Форум мамочек детишек Февраля 2007

Объявление

Внешний вид форума находится в разработке. Не пугайтесь-это наш форум=)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Что мы умеем! » Попытки сесть

Попытки сесть

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Девченки, к какому сроку дитя садится? и с какого срока начинает пытаться садится?
а то мой так рвется сесть, что даже не знаю радоватся или переживать, что зарано такую нагрузку на позвоночник.
мама моя говорит - зарано, не смей. муж - жутко радуется достижению малыша.
а мне (меж этих двух огней), что чемодан без ручки... и хочется, и колется...
сначала жутко радуюсь, а потом настораживаюсь. и так по кругу...
но его никто принудительно не садит - он сам, вцепится в пальцы и подтягивается. причем жутко орет если не получается или если сел, а его обратно уложить.  зато когда садится такая лыба довольная :)

0

2

Есть такое упражнение:
http://www.medicalinfo.ru/article/massazh/images/282.gif
информация о нем тут и тут. Не его ли вы с малышом делаете?   :bb:

0

3

Ириш, в том то и дело что не так

Приподнимание головы и туловища из положения на спине

И. п. – лежа на спине.
Упражнение способствует развитию и укреплению мышц живота и шеи. Для его выполнения следует вложить большие пальцы в ладони ребенка и сжать их в кулачки, а другими пальцами обхватить кисть руки. Затем нужно осторожно потянуть ребенка за руки так, чтобы у него слегка приподнялись голова и плечи (рис. 282). Сажать ребенка запрещается. Упражнение повторить 3 раза.

никто его не тянет. он ухватывается за мои пальцы и подтягивается. причем до того момента пока ровненько не сядет. спинку держит ровно, только его шатает как лист на ветру.
мама моя ругается что низзя  :angry2: тогда получается хоть руки ему не протягивай, а то хватает и подтягивается.
если не получается - кричит, получится - лыба довольная и зырит по сторонам :)
вот и не знаю что делать. понимаю, что позвоночник один и на всю жизнь - чтоб не навредить. так он сам подтягивается....
вот и парю себе мозги "акселерация или чаво?"

0

4

А каков угол до которого он самостоятельно подтягивается? 45? 70? 90?

0

5

вот прикол в том, что туго ему до 50 (большое усилие прикладывает), а потом легонько наклоняется и сидит держа ровненький угол в 90 градусов. я аж сама обалдела  :swoon:

0

6

Хм... в принципе, что все что ребенок может делать сам - можно.
Но! Мне кажется, что все равно - как-то рановато по срокам вы пытаетесь сесть.... Вдруг мышцы окрепли (за счет них и подтягивается), а костная система еще не готова к такой нагрузке?.... Может попробуете другие положения? Чтобы и малышу интересно, и маме спокойно?  :tease:  Как я понимаю, смысл его желания сесть - это получить другой угол обзора))))) Вот и попробуйте разные положения.
Можно еще показать этот "трюк" специалисту, и спросить его мнение.

0

7

я тоже думаю что зарано. я мотивирую такое его поведение, что ему все интересно, он все хочет видеть и т.п. потому мы и последним временем поселились у мамы на ручках и "ездиим на маме" целый день :)

0

8

А мы просто когда я его прижимаю все пытаемся принять сидячее положенние, а я все его в вертикальное,не нравиться ему ^_^

0

9

Девчат,парням проще. Да и сильнее они,поэтому и делают раньше попытки сесть. А девочкам нельзя... загиб матки и прочее.
А вапще всему свое время. я тоже свою,как на картинке подтягиваю,но она не пытается садиться и хорош. А когда на руках,иногда получаецца немного под попку держать,одергиваю себя и держу на спинку.

0

10

Блин, я наверное галимая мамаша :blush: , но у меня дите давно подтягивается на моих руках и я ее сажаю на несколько сенкунд, а сейчас вообще она неплохо сидит если русками упирается в диван

0

11

Ну не знаю, Юляш, голимая ты мамаша или нет, но мы со своей дочей делаем так же... И подсаживаем таким образом на несколько секунд тоже! Просто надолго не нужно и всё! А про загиб матки...Талька, не хочу с тобой спорить, но по-моему, это бред! Чисто моё мнение!  :ang: Я считаю, что просто дело в готовности или неготовности ребёнка сидеть! Если дочка сама сядет, то заставлять её лежать я явно не смогу! Сядет, значит, так тому и быть! Раньше сажать не стану. но не из-за загиба, а из-за позвоночника. Вот!

