Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Режим дня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый день, дорогие мамочки
Хотела бы с вами обсудить такую тему, как режим дня: нужен ли он, плюсы и минусы, в каком возрасте вводить, какой режим должен быть (если он должен), в какое время купать. И главное, как его устанавливать?

Я приверженка режима дня, но не строгого. То есть не строго по часам и катастрофа, если что то не сделать, но считаю, что режим дня помогает ребенку нормализовать свою деятельность и позволяет маме все успеть.

0

2

Писала я писала и куда все делось??? Блииин... :fie:

0

3

Я своему дитю режим не делаю, она сама его устанавливает. Да и потом, мне кажется что в таком возрасте устанавливать малышу режим просто нереально!

0

4

У нас, вроде режима пока нет. Тоже  деть рулит.

Встаем обычно в 8, можем до 9-ти поваляться
Потом завтракаем, играем. Если к 11 не уснет, то плаваем в ванне, а потом спим пару часиков. Если вырубилась (обычно спит минут 40), то после просыпа играем, плаваем и спим долго (1.5-2 часа)
Встаем, играем часик, собираемся на прогулку.
Гуляем 2-3 часа (как повезет :) на прогулке спит мало, больше на ручках, на качельках...)
К 20 часам домой
До 21 тусим или дремлем.
В 21 купаемся, засыпаем где-то в 22.30

Про еду: кушаем обычно перед тем как уснуть :), перед прогулкой, и обязательно после долгого сна днем.

0

5

Мы встаем как по будильнику в 7 утра
Тусим 1,5 часа и спать до 11:30
Потом погулка или игры ,в зависимости от погоды
Бодрствуем до 14 и опять спать на часок
С 14-20 гулянка, игры, не спим....
В 20 ванна и в 20:30-21 спать.

0

6

ну у нас примерно так:
6.30-7.30 подъем
потом едим гуляем
в 9.30 спать до 11.00
кушаем, гуляем
в 13.30 спать от 1.5 до 2,5 часов
след сон в 19.00 на 30 мин
кушаем, гуляем
в 20.00 ванна и в 20.30-21.00 спать

Ночью кушаем 2-3 раза

0

7

Elel написал(а):

ну у нас примерно так:
6.30-7.30 подъем
потом едим гуляем
в 9.30 спать до 11.00
кушаем, гуляем
в 13.30 спать от 1.5 до 2,5 часов
след сон в 19.00 на 30 мин
кушаем, гуляем
в 20.00 ванна и в 20.30-21.00 спать
Ночью кушаем 2-3 раза

у нас почти также, только пару коректив
в 7 подъем как будильник,
тусуем на руках в всех кто собирается на работу пока мама пытается покушать
дальше все практически одинаково, только купание в 20.30
и 21.30 (22.00) уже люлю :)
если купание вечернее отменено (гуляли или ещё что-нить такое) тогда укладываемся спать в 23.00-23.30
после купания ложится спать быстрее

0

8

Я ищу инфо про ночные кормления (сколько, от чего зависит, нашла сайт podrujka.net -вот выдержка
Если ребенку уже месяц и он весит около 4,5 кг, но все еще просыпается для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком, как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще накормить его; но попробуйте проделать то же самое через неделю или две. Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении.

0

9

Извини Ань, но я считаю это бредом. Мне самой ночные кормления уже не в кайф, но я считаю что они должны сохранятся, а уж поклоники Спока и наши прародители, считают что детский ор - это норма. Я так не считаю, все неврозы глубоко лежащие в подсознании формируются в течении первых 2х лет, это я тебе как профессионал заявляю

0

10

Дык я тоже была в шоке, когда прочитала, даже мужа оторвала от работы и прочла ему.
Вот пишут же такие специалисты! Меня убила эта статья.

0

11

Elel написал(а):

Извини Ань, но я считаю это бредом. Мне самой ночные кормления уже не в кайф, но я считаю что они должны сохранятся, а уж поклоники Спока и наши прародители, считают что детский ор - это норма. Я так не считаю, все неврозы глубоко лежащие в подсознании формируются в течении первых 2х лет, это я тебе как профессионал заявляю

:yes22:

это ж надо быть садюгой чтоб такие советы давать и совсем придурком, чтоб их выполнять  :mank:

ДЕВОЧКИ!!! ночные кормления залог ГВ!!! если вы перестанете кормить ночью, днем вам не долго останется. Даже когда ребенка отлучают от груди, то исключаются все дневные и остается одно ночное, перед сном. Оно исключается последним :)

0

12

Fluora написал(а):

Дык я тоже была в шоке, когда прочитала, даже мужа оторвала от работы и прочла ему.
Вот пишут же такие специалисты! Меня убила эта статья.

ааа, ну клево, а то я уж подумала....

0

13

Elel написал(а):

а то я уж подумала....

я вчера слышала: "что? дальше орет? ЗАТКАЙ ЕГО СОСКОЙ!!! ты что весь день собираешься ему грудь давать?!!" П..Ц  :threaten:
за одни такие слова уже бы лишала материнских прав!!!
и ещё она ноет, что ребенок постоянно плачет. ГОЛОДНЫЙ ВЕДЬ!!! млиина...

0

14

вы это, не подумайте чего  :pardon:
я ващще мирный, белый и пушистый, и никогда не матерюсь  :ang:
просто имеено в этом вопросе (мама-ребенок) меня аж подкидывает тумаки давать за глупость...
хотя нет предела человеческой глупости  :cray2:

0

15

я вот сеня сцену застала :(
кормила сыну грудью. он уснул. пошла в туалет. возвращаюсь - и вот...
нашел мне замену :(

0

16

Анута написал(а):

вы это, не подумайте чего

да все ок, я думаю у всех такая реакция.

Блин, Анут так жалко, я фотки не могу смотреть

0

17

Не переживай, мамашка!
Не успеешь оглянуться -с девушкой так спать будет  :g_crazy:

0

18

Fluora написал(а):

Не успеешь оглянуться

:D

0

19

Анута - это медведь у него  ???
мой сын любитель медвыедей - у нас их куча, даже все постельное белье с медведями :) зато Даха торчит от собачки, всю обсосала :) уже глазищи окосели, но все равно тусит из последних сил , во ребенок :) залезла ногами между палок и глаза трет, только вытащила .... трындец - глаза продрала , лежит прикалывается :)

0

20

Моя тоже любит медведей -у нас их 3
бурый -Блуд (так на этикетке было написано)...
белый - Кнут (знаменитый берлинский медведь)...
А третий кошка без усов -решили тоже медведь будет Ники...

У вас мелкие радуются, когда папа с работы приходит? Моя аж пищит от восторга...На меня ноль внимания...ПАПА пришел!

0