Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский массаж

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Девочки, вот хороший ресурс. МАССАЖ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Есть общеукрепляющий массаж, профессиональный, а также для деток с различными заболеваниями, например, кривошеей.
Смотрите детский раздел - внизу страницы.

ЧАСТЬ XIII
МАССАЖ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

ГЛАВА 1. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА

ГЛАВА 2. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА РЕБЕНКА ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

ГЛАВА 3. ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

ГЛАВА 4. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ МАССАЖ И ГИМНАСТИКА. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ

ГЛАВА 5. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО МАССАЖА И ЛЕЧЕБНОЙ ГИМНАСТИКИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

ГЛАВА 6. МАССАЖ ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ

0

2

Ой, Ириша, вот спасибо!!!!  :g_h:

0

3

:)
Лично мое мнение - ребеночку нужно делать массаж. Ежедневно по мере возможности самим - то что умеют родители.
И очень желательно чтобы несколько курсов массажа сделал профессионал.

Массаж подготавливает ребеночка к основным этапам его физического развития в первый год жизни.
А вот что примерно мы должны делать, а потом ожидать от наших малышей:
1 месяц – щадящий массаж: поглаживание.
1,5-2 месяца – массаж должен сочетаться с гимнастикой, способствующей формированию двигательных навыков.
3-4 месяца – заставлять малыша поворачиваться на бок: сначала на один, потом на другой.
4-5 месяцев – приучать малыша сознательно тянуться к игрушкам и брать их в руки.
5-6 месяцев – побуждать малыша к активному ползанию.
7-8 месяцев – побуждать (не заставлять насильно!) малыша сидеть или стоять. Упражнения в положении сидя можно делать только в том случае, если ребенок прямо держит спину.
9-10 месяцев – вставание к барьеру.
11 месяцев – переступание вдоль барьера.
12-13 месяцев – обучение самостоятельной ходьбе.

0

4

Ириска, спасибо!
я как раз искала где бы почитать о массажике.
а то уже 3 месяца и надо бы что-то посерьезней простых поглаживаний и велосипедиков ;)

0

5

Спасибо большое за такой ресурс. Очень своевременно.

0

6

Приветик! А нам массаж посоветовала делать невропатолог, т.к. сказала, что у нас в 2 месяца было снижение силы тонуса в ручках и ножках.
Приходила домой массажистка 5 раз, показала, что и как надо делать; теперь сами каждый день делаем.
А ещё ходим на плавание, там тоже разогревающий массажик. Сейчас правда на лето бассейн закрыли, пока каждый день дома плаваем, Егорка в восторге! :)

0

7

Lina написал(а):

А ещё ходим на плавание, там тоже разогревающий массажик. Сейчас правда на лето бассейн закрыли, пока каждый день дома плаваем, Егорка в восторге!

Мы тоже в ванне плававем каждый день. Натке очень навится. У нас гипертонус, плохо спит. Но после бассика час-два дрыхнем стабильно. Очень полезное занятие :)

0

8

я журнальчик выписываю о детках. там в каждом номере счас массажик печатают с цветными картинками.
отсканю и выложу тут :)

0

9

А мы массаж делаем и плаваем перед сном, вечером. Потом егорка спит отличненько.
Мы уже всю ванну под водой проплываем.
КНОПОЧКА, а как у вас успехи, что осваиваете?
А плавать нам порекомендовали знакомые, у них дочурка слабенькая родилась, тоже стали плавать и всё нормально, теперь крепышка!

0

10

Lina написал(а):

КНОПОЧКА, а как у вас успехи, что осваиваете?

Мы ходили в бассик при поликлинике. Тренер нам показывала упражнения, а дома мы тренировались. Нагрузка там идет, поэтому, чтобы ребенок не уставал сильно, нам тренер сказала плавать в первой половине дня, а вечером, просто, мыть.