0

12

А моя почему-то не может подтягиваться. Она сама спину выгибает, но без рук.
А когда я пытаюсь ее взять за ручки, она отпускает  :(

0

13

Маш ну я с тобой согласна. Виолка уже в принципе сидит наклонив немножко спинку вперед и опираясь на ручки, но падает в сторону. Массажистка говорила, чтобы в 5,5 - 6 мес ставила на четвереньки и показала как, я вроде запомнила, а сейчас пытаюсь поставить, а никак, ноги руки разъежаются. Они по идее должны вставать на четвереньки, потом падать на попу и садится

Fluora а ты сначала пробуй брать за ручки ее и поднимать на 45 град, так потренируй пару дней, ей должно понравится так вставать, а потом давай свои пальчики, она будет держаться. Может просто у нее еще мышцы спинки слабенькие, такие тренировки будут в самый раз

0

14

Elel написал(а):

Fluora а ты сначала пробуй брать за ручки ее и поднимать на 45 град, так потренируй пару дней, ей должно понравится так вставать, а потом давай свои пальчики, она будет держаться. Может просто у нее еще мышцы спинки слабенькие, такие тренировки будут в самый раз

В том то и дело, что мы массаж с такими упражнениями делаем уже пару месяцев, она хватает мои пальцы, но не удерживается и отпускает.
Зато уже головой все таранит:))))Встает на ноги и пошла!

0

15

Fluora написал(а):

А моя почему-то не может подтягиваться. Она сама спину выгибает, но без рук.
А когда я пытаюсь ее взять за ручки, она отпускает

Ань, так мы поддерживаем тоже! Наша, в принципе, и отпустить может мои или мужнины пальцы. Не отпускала, правда, но так, как она держит, мне недостаточно! Я её ещё за кисти держу...или за что там получается...

0

16

Fluora написал(а):

Зато уже головой все таранит:))))Встает на ноги и пошла!

А это как?  :g_crazy:

0

17

ага, наша тоже ходит, у меня такое впечатление, что она быстрее пойдет, чем сядет

0

18

DewDrop написал(а):

А это как?

Ну она типа ползет, только руки слабые, на руки не опирается -вот и двигается, как страус -головой в матрас:))))))))))))

0

19

Аааааа, ну это нам тоже знакомо! )))) После нас ещё след слюнявый! Как после улитки!  :g_haha:

0

20

Хорошо если слюнявый, а так после кормежки перевернется и нет сил ее остановиь, вот тогда след молочный.

0

21

Fluora написал(а):

Хорошо если слюнявый, а так после кормежки перевернется и нет сил ее остановиь, вот тогда след молочный.

И не без этого! )))

0

22

DewDrop написал(а):

Аааааа, ну это нам тоже знакомо! )))) После нас ещё след слюнявый! Как после улитки!

мой так не делает - попа затяжелая  :rofl:

0

23

А мы немного прибавляем, 4 месяца -6200, так что пока еще попу поднимаем:)))

0

24

мой делает мостик лежа на спине: встает на ноги и упираясь на плечи вертит попой  :rofl: а ещё таким же макаром передвигается, как краб, вбок ;)

0

25

Fluora написал(а):

А мы немного прибавляем, 4 месяца -6200, так что пока еще попу поднимаем:)))

Мы от вас не далеко ушли! 6,5 ))
Тут недавно заметила, что попу поднимала Вика так, что аж почти на коленки встала! Такие они, всё-таки, смешные...  :g_haha:

0

26

Талька написал(а):

я тоже свою,как на картинке подтягиваю,но она не пытается садиться и хорош

А моя очень даже подтягивается и орет, если ее снова попытаюсь уложить :beee:  Не лежит она у меня. А как просекла, что есть положение сидя, так вообще... Целым днями ее поднимаю, подбрасываю, переворачиваю... А лежать ни-ни. Даже не прогулке: качели ей подавай.

0

27

Кнопочка написал(а):

А моя очень даже подтягивается и орет, если ее снова попытаюсь уложить   Не лежит она у меня. А как просекла, что есть положение сидя, так вообще... Целым днями ее поднимаю, подбрасываю, переворачиваю... А лежать ни-ни. Даже не прогулке: качели ей подавай.

почти тоже самое  :g_crazy:

0

28

Девчонки, Виола уже не плохо сидит, но спинку ровно не держит еще, в смысле сама, а сидит выставив ручки вперед. Я так ждала этого момента, а ей представляете не нравится сидеть ваще. Ей надо тока стоять и прыгать :dance:

0

Вы здесь » Форум мамочек детишек Февраля 2007 » Что мы умеем! » Попытки сесть