лежало неподвижно и пришло в себя только после того, как моя мама решила меня полить холодной водой. В общем, я не выспалась, проспала все на свете, и как уже было сказано, неслась сломя голову по лестнице в метро. Не добежав пару метров до эскалатора, передо мною вырос высокий блондин и разбудил меня окончательно. Я влетела в него, как Украинские ракеты во все что попало. Цель, справедливости ради надо отметить, была выбрана довольно метко. Но в тот момент мне было не до цели. У меня в голове могла рождаться и умирать тока одна мысль. Но пока он исправно помогал мне подбирать меня и бумажки, этой мысли пришлось потесниться. К ней в соседство пришла довольно таки банальная мысль, и я решила, все-таки, увидеть глаза того, кого я так метко протаранила. В тот момент, когда мои глаза утонули в зеленой дымке его очей, мое сердце остановилось. Оно отказывалось биться с той же частотой, что пять минут назад. Его то колотило, то что-то останавливало, то оно, просто-напросто, выскакивало наружу. Хотя все это длилось не больше двух минут, но в тот момент мне казалось, что это  длиться вечность. Но даже вечность не бесконечна. Туманная дымка вокруг рассеялась и единственное, что могли вымолвить в тот момент мои пересохшие губы, было «спасибо». Он нежно улыбнулся, и солнечный свет словно пробился через щели в метро, осветив все вокруг. Стало так светло и ясно на душе. Он еще раз спросил, не нужна ли какая-нибудь помощь, но я вдруг вспомнила про контрольную и, улыбнувшись ему в ответ, убежала к эскалатору. Разве я могла в тот момент предположить, что наши дороги снова пересекутся, да еще при таких обстоятельствах.
Нужно ли упоминать, что весь день я думала только о нем. Контрольную я сдала на 5, судя по всему, быв под впечатлением, мои мозги дали двойную дозу знаний. Но, мы не об этом. Насколько бы я не надеялась увидеть его снова, через пару недель надежда растворилась сама собой. Да и как в нашей жизни можно встретиться дважды столь незнакомым людям. Но все решил случай.
Прошел уже месяц, я уже и не вспоминала о том инциденте в метро. У меня было много дел, я собиралась с подружками отдыхать на юг, и все мои мысли были полностью поглощены только одной идеей. Мне хотелось хорошо отдохнуть, так как семестр  выдался на редкость занудным, а экзамены на редкость сложными. Когда я с резвостью упаковывала чемоданы, мне позвонила моя подруга и сказала, что с нами поедет еще один молодой человек. Кто он она не знала, так как его пригласил чей-то друг. Выяснять это   мы не стали, так как нам было просто некогда, и через пару часов мы вообще забыли о незнакомце.
Поезд отправлялся очень рано, и я чудом просто вскочила  с кровати, хотя все равно катастрофически не успевала. Я пулей вылетела из дома и помчалась на вокзал. Ленка мне уже пару раз позвонила на сотовый, рассказав, что она обо мне думает, и что если я не потороплюсь, поезд уедет без меня.
Уже несясь по вокзалу, отыскивая свою платформу, я ощутила сильный удар, и искры из глаз посыпались, как салют на девятое мая. От неожиданности я села на землю, а Ленка с криками подбежала ко мне и начала меня ощупывать, вся ли я целая или нет. Приходя в себя, я начала разбирать голоса вокруг себя, и кроме Ленкиных воплей я услышала приятный мужской голос. Я сразу поняла, что это тот человек, на которого не далее, как две минуты назад, я налетела со скоростью ветра. И чему же было равно мое изумление, когда я подняла голову и увидела…да…увидела именно его, моего незнакомца, человека, который поразил меня своими глазами и улыбкой еще тогда, месяц назад, и в кого сейчас я была уже по уши влюблена.
Но так как Ленкины мозги были не замутнены всякой всячиной, она быстренько сориентировалась и запихнула нас обоих в поезд. После того как все рассували чемоданы и себя по купе, Ленка предложила мне выспаться, но в тот момент я не могла думать ни о какой спячке. Стоит ли говорить о чем… Я вышла в коридор, и мои глаза просто округлились от удивления. Там стоял он, мой незнакомец, он смотрел на меня и улыбался той нежной улыбкой как тогда, в метро. Мое сердце вдруг стало бешено колотиться, ноги не слушались, руки немели, и я с трудом смогла ответить ему тем же. Он подошел ко мне, посмотрел в глаза и спросил: « Могу я узнать имя незнакомки, которая так очаровательно врезается в прохожих». Мы познакомились. Его звали Саша, он учился в университете на четвертом курсе и занимался английским. С каждой минутой я узнавала о нём все больше и больше, и мне было очень интересно общаться с ним.  У нас с ним было слишком много общего и слишком много разного, чтобы не найти в друг друге что-то новое. Он рассказывал о походах, о том, что тоже думал о нашей встречи, и хотел меня найти. Рассказал о том, что собирается ехать от фирмы на стажировку в Англию на месяц, и что это очень выгодное предложение. Тогда, я не обратила внимание на его слова. Нам было так хорошо, что я даже не могла представить, что эта идиллия, эта романтика уйдет. Я была уверенна, что это продлиться вечность. Ведь нам суждено было встретиться, зачем судьбе было все разрушать. Но она не посчиталась с моими желаниями. Отдых мы провели просто замечательно. Мы гуляли по пляжу, ходили на экскурсии, ночевали на берегу под пледами и смотрели как падают звезды. Все видели в нас самую счастливую пару. В том момент это так и было. Все было, как бывает только в книжках. Когда мы приехали в Москву, я уехала на месяц на дачу, а Сашка погрузился с головой в работу. Но мы друг без друга не могли. Мы постоянно перезванивались, переписывались. А каждые выходные он приезжал ко мне с цветами  на дачу. В такие дни я вся сияла от счастья.
Но однажды он приехал чуть позже, чем обещал. Его глаза не казались мне радостными, как обычно. Он тупо смотрел в пол, а я не могла понять что происходить. Улыбка с моего лица пропала, и я ждала приговора. Разговор давался с трудом. Он ни как не мог начать. Он пытался сказать что-то про шанс, про то, что это его будущие. Про карьеру в Англии. В тот момент, я поняла о чем он и сердце мое екнуло в груди так сильно, что я вскрикнула. Он говорил мне, что очень любит меня, что никогда бы не уехал, но так надо не только ему. Много людей заинтересованно в этом проекте.
Я медленно села на лавочку и у меня в голове все закружилось. Вот оно, подумала я. Конец всему. Всему, что так долго согревало мне душу и сердце, с чем я просыпалась и ложилась каждый день, то, что помогало мне жить и дышать, -всё в миг ушло в темноту и оставило только ноющую боль внутри меня. Кого здесь было обвинять. Но тогда я была зла на весь белый свет, будто все были против нашего счастья.
Его лицо было бледным, а взгляд беспомощным. Он обнял меня так сильно, как никогда, и заплакал. У меня в тот момент не было сил даже на слезы. Мы, конечно, могли бы друг другу обещать любить вечно и ждать встречи, писать электронные письма по сотни в день. Но была ли в этом правда отношений. Мы оба понимали, что это ничему не поможет, и не стали давать глупых обещаний. Мы любили друг друга, и это светлое чувство никогда не умрет в нас, чтобы ни случилось с нами в жизни.  И эта светлая, неслучайная встреча всегда будет согревать мне сердце.

0