Здравствуйте дорогие мамочки! У нас небольшая проблемка с диатезом, иногда на щечках высыпает. Не могу уследить от чего! Врач посоветовала пить демидрол или супрастин и через молочко будет попадать к дочке, но я от этих таблеток сплю на ходу!Может кто знает чем еще лечить?
Диатезик!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22007-05-14 19:37:37
нам врач выписывала Фенистил ( в карлях), но его сняли с производства, есть еще очень хорошее антигистаминное и как раз для маленьких оно очень хорошее, Зиртек
а почему врач вам такие ужасные препараты назначил??? ведь есть куча хороших капель и совсем без побочных эффектов, а эти препараты по-моему нельзя при ГВ
Поделиться32007-05-14 20:13:35
Вот так вот нам "повезло" с врачом! Очень странная тетенька! Спасибо большое попробуем! А на что чаще всего может быть аллергия?
Поделиться42007-05-15 10:34:34
А на что чаще всего может быть аллергия?
тут вы сами лучше всего определите
если на ГВ то надо следить что скушали и какая на это реакция
а вообще мы как пролечили стафилококк, то высыпания почти совершенно прошли.
Хоть я и дальше на диете, но рашион значительно расширился в сравнении с тем, когда малютку сыпало почти от всего....
Поделиться52007-05-18 00:25:26
Есть такая штука ЦИНДОЛ тоже от диатезика. Нам например фенистил гель не помог...но у нас атапический дерматит,чем лечить ума не приложу.Главное следите что бы не расчесывала
Поделиться62007-05-18 14:33:47
Циндол тоже не всегда помогает, он больше как суспензия , я своего мазала пару раз, но уж очень моська белая получается, сразу внимание обращают, поэтому нужно искать более оптимальные варианты, сейчас их куча и хорошо , что прогресс на месте не стоит
Поделиться72007-05-18 14:38:07
Нам например фенистил гель не помог...но у нас атапический дерматит,чем лечить ума не приложу.
Ксюш, я с этим атопическим тоже мучилась, у нас он очень страшный был, прям до экземы мокнущей (на попе), я спасалась только раствором фурацилина и Бепантеном-мазь 5%,а попу под краном мыла , то Саносан мылом, ТТТ, все это нам и помогло, а когда на мордахе от слюней ужасное раздражение лезло - то Бепантен-крем 5%, у нас до сих пор от комбезов и курток раздражение на моське появляется, так и спасаемся Бепантенами
Поделиться82007-05-18 18:14:29
Что-то мне вроде и бепантен не помогает...у нас жуткая блямба с корками на щеке...невропатолог посоветовал ЭЛАКОМ,но он горманальный и в интрукции написано только с 2-х лет, но вроде тетка не плохая...вот и не знаю мазать или нет, а у нас операции стоит из-за этой штуки. Может аллергия на смесь накопилась
Поделиться92007-05-18 21:39:37
А бепантен можно любой? А то у меня лежит со времен татуировки, а инструкции нет уже давно...не знаю, вроде бы нет детского бепантена?
Поделиться102007-05-19 00:08:24
А бепантен можно любой? А то у меня лежит со времен татуировки, а инструкции нет уже давно...не знаю, вроде бы нет детского бепантена?
У нас такой голубенький,написано мазь 5%,для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери.
Поделиться112007-05-23 22:11:37
Fluora, именно для лечения дерматита подходит Бепантен-мазь, а кремом слабые раздражения можно подлечивать
Что-то мне вроде и бепантен не помогает...у нас жуткая блямба с корками на щеке...невропатолог посоветовал ЭЛАКОМ,но он горманальный и в интрукции написано только с 2-х лет, но вроде тетка не плохая...вот и не знаю мазать или нет, а у нас операции стоит из-за этой штуки. Может аллергия на смесь накопилась
Ксюш, а почему именно этот посоветовала, ведь есть же еще и Адвантан, хотя он тоже гормональный, но его специально смешивают в равных пропорциях с детским кремом и мажут пораженные участки кожи, помимо этого крема есть еще куча кремов, способных убрать такое раздражение, а еще меня просто убило, что невропатолог советует - этим занимается дерматолог и иммунолог, так что лучше обратиться именно к ним, а то еще окажется что и на этот крем какая-нить реакция
я начинала с Д-Пантенол, практически один в один с Бепантеном-мазь, зато с него начали , а потом у нас адаптировалась болячка к этому крему и пришлось искать аналог, в итоге напоролась именно на Бепантен, кстати состав у них практически одинаковый, может вам его попробовать и потом просто искать крема на основе Декспантенола, какой-нибудь все таки и подойдет
Поделиться122007-10-22 16:19:20
Я не знаю, что это -диатез или нет.
Но у нас щечки шершавые стали. Красноты нет, прыщечков нет, но они не гладкие.
Может чистотелом попробывать? Где его только надыбать -фиг знает.
Может еще кто-нить знает травку каку?
Поделиться132007-10-22 16:41:49
У нас к 8 месяцем практически прошел диатезик, очень помог ГЛУТАМОЛ. Циндол, бипантен, ленин,болтушка - нам не помогали.Внутрь принимали фенистил, врач выписала гормональную мазь - я ее даже покупать не стала !(гормональная только на самый крайний случай, если совсем ничем не лечится!)
Поделиться142007-10-22 18:39:51
Флюр, а может ее просто обветрило? Простым увлажняющим кремиком не пробовала?
Поделиться152007-10-22 20:57:01
Не, не Юль- не обветрило. Я уж знаю -у меня нейродермит. Так что это диатез по любому.
Спасиб, Kisundra, пойду тогда к врачу, не буду сама экспериментировать.
Поделиться162007-10-23 10:02:53
А у нас похоже псориаз на коленках... Блин, так не хотела, чтоб эта зараза пристала... Хоть бы я ошиблась, хоть бы это просто дерматит такой... Который лечится... :sorry:
Поделиться172007-10-25 12:25:38
Колючка которая Бе
ээто ты как определила такуб страшную болячку?
Поделиться182007-10-25 12:51:12
Я не определила... Просто дерматолог как-то проговорился: будем надеяться - это не псориаз...
А вообще псориаз - это шершавые пятнышки с чешуйками. У нас именно такие... Только форма пятен не соответствует.