У Натки, как мне кажется есть прогресс. Очень нравится барахтаться на животе. Раньше она хоть одной ногой, но стояла, а сейчас я ее одной рукой под грудью держу, а она ручками и ножками дрыгает - по собачьи плывет :)

На спинке лежим - расслабляемся. Когда начинали плавать - боялась, плакала. Сейчас лежит, попа всплывает :)

Нырять нас не учили - поздно пришли - в 3 месяца. Но я ее на секундочку личиком опускаю, вроде бы даже нравиться. Когда увижу, что получается воду не хлебать попробуем подольше. А воду очень любит. Она же у меня Водолей!

0

11

мы пошли в 1.5 месяца, сейчас осваиваем чепчик для плавания, наверно знаешь. Учимся на спинке самостоятельно (без поддержки) плавать. Правда у нас сейчас уже зубики полезли и мы на спинке не очень: ручки в ротик ножки скрестили, поджали и катаемся на маминой руке.  :D  :D  :D Сначала на чепчике плакал, а сейчас нравится.
КНОПОЧКА, а вы пробуете нырять с поливом на головку или без?

А массажик мы делаем дома перед плаванием, пока ванна набирается. Где-то минут 15-20, массажистка делала по 30 минут. Ещё посоветовала. когда чуток подрастёт купить мяч большой и катать животиком на нём, очень полезно. А сейчас пока на коленках катаем. (кач-кач делаем :) )
Нам тренер сказала: если спит после вечерних процедур хорошо, то можете делать вечером. Просто некоторые детки потом уснить не могут, бодрячёк у них.

0

12

Мы тренировали задержку дыхания: я говорила "ныряем" и дула на лобик. Вроде, у нее хорошо получается, но она у нас лыбится и рот открывает, я боялась, что воды хлебнет. Потом говорила то же но на головку воду рукой лила, а сейчас говорю "ныряем" и под воду на секунду - выныриваем, а она ржет в голос  :rofl:

А мячик у нас был - я на нем до беременности занималась, мы Натку с рождения катали на нем, но она его не любит. На коленях и то дольше лежит.
Вообще ей не нравится на животе лежать: ей надо ползти, а еще не получается, злится, орет. В связи с этим она по-быстрому научмлась переворачиваться с живота на спину. А врачи не верят - считается, что это сложнее, чем на живот. А Натка на живот по своей воле и не собирается поворачиваться :dance:

0

13

Ой, аналогично, на животе не любим лежать до ужаса. Когда массаж делаем кряхтит. психует, слюни текут. Мы любим ходить в ванне, как только в воду опускаем и пошли:топ-топ, топ-топ. Счастливый, как будто лимузин подарили.
Ну вы прям молодцы, уже и с живота на спину. А мы только на бочок со спины, а дальше никак пока. :(

0

14

А я боялась нырянием заниматься -сейчас вот думаю, поздно, наверное, уже...нам 3 месяца.
Зато мы всегда обливаем прохладной водой ее после купания. Молчит  :)

0

15

Кнопочка написал(а):

Ой, аналогично, на животе не любим лежать до ужаса. Когда массаж делаем кряхтит. психует, слюни текут. Мы любим ходить в ванне, как только в воду опускаем и пошли:топ-топ, топ-топ. Счастливый, как будто лимузин подарили.
Ну вы прям молодцы, уже и с живота на спину. А мы только на бочок со спины, а дальше никак пока.

Раньше тоже любила ходить. Но сейчас поняла кайф плавания - барахтается на животе.

Ну, какие мы молодцы? На живот-то не поворачиваемся :(

0

16

Мы в конце плавания включаем холодную воду и из тёплой в прохладную несколько раз окунаем. Тоже нравится :P
Кнопочка, а Натка у тебя уже индивидуальность, за всеми не повторяет, а всё по-своему делает. Все сначала со спины на живот, а твоя малышка наоборот. :)

0

17

во, половину форума перерыла, пока эту темку нашла. помню же что была ;)
нашла ссылочку на детский массаж - сама пока не читала, но думаю пригодится не только нам ;)
будьте здоровы!!!

0

18

А я с КИДа распечатываю, мне там больше нравится -там картинки  :D

0

19

Fluora написал(а):

А я с КИДа распечатываю, мне там больше нравится -там картинки

А хде именно?  :blush:

0

20

Ну вот ссылочка -на киде один в один скопировано