хочу посмотреть что вообще вкуснее и менее аллергенной по вашему опыту,ну и качественное само сабой!
Может указала не все,но то что помню)
Форум мамочек детишек Февраля 2007 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Вкусный "стол" » Какой фирмы пюре и соки вы предпочитаете
хочу посмотреть что вообще вкуснее и менее аллергенной по вашему опыту,ну и качественное само сабой!
Может указала не все,но то что помню)
Ксюш, я пользовалась и буду продолжать пользоваться Семпером и Гербером, это самые нормальные продукты, кстати они на Гринписе проходили проверку и в них вообще нет никаких отклонений от нормы, они признаны самыми лучшими продуктами для детей, но это еще можно и от мам узнать
в них совсем нет аллергенных и концерогенных добавок, помимо этого они очень легко усваиваются, а вот с нашими производителями в этом плане очень тяжело : в них добавляют сахар, многие из них вызывают аллергию, можно еще кучу всего вспомнить, но........ лично я основываюсь на своем опыте и дочке тоже буду давать продукты только этих фирм
А мы сейчас кушаем Hipp
Не слышала никаких отзывов об этом - ни положительных ни отрицательных, просто имеено в хиповской серии есть сливовая пюрешка без добавок. А так как у нас проблемы со стулом, то с удовольствием лопаем эту пюрешку. Ну и заодно пробуем другие их продукты. Пока, т-т-т, реакции нет, только облизываемся
А с чего лучше начать. С какого пюре, нам педиатр сказала с овощного начинать, хотела с кабачка, а чё то нигде не могу найти. Подскажите какой фирмы есть чистый кабачок с 4 месяцев. Заранее спасибо.
чистый кабачок очень трудно найти, видела только один раз, Нестле и Бабушкино лукошко, но мне фирмы не внушают доверия, так что обошлась своими силами, купила кабачок и сама готовила
А подскажите кто-нить саму технологию введения прикорма. а то читаю много разных источников, уже запуталась. До какого объёма в итоге надо "это дело" довести?
Ещё на пюрешках написано хранить не более суток, получается, что дашь масику 1 ч.л. и всё!?!
А если уже ввели одно пюре, затем вводим другое и первое уже не даём (пока что) или как то совмещать?
Лина, прикорм вводится с возрастом, если на ИВ, то уже начиная с 3-ех месяцев вводишь сок и пюре фруктовые, каждый новый продукт вводится неделю (по чуть-чуть)
а если на ГВ, то прикорм начинается с 6-ти месяцев и с овощного пюре
на ИВ прикорм начинается с яблока, дальше груша и уже по возрасту
когда за неделю ввели сок одного продукта, то следом начинается ввод пюре, дальше потихоньку замещаете яблоко на грушу, т.е. начинаете с маленькой ложечки сока + сок яблочный ( например меньше половины чайной ложки сока груши + 20 гр яблока, на следующий день , если нет никаких высыпаний, чайная ложка сока груши + 15 гр сока яблочного) и так дальше 1,5 ч.л. сока груши + 13 гр яблочного сока, т.е. постепенно наращиваете и заменяете сок яблочный грушевым, так же и с пюре фруктовым, когда полностью замените стоит подержать неделю на этом соке и пюре (грушевое) , а потом уже через недельку можно опять начинать ввод нового продукта, но это с учетом того, что нет аллергии на введенный продукт
а норму вам должна была написать или дать табличку с введением прикорма и нормами ваша врач, если она такой таблички вам не дала, я пороюсь в своих источниках и сброшу
Нам педиатр сказал вводить с пюре овощных, 1 новый продукт 4-5 дней, две недельки даете (можно подключить второе пюре через 5 дней),если берет картошку то вымачивать, потом каши, такая же фигня,только потом соки,в 7 мес мясо, нам посоветовали с индейки:rolleyes:
Педиатр сказала с овощей начинать. А чего и сколько не сказала. :mda:
а норму вам должна была написать или дать табличку с введением прикорма и нормами ваша врач, если она такой таблички вам не дала, я пороюсь в своих источниках и сброшу
Буду очень благодарна.
Мы начали с цветной капусты, реакции вроде нет (3 дня даём). Хотим потом попробовать цветную капусту с картофелем, если что-то вылезет, значит от картошки, ведь так?
А соки хочу ближе к году ввести. Каши с пяти месяцев сказали вводить.
млин, странные какие-то врачи, по какому они стандарту действуют совсем не понятно
почему прикорм начинается с сока, те у кого детки на ИВ, для того чтобы наладилось пищеварение и почему именно с яблока, оно нормализует пищеварение и менее алергенный продукт
ща табличку скину, у меня их куча, вчера накопала еще такую же кучу
млин, странные какие-то врачи, по какому они стандарту действуют совсем не понятно
во-во, я столько всего начиталась. что окончательно запуталась. НАши мамы начилали по одному, счас все совершенно противоположно.... голова кругом
а сейчас по другому из-за того, что раньше не было такого обилия пестицидов и нитратов, практически все можно было есть не заморачиваясь, а сейчас куча генной инженерии и всяких пестицидов и нитратов, да еще экология за это время очень сильно изменилась, причем реально, если 8 лет назад мы еще могли с сетрой сами приготовить ее сыну еду, то сейчас я бы даже и не решилась на это, т.к. сама боюсь за детей, поэтому прикорм вводить буду пока баночный, а дальше к году уже сама буду готовить
Ксюш, на счет мяса, индейка, кролик - это самы низкоаллегренные продукты мясные, так что можно еще и кроля, но первым вводится из мясных индейка, считается что она самая легкоусвояемая из мясных, после нее идет кроль, а курицу вообще предлагают вводить только после года, ее считают аллергенным продуктом
счас от такого генетического яблочка можно и в реанимацию схлопотать...
Юль, у тебя старшенький ветрянкой не болел? проконсультироваться надо :ang:
я к чему веду, просто малый мой весь в пупырышках. сначала думала что комары, но очень похоже на ветрянку. только атипичная, пузик и спинка чистые. температуры вроде не замечалось. чуть больше дрыхнет, но не капризулит. сказали, что если действительно ветрянка то за день-два пузо обсыпет. Жду
ТТТ, Анут не болел, у нас кстати тоже было обсыпание, но это на прикорм, чего-то у нас не пошло и нас обсыпало
вот табличка по прикорму,которые раздают у нас наши врачи в поликлиниках,мамам у которых детки на ИВ, но надпись на ней я бы сменила на Искуственное, т.к. эта табличка в точности та, а у тех мам что детки на ГВ прикорм начинается с овощного пюре и с 6-ти месяцев, начинают с цветной капусты, потом броколли, потом картофель, а потом только двойное пюре, т.е. цв.капуста с картофелем и тд.
млин, второй раз гружу отредактировала, забыла табличку
еще забыла, табличку нужно сохранитьна компе, после этого ее будет очень хорошо видно
Отредактировано yuyu (2007-07-05 15:26:54)
мы только на молочке моем. уже на такую жесткую диету меня присадили за последние дни, что думаю вариант алергии исключен
если действительно ветрянка, то это называется "только сунься с дитем в поликлинику"
похоже всетаки комары, гады :angry2:
меньше пцзырьки стали и меньше их стало
а мы сейчас больше едим Nestle особенно с творогом предпочетаем
А мы еще не разу не пробывали баночное.
Вот у нас с кашей беда гречневой. Ну кабачек еще можно яблочком разбавить, ну а с кашей-то что делать? Выплевывает....
Чистый кабачок есть у бич энд нат
Табличка эта... слегка устаревшая...
Я до сих пор грудью кормлю.. Точнее, прикорм начала только недавно.. около недели назад... Буду смешанный делать: педприкорм с классическим прикормом...
Я пока больше за гербер... но сравнивать особо не с чем, по советам начала его давать ))
Девочки, от чего может крепить? кабачек, картошка, морковка, яблоко.
И еще...как вы думаете -киви можно дать?
мамАнь, от картошки может крепить, а вот на счет киви....я бы немного подумала, т.к. экзотика и реакция может быть какая угодно но это мое мнение, есть те которые дают и киви уже, я своему дала первый раз только после года, но у нас чуть ли не жесткая диета, да и то мой ребенок стал есть нормально киви только недавно, точнее - зимой этой
Хорошо...подождем тогда.
Наверное да, от картошки. просто она немного сладковатая сама по себе, вот я ее с кабачком и мешала.
Ань, от картошки однозначно иногда может крепить от груши, либо слабить (это как какой организм).
а фрукты-овощи я лично даю те, что растут в нашем регионе, т.е. типичное для нас. Хотя наверно буду расширять, но в принципе пока и того что есть хватает
Да...это оказалась картошка....пару дней не вводила и стул опять нормальный. А когда ее опять пробывать вводить?
Купила пюрешку Гербер - добавляла в кашу: просто есть фрукты отказываемся
В папу что ли? :mda: Он у нас долго на овощебазе работал, так теперь фрукты, вооьще не есть. Только мяяясо :/ Эта такая же, наверно, подрастает.
Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Вкусный "стол" » Какой фирмы пюре и соки вы предпочитаете